Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Ordinateurs

Ordinateurs Vous désirez discuter des jeux de vieux ordinateurs aux derniers jeux PC? Venez ici!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/02/2003, 23h15   #1
Tr@shLOLO
Membre Assidu
 
Avatar de Tr@shLOLO
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Bordeaux
Messages: 524
Tr@shLOLO sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Tr@shLOLO
salut, j'ai un prob avec Unreal (Ze First ! ). quand je veux changer la resolution ou quand je veux aller dans les options avancées, il me met un message d'erreur. 'jai une geforce 4 ti 4200 128moddr et je c po si c'est un prob de compatibilité si quelqu'un peu m'aider... je voudrai aussi savoir ou sont stockés les "impr écran syst" sous 98. d'avance merci.
__________________
http://voyer.laurent.free.fr/divers/Liftme.gif
Tr@shLOLO est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 00h08   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 223
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ton problème vient du fait que Unreal ne gère pas Direct 3D à la base (il est de la vieille époque de la 3dfx! ).
Il est possible de bidouiller en mode fenètre par la console du jeu (aléatoire néanmoins).
Mais le plus simple est encore de mettre le tout dernier patch (UnrealPatch226Final) qui lui permet de gérer D3D, même s'il comporte pas mal de bugs... :-

Tu pourras le trouver sur ce site (entre autres petites gâteries ): http://www.oldunreal.com/patch.shtml

Tu pourras également trouver le patch pour Unreal Mission Pack - Return to Na Pali si tu le possèdes également.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 00h26   #3
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 322
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
sur unreal 1 je crois qu'il vaut mieu jouer en open gl
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 00h37   #4
Tr@shLOLO
Membre Assidu
 
Avatar de Tr@shLOLO
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Bordeaux
Messages: 524
Tr@shLOLO sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Tr@shLOLO
merci c'est bien cool. mais c'est bizarre car j'arrivais a acceder a tout avec ma vielle tnt2 ultra et pis depuis que j'ai la ge4 ca marche pas. Pourtant la tnt2 fesait tourner unreal sous d3d sans trops de probs.
__________________
http://voyer.laurent.free.fr/divers/Liftme.gif
Tr@shLOLO est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 00h45   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 223
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
[quote author=Kobras link=board=25;threadid=2484;start=0#msg32423 date=1045524406]
sur unreal 1 je crois qu'il vaut mieu jouer en open gl
[/quote]
Ben en fait, je ne suis pas certain qu'il gère l'OpenGL à la base non plus... :-
Il gère le Glide, en rendu pour les cartes Savage je crois et un autre truc qui est exotique pour moi...
Tiens... je vais le réinstaller pour voir...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 00h53   #6
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 557
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
à l'époque c'était glide et powerVR, voir matrox mysitque...

mais je pensais qu'Unreal était justement le premier fps à utiliser direct3d (les autres n'étaient pas accéléré ou utiliser opengl comme quake et dérivés)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 01h24   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 223
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Bon, on va faire la preuve par A + B.
J'ai réinstallé mon Unreal qui est à la base la version 2.25f.
Quand je veux passer en mode fenètre, ça plante (je suis sous une GeForce 2 GTS)... aussi suis-je allé modifier le fichier unreal.ini pour pouvoir le faire. Là, c'est bon, ça roule et j'ai accès au options avancées qui n'apparaissent qu'en mode fenètre...


J'obtiens ceci:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/console_unreal.jpg

Comme vous le voyez, pas de rendu Direct 3D ou OpenGl dans cette version; c'est pour cela que ça déconne pas mal.
Vérifions les fichiers:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/unreal_dll.jpg

Vous voyez bien qu'il n'y a pas de driver D3DDrv.dll ou OpenGLDrv.dll. Donc dans cette version, ce n'est pas ou mal supporté.

Continuons dans les réglages fins de unreal.ini (dans le dossier System): voilà les réglages graphiques:

[SoftDrv.SoftwareRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=True
ShinySurfaces=False
Coronas=False
HighDetailActors=False
HighResTextureSmooth=True
LowResTextureSmooth=False
FastTranslucency=True

[GlideDrv.GlideRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=True
ShinySurfaces=True
Coronas=True
HighDetailActors=True
DetailBias=-1.500000
RefreshRate=100Hz
DetailTextures=True
FastUglyRefresh=False
ScreenSmoothing=True
Resolution=Default

[SglDrv.SglRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=False
ShinySurfaces=False
Coronas=True
HighDetailActors=False
ColorDepth=16
DetailTextures=False
FastUglyRefresh=False
TextureDetailBias=Near
VertexLighting=False

Toujours pas de Direct 3D ou d'OpenGL.



Maintenant, après avoir appliqué le patch 2.26Final; pas besoin de modifier le unreal.ini pour passer en mode fenètre: ça va déjà mieux.

La console nous affiche maintenant ceci:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/console_unreal_patch.jpg

Et hop, magie! Direct 3D et OpenGL (je ne me souvenais plus qu'il était là... )...

