Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Ordinateurs

Ordinateurs Vous désirez discuter des jeux de vieux ordinateurs aux derniers jeux PC? Venez ici!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/10/2002, 10h32   #1
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Bonjour !!

Je m' adresse à tous ceux qui ont une question ADSL ( comme moi ) et qui laissent leur PC allumés toute la journée ( divers téléchargements " illégaux " il me semble ... )

Est-ce-que ceci à une incidence sur le hradware du PC ( la chaleur dégagée par exemple ) ?
  Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 15h25   #2
viss_84
Invité
 
Messages: n/a
bah si ta un bon ventilateur normalement y a pa de probleme a part pour ton ecran ki j espere se met en veille au bout de qql minute...
Pour info sur mon ventilateur y a un pota !! Une veritable glaciere!!
  Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 18h14   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 829
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Comme n'importe quel appareil électrique que tu laisse branché en permanence, l'ordinateur s'abîme un peu, mais rien de bien méchant à partir du moment ou tu respecte quelque règles :
- veillez à une bonne ventilation,
- vérifier que le processeur travaille à la bonne température, je pense aux Athlons XP qui dégagent énormément de chaleur, l'idéal serait en dessous de +40°C jusqu'à +50°C maximum
- qu'il soit branché sur un onduleur pour protéger d'éventuels saute de tension (c'est ce qui a de pire pour un ordi)
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 21h49   #4
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Ok merci pour vos précieux conseils.

Est-ce-qu' il existe un logiciel pour surveiller la température ?
  Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 22h00   #5
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
En fait, ce log s' appelle CPUCool.

Avis aux amateurs
  Réponse avec citation
Vieux 07/10/2002, 01h58   #6
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 181
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
T'inquiète pô, ça fait 3 ans que mon PC tourne overclocké, jour et nuit depuis l'adsl, le coté de la tour ouvert en permanence pour bricoler les nappes...Il bouge tous les quatres matins pour des réseaux et on ne voit plus les composants tellement c'est poussiereux à l'intérieur...
Ben il marche encore...Il a du mal, mais ça fonctionne
Faut dire, j'ai un pentium III, c'était du temps ou ça ne fumait pas pour un rien...
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/10/2002, 03h18   #7
amiga
Invité
 
Messages: n/a
mon pc est aussi allumé jour et nuit...pas de soucis.
pour surveiller la températue de ton cpu et plein d'autres trucs,cpu cool est ce qui ce fait de mieux.
et pour refroidir ton pc le mieu,c'est tout simplement d'enlever le capot du boitier...pas tres élégant mais éfficace (- 6 ou 7°)
  Réponse avec citation
Vieux 07/10/2002, 20h45   #8
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Ok thanks les gars !

Par contre, la tour en moins pas trop avec le clebs et la femme de ménage ... au demeurant adorable ...
  Réponse avec citation
Vieux 07/10/2002, 21h20   #9
-MajEStiC_XIII-
Invité
 
Messages: n/a
Attention SOuille, tu devrai, par un Dimanche ensoleillé, ouvrir ton unité centrale et aller dépousiérer ton refroidisseur sur le pross, c'est un vrai nid a poussiére. Au bout de 3 ans y a des rats.
  Réponse avec citation
Vieux 07/10/2002, 21h24   #10
D3
Invité
 
Messages: n/a
mon frangins fait du réseau je crois qu'il n'a pas éteint son serveur depuis 3,5 ans
pas de problèmes
  Réponse avec citation
Vieux 08/10/2002, 20h09   #11
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Ah ouais, 3 ans quand même ...

Je n' en suis pas arrivé à ce point là quand même!

Au fait, un log pas mal du tout pour baisser la température du CPU : cpuidle.
  Réponse avec citation
Vieux 11/10/2002, 19h11   #12
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Ah oué, faut absolument investir ds un ondulateur!!!! G grillé 2 modems a cause de coupures de courants..... :- Depuis que j'en ai acheté un, plus de pbm....
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2002, 19h36   #13
DarrkGanasch
Invité
 
Messages: n/a
Cela coûte relativement cher n 'est-ce-pas ?

Par contre, j' ai lu un truc assez inquiétant:

l' ADSL, pour pouvoir émettre, a besoin d' une tension plus forte que ce que l' alimentation fournit. Ca peut poser certains problèmes avec les possesseurs de chipset VIA et de modem USB SpeedTouch.
  Réponse avec citation
Vieux 11/10/2002, 21h12   #14
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 181
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
Oui, on m'a dit ça aussi.
J'ai répondu "Ah bon?"
Ce fut ma seule et unique réaction à cette nouvelle...
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h38.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.