Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/10/2002, 17h55   #1
amiga
Invité
 
Messages: n/a
je n'arrive pas a lire mes diquettes d'amiga 500 sur mon pc.
le seul message que j'obtient c'est que ma disquette n'est pas formattée et zindozs me propose de le faire (c'est pas le but)


existe il un utilitaire ou une manip pour avoir acces a ces disquettes?
  Réponse avec citation
Vieux 05/10/2002, 22h20   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 832
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Le système de lecture d'une disquette PC et de type FAT : Files Allocation Table, c'est à dire en français table de localisation des fichiers. Plus simplement cela veut dire qu'il y a un répertoire sur la disquette qui indique ou se trouve les fichiers sur la disquette (sur quelle piste et quel secteur commence le fichier et quel taille il fait).

Sur l'Amiga c'était tout à fait différent : c'est une lecture séquentielle. Ce qui veut dire que l'amiga n'a pas de FAT, mais qu'il est obligé de lire toute la disquette pour trouver les fichiers.

Donc vu qu'il n'y a pas de FAT, ton PC considère que ta disquette n'est pas formatée. Je n'ai pas entendu parler non plus d'utilitaire pouvant lire les disquettes Amiga directement. Surtout que les PC sont très limité coté controle des disquettes.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 09h34   #3
amiga
Invité
 
Messages: n/a
fichtre!!!

merci pour tes eclaircissements
bon...ben je vais essayer avec un programme "raw write"(copie secteur par secteur)j'arrive a copier des disquettes linux,ça marchera peut etre pour celles d'amiga...le but c'etait d'en faire des .adf pour m'en sevir sur pc
  Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 09h50   #4
surcouf
Membre Régulier
 
Avatar de surcouf
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: liège belgique
Messages: 491
surcouf aime taquiner
et prendre l'emulateur amiga????
comme tu peu lire et formater en system amiga pourquoi pas
__________________
- - Les bornes d'arcade sont l'essence même du jeu video - -
- - M.A.M.E. leurs dignes représentants - -

Je persiste à croire qu’un jeu se juge à son gameplay et non à ses graphismes.
Bien que les vieux titres d’arcade disposaient d’un système de jeu simpliste.
Pensé par une seule et même personne, ceux-ci ont su résister à l’épreuve du temps.
surcouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 11h40   #5
amiga
Invité
 
Messages: n/a
les émulateurs....c'est par la que j'ai commencé , mais le probleme c'est qu'ils leur faut des fichier.adf,pas des disquettes amigas dans un lecteur de pc.
(quand tu leur indique le chemin de ton lecteur de disquette tu as le droit a un"le disque dans le lecteur a n'est pas formaté voulez vous le formater maintenant?")
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h58.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.