Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/12/2010, 12h14   #1
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 552
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
PC ne démarre pas, juste ventilos un court instant

Bonjour

Ma soeur a un Compaq Presario SR5705FR ( Athon64 X2 4450e, chip MCP78OV, carte graphique GeForce9100 intégrée, carte-mère Asus Pegatron M2N78-LA, qu'on ne trouve que sur les ordis HP) qui ne démarre plus.

Lorsqu'on appuie sur le bouton d'alim, aucun bip, aucune sortie sur l'écran, juste les ventilos qui s'allument et s'éteignent.

Tout DD périphs débranchés, barettes mémoire, etc, idem

Le seul changement observé est en débranchant la partie CPU de l'alim ATX, à ce moment-là tous les ventilos restent en marche.


Je penche donc pour un défaut de carte-mère ou de cpu, mais est-ce que ce serait possible de déterminer lequel avant de le changer ?
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2010, 12h27   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 224
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
La seule façon de tester c'est d'avoir un proco de rechange et de voir si en le mettant ça démarre... Mais bon, rassure-toi, dans plus de 90% des cas c'est la CM. En plus, lorsque c'est le processeur c'est quasi toujours une surchauffe donc si ça ne sent pas spécialement le chaud tu peux changer la CM sans trop d'angoisse, le risque de te planter est infime.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2010, 13h38   #3
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
A 99% la Carte mère. J'ai déjà un proce hs il n'y à pas longtemps pour les même symptômes (un amd X2).
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2010, 19h53   #4
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 313
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Icon13

rien qu'avec la description du sujet : carte mère .

j'ai eu un soucis similaire sur mon actuel pc au moment ou il venait d'être acheter : j'ai pu faire jouer le retour en usine au frais de la garantie (juste la C-M) . les extensions de garanti ça vaut le coup si on accumule la malchance j'ai eu l'occasion de la valider cette année a nouveau sur une panne similaire ( carte mere + ventilateur remplacé)
j'espere que je n'aurais pas a prendre un nouveau pc cette année .(je suis nul en bricolage d'ordis )

j'espere que c'est bien cela et que la récupération sera possible pour l'ordi de ta soeur Tfoth .
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2010, 03h52   #5
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
+1

CM a 95% mini ( le 95, c'est pour faire une moyenne avec vous lol )
Vu le cas et le genre de bécane, c'est vraiment pas d'bol si c'est Proc

---

EDIT@shino, ci-dessous:
Effectivemment CM+Ventilo, c'est étrange et ca sens le moche coup d'jus.
Parce que des CM HS.... j'compte meme plus le nombre que j'en ai vu. Mais les ventilos HS en meme temps... Heuuu... 0 ou 1? :/

je préferai me prendre des bourres en touchant la coque du Pc. La t'es sur du cours jus qui fume tout l'matos, au moins
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif

Dernière modification par Bernie ; 20/12/2010 à 04h02.
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2010, 03h55   #6
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 224
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
CM + Ventilo Jgab ? Si les deux étaient morts, y a fort à parier que ça provenait d'une surtension tu sais. Vu que ça a pas spécialement l'air rare chez toi en plus, l'achat d'un petit onduleur off-line 500 VA pourrait t'épargner quelques soucis ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2010, 12h05   #7
falow
Membre Occasionnel
 
Avatar de falow
 
Date d'inscription: 10/2010
Localisation: Lyon
Messages: 176
falow sait se tenir
J'avait un probléme du genre sur le mien
les ventilo qui fonctionnais mal donc pour ne pas griller la carte mere l'ordi s'arretait immédiatement

c'est bete mais je démontait le pc j'enlevais la poussière des ventilos et je remontait et il remarchait
__________________
Le con n'est pas celui qui ne sais pas mais celui qui sait et ne fait pas partager sa connaissance aux autres


La biffle n'est pas une action concrète mais plutôt un style de vie ... oh regarde ! PAN !!! une biffle !

au faite jvous la pose ! TOUS !
falow est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2010, 20h17   #8
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Ah bin tiens, j'allais poster pour un problème étrangement similaire: mon retour à la maison après les fêtes s'est vu soldé d'un PC qui ne démarre plus...

Peut-être que vous avez une idée: en gros, rien ne se passe lorsque je lance le bouton power... Pour le coup, pas un ventilo ne s'allume.

En vous lisant, possible que ça vienne de la carte mère, non?
Je pense qu'elle est dead, mais je ne sais absolument pas comment le confirmer... Lorsque j'allume l'alim, tous les éléments alimentés en USB s'allument. Ce ne doit donc pas être l'alim.
Par contre, rien ne tourne: le pc ne se lance pas.
Un truc remarqué en démontant le PC: une diode verte clignote sur la carte mère...Et, truc étrange, tous les éléments branchés sur la carte mère semblent 'battre' au rythme de ce clignotement de la diode...`

A noter que j'ai eu des épisodes précurseurs dans les semaines précédentes, savoir des moments ou le pc ne voulait pas démarrer après un arrêt d'une nuit...

