Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Consoles

Consoles Forum dédié à la discussion sur les jeux consoles d'hier à aujourd'hui.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/09/2004, 20h13   #1
Thibault
Invité
 
Messages: n/a
Salut,

J'ai acheté d'occasion deux jeux pour ma N64 et j'ai un problème qui ne
s'était jamais produit auparavant : l'écran reste noir. Lorsque j'allume la
console, il y a un éclair blanc sur l'écran qui montre que le signal arrive
bien, mais les jeux ne se lancent pas. Il s'agit de Zelda Ocarina of time et
Starwars Shadows of the Empires. J'ai l'extension de mémoire. Ma console
fonctionne au poil avec tous les autres jeux. Mais pour ces deux-là, rien.
Est-ce qu'il me manque un certain matériel ? Est-ce que les cartouches sont
fichues ? Y a-t-il moyen de les nettoyer ou autre ?

Thibault
  Réponse avec citation
Vieux 26/09/2004, 21h34   #2
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Souffle bien sur les fiches des cartouches pour la poussière et sinon regarde dans quel état elles sont...
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2004, 21h48   #3
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Oui, essaie de les nettoyer, sinon ramène le au magasin, en général c’est garantie !
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 00h48   #4
Overture1928
Invité
 
Messages: n/a
En tout les cas, l'extension mémoire n'est pas nécessaire pour ces jeux, tente de l'enlever...
  Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 00h52   #5
Thibault
Invité
 
Messages: n/a
MERCI les gars ! Simplement souffler a été suffisant, les deux fonctionnent. Les fiches étaient en parfait état, en fait j'avais peur qu'il y ait un truc de cassé à l'intérieur ... C'est vraiment cool. J'ai également récupéré un "jumper pack", quelqu'un sait à quoi ça sert ? Il faut le mettre à la place de l'extension mémoire ?

Dernière chose, une question à laquelle je pense toujours au moment d'éteindre la console mais que j'oublie de poser après : comment vaut-il mieux l'éteindre ? en revenant au menu principal ? Est-ce que ça peut l'endommager de l'éteindre au milieu d'un jeu par exemple ?
Merci encore !
  Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 01h19   #6
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 538
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Non, dans n'importe quel console que ce soit à cartouce ou a cd, tu peut eteindre en plein milieu du jeux sans problèmes.
Par contre autant en cartouche qu'en cd, faut jamais eteindre une console pendant un chargement de sauvegarde ou une sauvegarde car si ca n'abime pas du tout le jeu ou la console, ca puet effacer les sauvegarde de la cartouche ou de la memory card (voir de la pile de sauvegarde pour la saturn)
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 12h25   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 511
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Originally posted by Thibault@Dimanche 26 Septembre 2004, 23:52
J'ai également récupéré un "jumper pack", quelqu'un sait à quoi ça sert ? Il faut le mettre à la place de l'extension mémoire ?
Le Jumper Pak est la mémoire vive d'origine de la console. Si tu as déjà l'Expansion Pak, qui possède le double de mémoire vive, le Jumper Pak ne te servira pas.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 13h36   #8
GantZ
Redacteurs
 
Avatar de GantZ
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: 7
Messages: 1 545
GantZ a une aura spectaculaireGantZ a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à GantZ
Citation:
en général c’est garantie !
heu je crois pas quand le jeu commence un peu a daté
GantZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 13h58   #9
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Si c’est acheté en Magasin, c’est le tiqué qui fait foi de garantie!
Tu peux trouver des vieux jeux chez DOCK GAMES !

__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 14h05   #10
GantZ
Redacteurs
 
Avatar de GantZ
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: 7
Messages: 1 545
GantZ a une aura spectaculaireGantZ a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à GantZ
Citation:
Tu peux trouver des vieux jeux chez DOCK GAMES !
et trouvé de tres vieux jeu a 100% jeux
GantZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 15h14   #11
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
On peut trouver des bonnes occaz dans certains magasins non spécialisés en jeux comme Cash Converters et c'est garanti si ça ne fonctionne pas.
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 17h17   #12
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
on peut trouver des vieux jeux ici aussi (comme JFM qui est très vieux jeu, surtout avec shenron )
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 20h25   #13
Thibault
Invité
 
Messages: n/a
Salut à tous !

En fait, je n'ai pas acheté les deux jeux en magasin mais sur un vide-grenier : les 2 + une manette + 2 vibreurs (dont un qui ne fonctionne pas) + une carte mémoire : 6 euros. Enfin j'ai 4 manettes !!
Dernière question (après c'est fini promis !) : pour changer la cartouche, j'éteins la console ou je peux le faire alors qu'elle est sous tension, en rebootant après le changement ? (je n'ai pas le manuel de la N64)
Merci.

Thibault
  Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 20h45   #14
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
lis la réponse de Kobras, il t'a déjà répondu
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 20h55   #15
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 511
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ben il est quand même plus logique d'éteindre la console avant de retirer la cartouche... et de la mettre bien entendu.
En ce qui concerne les risques, tu risques foirer tes sauvegardes si tu retires la cartouche avant d'éteindre... enfin, c'est vrai pour les sauvegardes internes à la cartouche (ex: Zelda). La NES était particulièrement sensible aux manipulation, mais je pense que ça reste vrai pour la N64. Celles des cartes mémoires ne devraient pas être affectées à priori.
Ceci dit, ce n'est pas fait pour être retiré en plein jeu. Pas la peine de prendre le risque d'esquinter ton jeu ou ta console en ne voulant pas l'éteindre.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2004, 22h17   #16
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 538
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Oui, je m'amuserais pas a enlever une cartouche n64 (ou d'une autre console d'ailleure) alors que la console est sous tension.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h59.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.