Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Consoles

Consoles Forum dédié à la discussion sur les jeux consoles d'hier à aujourd'hui.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/02/2007, 15h11   #1
Clad Strife
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2004
Messages: 24
Clad Strife sait se tenir
Icon14 [Sega Saturn] quel est le meilleurs câbles vidéo pour saturn?

Entre

un câble RGB c'est à dire un câble péritel PAL.
un câble S-Video c'est à dire un câble mini din JAP.
un câble RCA c'est à dire un 3 câble jaune/rouge/blanc.

pour une console PAL.
__________________
Mon site
Mon forum
Clad Strife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 15h18   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 536
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Le cable RGB est le meilleur.
Néanmoins, tout les cables péritel ne sont pas RGB et celui fournit avec les Saturn PAL (en tout cas la mienne) n'en est pas un.
La preuve : en branchant ma Saturn japonaise avec son cable péritel d'origine ou bien avec celui de ma Saturn PAL, l'image était en noir et blanc sur ma TV 36 Cm qui ne supportait pas le signal NTSC alors qu'avec un cable RGB commandé sur le net, les jeux passaient en couleurs.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 15h22   #3
Clad Strife
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2004
Messages: 24
Clad Strife sait se tenir
donc tu opterais quel cable pour une console EURO PAL?
__________________
Mon site
Mon forum
Clad Strife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 16h42   #4
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 536
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Citation:
Envoyé par Kobras Voir le message
Le cable RGB est le meilleur.
http://www.planetemu.net/php/vbulletin/images/smilies/innocent.gif
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 17h04   #5
Clad Strife
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2004
Messages: 24
Clad Strife sait se tenir
oups désolé je n'avais pas vu que dans ton message y avait ta réponse.

Moi j'ai un câble péritel donc surement RGB mais l'image n'est pas très bien calé, car c'est un peu décalé vers la droite et je trouve aussi que la qualité de l'image est très vieillos.

Je pensais qu'en prennant un autre systeme de câble vidéo ca y ferait beaucoup.

Bref merci de ton conseil et je garde mon câble péritel RGB.
__________________
Mon site
Mon forum
Clad Strife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 18h38   #6
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 536
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Comme je l'ais déjà dis plus haut : un cable péritel n'est pas forcement RGB.
Par contre je ne sais pas comment déterminer rien qu'en le regardant si ca en est un ou pas.
Mais si c'est celui qui étais fournis avec ta console je pense que ce n'est pas le cas.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 19h18   #7
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Il y a eu un sujet là-dessus, mais je n'arrive pas à remettre la main dessus. Je crois que pour vérifier si c'est du RGB ou pas il faut baisser la luminosité ou quelque chose comme ça.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 20h30   #8
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Un très bon article à propos des cables, sur gamekult:
http://www.gamekult.com/articles/A0000053734/
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 21h37   #9
Clad Strife
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2004
Messages: 24
Clad Strife sait se tenir
hum très bon article en effet, donc faut opter pour un câble RGB pour une meilleur qualité d'image pour des télé SD.

mais comment déterminer si mon câble peritel avec ma console est un câble RGB ou pas?
__________________
Mon site
Mon forum
Clad Strife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 22h14   #10
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 621
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par Clad Strife Voir le message
hum très bon article en effet, donc faut opter pour un câble RGB pour une meilleur qualité d'image pour des télé SD.

mais comment déterminer si mon câble peritel avec ma console est un câble RGB ou pas?
Un truc tout con : le vrai signal RGB envoie un signal pour avertir la TV de passer en mode AV (audio/video) et passe généralement sur la bonne chaîne dès que tu allumes ta console... mais ça dépend de la TV et plein d'autres trucs aussi, mais c'est souvent un bon indicateur
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/02/2007, 23h08   #11
Clad Strife
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2004
Messages: 24
Clad Strife sait se tenir
exacte, quand j'allume ma console ma tv se met automatiquement en AV

ca veut dire que c'est bon?
__________________
Mon site
Mon forum
Clad Strife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/02/2007, 17h12   #12
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
hehe, c'est vrai que c'est un bon moyen de savoir si ton cable est RGB!
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Megaman X3 Sega Saturn ou PS... Alucard.Vlad.Tepes Petites annonces 2 02/05/2006 22h27
Iso Sega Saturn Comment Les Graver ? prg-matrix ROMs 1 21/06/2004 22h37
Les Meilleurs Jeux Saturn BkomBeko Consoles 39 19/02/2004 19h25
Un Chip Pour Sega Saturn Alucard.Vlad.Tepes Général 12 26/08/2003 14h09
Émulateur Sega Saturn snake ROMs 1 03/09/2002 18h49


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h28.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.