Donc voila, avant d'acheter une nouvelle carte mère, sans être sur que le problème vient de là, je viens prendre votre avis!!
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2010, 20h27   #9
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 552
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Pour l'ordi de ma soeur, j'ai mis l'alim de côté, du fait que celle-ci a son témoin fonctionnel (acheté une nouvelle carte-mère, mais un pb m'empêche de mettre la pate thermique, donc pas encore vérifié le diag de Shapie ). L'outil de diag de HP laissait penser soit à la CM, soit au CPU

Tu devrais voir sur le site du fabricant, tu as peut-être un outil de diag en fonction de ce clignotement (à l'époque, les cartes-mère MSI avaient un système de diodes super bien foutues à ce niveau...)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2010, 20h29   #10
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message

Tu devrais voir sur le site du fabricant, tu as peut-être un outil de diag en fonction de ce clignotement

Bin si je ne peux pas démarrer le PC, comment utiliser un éventuel outil diagnostique?
Ceci étant, je vais jeter un oeil sur le site du contructeur, il y aura effectivement peut être des infos intéressantes!
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2010, 20h40   #11
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 552
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Pour donner un exemple, sur le site de HP, ça se fait étape par étape : PC qui ne démarre pas => alim s'allume-t-elle ? etc. Pas super complet, mais ça permet d'écrémer
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2010, 22h14   #12
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 224
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est quel modèle ta carte mère ? Une diode qui clignote, c'est probablement un système de diag qui nous renseignerait bien. Par contre, si c'est la diode de power qui clignote (alors qu'elle doit être fixe puisqu'elle s'allume si un courant passe), alors l'alim a un très sérieux problème...
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2010, 22h59   #13
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
C'est une P5B plus, de 5 ans.

J'ai un peu fureter sur le net, et effectivement, cette diode qui clignote, c'est mauvais signe...
Shino, c'est bien la diode près de l'alim.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2010, 23h17   #14
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 224
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Bon je viens de regarder le manuel, c'est effectivement une diode d'alim, pas de diag. Donc elle doit être allumée en permanence dès que y a de la tension. Donc... L'alim très probablement, de loin.

Par contre, y a une petite chance que ça vienne de l'étage d'alim de la CM alors le mieux ça serait quand même d'essayer avec une autre alim pour être sûr avant d'en acheter une neuve.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2010, 11h00   #15
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Citation:
Envoyé par Shino Voir le message
Bon je viens de regarder le manuel, c'est effectivement une diode d'alim, pas de diag. Donc elle doit être allumée en permanence dès que y a de la tension. Donc... L'alim très probablement, de loin.

Par contre, y a une petite chance que ça vienne de l'étage d'alim de la CM alors le mieux ça serait quand même d'essayer avec une autre alim pour être sûr avant d'en acheter une neuve.
Quand tu dis l'alim, c'est le bloc d'alim, ou juste la prise de la carte mère qui est grillée?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2010, 11h17   #16
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 224
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Non non, le bloc. Apparemment, elle ne lisserait plus correctement le signal électrique vu ta diode qui clignote et tout le reste qui "bat" (en fait, qui s'allume et s'éteint tout de suite quoi)

Par contre, comme je te disais, il vaudrait mieux tester avec un autre bloc alim parce qu'il y a une (petite) chance que ça vienne de la carte mère.


Sinon, si tu sais pas trop quelle référence d'alim prendre, je te conseillerai une petite Antec EarthWatt 380W Green, 50 euros environ. (par contre comme elle est assez légère en puissance, ça dépend de ta config. C'est quoi ? Un Core 2 duo j'imagine pour le proco mais sinon la carte graphique ?)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2010, 12h33   #17
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Il me semble que j'ai déjà ce modèle, et j'en était satisfait (enfin, je crois que j'ai du 500W, mais je ne suis plus sûr).

Le proco, oui, c'est un Core 2 duo, et ma carte graphique une ATI radeon HD 5770.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2010, 21h47   #18
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 224
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Pas de problème pour les 380 donc (prend pas la 500 par contre, plus chère et vu ta config tu la ferais tourner à 20% ce qui réduira son rendement)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/12/2010, 01h39   #19
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
ok, merci Shino, je pense que je vais commander cela demain (n'ayant pas d'autre alim à essayer de toutes façons..)!
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2011, 19h53   #20
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
bon, bin c'était bel et bien l'alim qui merdoyait!

Merci encore les potos!
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
AVG est-il demeuré? (windows ne démarre plus) kimuji Hardware et Software 18 17/11/2008 17h58
Laser Ghost démarre pas !!! lordgames2005 Emulateurs Arcade 1 05/04/2006 00h23
Une Iso Qui Ne Demarre Pas Avec Epsxe needavirus Emulateurs Consoles 12 28/06/2005 12h51
Juste Un Detail .. Nostalgio A propos du site et des forums 4 26/06/2005 19h59
Court Metrage Sympa carcharodon Bla-Bla 7 07/03/2005 15h21


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h16.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.