Dans les drivers aussi:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/unreal_patch_dll.jpg

Et enfin dans le unreal.ini:

[SoftDrv.SoftwareRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=True
ShinySurfaces=False
Coronas=False
HighDetailActors=False
HighResTextureSmooth=True
LowResTextureSmooth=False
FastTranslucency=True

[GlideDrv.GlideRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=True
ShinySurfaces=True
Coronas=True
HighDetailActors=True
DetailBias=-1.500000
RefreshRate=60Hz
DetailTextures=True
FastUglyRefresh=False
ScreenSmoothing=True
Resolution=Default

[MetalDrv.MetalRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=True
ShinySurfaces=True
Coronas=True
HighDetailActors=True
DetailTextures=True

[OpenGLDrv.OpenGLRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=True
ShinySurfaces=True
Coronas=True
HighDetailActors=True
DetailTextures=True

[D3DDrv.D3DRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=True
ShinySurfaces=True
Coronas=True
HighDetailActors=True
UseMipmapping=True
UseTrilinear=False
UseMultitexture=True
UsePageFlipping=True
UsePalettes=True
UseFullscreen=True
UseGammaCorrection=True
UseDetailTextures=False
Use3dfx=False
UseTripleBuffering=True
UsePrecache=True
Use32BitTextures=False

[SglDrv.SglRenderDevice]
Translucency=True
VolumetricLighting=False
ShinySurfaces=False
Coronas=True
HighDetailActors=False
ColorDepth=16
DetailTextures=False
FastUglyRefresh=False
TextureDetailBias=Near
VertexLighting=False


Donc voilà: il te faut patcher ton jeu (une grosse explication pour une petite chute... lol! ).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 02h37   #8
-MajEStiC_XIII-
Invité
 
Messages: n/a
Et le skin d'Homer Simpson tu le met comment ? ¬_¬;
  Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 10h31   #9
amiga
Invité
 
Messages: n/a
pour ce qui est des captures d'écran faites par la touche"impr écran syst"elles vont dans le presse papier,tu peu les récupérer dans un logiciel de retouche d'image ,paint-shop-pro par exemple en faisant--->édition/coller comme une nouvelle image.
l'inconvénient de cette méthode,c'est que tu ne peu stocker qu'une seule image a la fois..un nouvel appui sur cette touche remplace le contenu précédent dans le presse papier.
mieux vaut utiliser un utilitaire de capture comme celui inclus dans paint -shop -pro(au hasard)qui te permet de conserver plusieur captures.
  Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 11h49   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 223
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
[quote author=-MajESt-WaN-KéNoBi- link=board=25;threadid=2484;start=0#msg32432 date=1045532228]
Et le skin d'Homer Simpson tu le met comment ? ¬_¬;
[/quote]

Simple... tu trouves un skin s'il existe pour Unreal (pas Unreal Tournament, hein... ), et tu l'installes: soit ça se fait tout seul parce qu'il s'agit d'un UMOD soit tu mets les fichiers dans les bons dossiers (.u dans System, .utx dans Textures, .uax dans Sounds, etc...) et tu édites tes ServerPackages dans les lignes [Engine.GameEngine] de unreal.ini ...
Comment ça, je t'ai pris au mot?

Amiga: qu'est-ce que ça vient faire là les problèmes de screenshots? ??? Un post a été effacé?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 12h43   #11
souille
Redacteurs
 
Avatar de souille
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 1 180
souille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieuxsouille est précieux
Un jour, ton innatention te perdra.

[quote author=Tr@shLOLO link=board=25;threadid=2484;start=0#msg32412 date=1045520111]
je voudrai aussi savoir ou sont stockés les "impr écran syst" sous 98. d'avance merci.
[/quote]
__________________
souille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 14h23   #12
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 223
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Euh... oui, exact... :-[

[me=Firebrand]va prendre l'air...[/me]
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2003, 15h14   #13
Tr@shLOLO
Membre Assidu
 
Avatar de Tr@shLOLO
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Bordeaux
Messages: 524
Tr@shLOLO sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Tr@shLOLO
Merci Firebrand pour ce cour magistral , clair et precis comme je les aimes ! Un vrai ptit prof ! Viens a la fac d'info franchement tu nous aidera !
__________________
http://voyer.laurent.free.fr/divers/Liftme.gif
Tr@shLOLO est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2003, 17h12   #14
Miriru
Invité
 
Messages: n/a
Le truc bizarre, c'est qu'il est fournit avec direcxt 5....
C'est franchement pas malin, si il s'en sert pas

De plus, le message d'erreur dans les options est causé par le périphérique audio, pas graphique (Galaxy.GalaxyAudioSubsystem)
  Réponse avec citation
Vieux 20/02/2003, 00h43   #15
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
[quote author=Tr@shLOLO link=board=25;threadid=2484;start=0#msg32495 date=1045577652]
Un vrai ptit prof ![/quote]

Qui sait, un jour, peut etre??
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2003, 11h10   #16
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 322
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
"Bon alors apres ce cour sur lesTR, passons au TP par binome"
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2003, 22h09   #17
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 223
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
"Et tout d'abord, un volontaire pour la demonstration pour tout le monde... Kobras, viens par ici s'il te plait..."
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2003, 22h23   #18
-MajEStiC_XIII-
Invité
 
Messages: n/a
Perso je préfére affronter Firebrand dans UT que dans TR. (Il est pas trés fort dans Ut ^^ et ça doit faire moins mal. )
  Réponse avec citation
Vieux 20/02/2003, 22h25   #19
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 223
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tsss... c'est quand tu veux...
Et puis avec le Rédempteur, on peut faire beaucoup de choses...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2003, 22h52   #20
-MajEStiC_XIII-
Invité
 
Messages: n/a
Un rédempteur dans un hopital ?

Ho putain ! Ne tombez pas malade vers Bordeaux quoi ! Un conseil ! ¬_¬;

(En plus les docteurs de Bordeaux jouent a la GBA ! Véridique ! )
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h37.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.