Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 28/08/2002, 00h00   #1
rockstar
Invité
 
Messages: n/a
Je n'arrive pas à faire tourner Formula One 2000 ni Asterix Maxi Delirium avec les émulateurs Epsxe, Bleem, ni même VGS... L'intro se lance mais ça plante après. Est-ce normal? Ils ne sont pas encore émulés ou ça vient de moi qui foire ma config? Y'aurait-il des patches à appliquer pour que ça marche??
Je précise que ce sont des CD originaux PAL (Français) et pas des isos que j'aurais récupéré par des moyens plus ou moins louches.
  Réponse avec citation
Vieux 01/09/2002, 01h13   #2
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
Humm....
Ca m'a l'air d'être des jeux protegés cher ami. Prend le plugin cd interne d'epsxe et coche la case enable subchannel reading.
si ca marche pas fais un copier/coller de la fenêtre dos d'epsxe.
  Réponse avec citation
Vieux 02/09/2002, 23h48   #3
rockstar
Invité
 
Messages: n/a
J'ai coché la case enable subchannel reading mais ça marche toujours pas...
Pour Formula One 2000, la fenêtre DOS me dit ça:
"Opcode 3f UNK <PC 0002c420> <728,93>"
  Réponse avec citation
Vieux 03/09/2002, 01h02   #4
rockstar
Invité
 
Messages: n/a
Pour Asterix, ça me dit rien de particulier car en fait, l'émulateur freeze et je dois faire echap sous Epsxe pour quitter (car à chaque fois c'est pendant un écran "Loading" et ça load plus).
  Réponse avec citation
Vieux 03/09/2002, 23h30   #5
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
pour asterix, je pense que c un problème de plugin cd. prend epsxe 1.5.0 et coche l'option "accurate cd rom timing" ou "disable cdrom status", (dsl cette option n'eexiste plus dans 1.52).

pour f1 va sur www.p-s-x.com pour voir si il ya un patch de déprotection sur ce jeu.

ca l'air d'être des prédiction de marabout (spécial décicace à Mr Mamadou) mais g pas ces jeux...
  Réponse avec citation
Vieux 04/09/2002, 00h09   #6
rockstar
Invité
 
Messages: n/a
Sur www.p-s-x.com les liens ne fonctionnent pas (encore?), et pour Asterix, en ce qui concerne les options "accurate cd rom timing" ou "disable cdrom status", je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas mieux. :-( En fait, sur les 3 épreuves disponibles au départ, y'en a qu'une qui fonctionne (la course aux ingrédients) mais malheureusement y'a des bugs graphiques... OUUIIIIINNNNN!!!!!! :'( :-[
  Réponse avec citation
Vieux 04/09/2002, 00h20   #7
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
http://www.megagames.com/psx/psx_patches_f_2.shtml
pour formula one 2000.

encore une intervention darty pour renforcer la légende...
  Réponse avec citation
Vieux 04/09/2002, 00h24   #8
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
http://www.megagames.com/psx/psx_patches_a_2.shtml

pour asterix maximum "gaudium" ca m'etonnerait ke ca marche car g pas l'impression que c une protection vu ke tu peux acceder à au moins une course. prend les protection fix et verifie bien la version du patch....
  Réponse avec citation
Vieux 05/09/2002, 00h28   #9
rockstar
Invité
 
Messages: n/a
Je suis deg! J'étais content en voyant tous ces patches mais finalement je les ai tous essayé mais ça n'y change rien. Avec certains, le jeu démarre même pas. Ou alors je fais pas comme il faut, je sais pas...
Je dézippe mes patches dans un dossier, je lance Epsxe 1.5.2, je selectionne le plugin CDR ASPI/IOCTL Driver 1.10 et dans Configure je coche "Use PPF patch file" je selectionne mon fichier PPF que j'ai téléchargé et dézippé, je redémarre Epsxe puisqu'il me dit que je dois le redemarrer pour que mes changements prennent effet, je fais File->Run CDROM et là..... hô surprise, ça me fait pareil que sans patch ou pire (j'ai essayé les patch avec les 2 jeux)... Je sais plus quoi y faire... :'(
Pourtant, j'ai une dizaine d'autres jeux PSX qui fonctionnent nikel sur mon PC....
  Réponse avec citation
Vieux 05/09/2002, 00h41   #10
rockstar
Invité
 
Messages: n/a
Je reviens quand même pour te dire, Skaiboy, que c'est très sympa de ta part de te décarcasser comme tu fais pour m'aider, ainsi que pour aider d'autres personnes sur ce forum.
Bon, c'est vrai que t'as pas réussi à résoudre mon problème ou alors c'est moi qui suis trop nul, je sais pas :- mais en tout cas mille merci pour tant de dévotion!
  Réponse avec citation
Vieux 05/09/2002, 12h16   #11
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
As-tu essayé en faisant des isos de tes jeux au préalable ?
Sinon, je viens de voir qu'Asterix sur Playstation fonctionne apparemment (source: http://www.ngemu.com/ ) mais c'est une version américaine...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2002, 20h44   #12
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
merci rockstar mais en fait tu vois on m'avait aidé y a en gros 1 ans qd j'y connaissais rien pour faire tourner wipout 3, et depuis j'essaye de rendre la monnaie de la pièce à ce monde fabuleux qu'est l'emulation et puis j'ai toujours ce toshinden 4 de m.... qui refuse de lancer le mode team story et j'ai tout essayé alors je sais à quel point c pénible d'avoir un jeu qui ne marche pas... et surtout je fais aussi ca pour la gloire et pour me serrer plein de meufs qd je fais mes depannages avec ma kangoo darty.

as tu renommé le patch ppf comme il faut? tu prend la boite du cd (si t vraiment un gentil simpson et que t'a pas dl l'iso )et sur la tranche t'as un n° de série SLESXXX ben t'appelle ton patch de la sorte: SLES_123.45 si ton cd à un n° SLES 12345. ou sinon utilise le plugin cdr de pete et t'aura une option pour utiliser le patch directement sans avoir à le renommer.... Mais je suis quasiment sur que formula one 2000 est protegé... je te dirais demain si ce jeu est vraiment protegé.

eclipse>svt les jeux usa marchent alors que les pal ne fonctionnent pas. par ex le cd de simulation de gt2 en pal ne marche pas sur epsxe 152, (fo prendre une autre ver) alors qu'en us il marche. pareil pour crash team racing (ki est doté d'une protection en version euro)...
  Réponse avec citation
Vieux 05/09/2002, 21h13   #13
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
[quote author=Skaiboy link=board=19;threadid=281;start=0#7444 date=1031251479]
eclipse>svt les jeux usa marchent alors que les pal ne fonctionnent pas. par ex le cd de simulation de gt2 en pal ne marche pas sur epsxe 152, (fo prendre une autre ver) alors qu'en us il marche. pareil pour crash team racing (ki est doté d'une protection en version euro)...
[/quote]
Je l'ai déjà lu sur divers forums , mais merci de me l'avoir rappelé.
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2002, 22h06   #14
rockstar
Invité
 
Messages: n/a
Si si, c'est bien les CD originaux que j'ai, mais je savais pas qu'il fallait renommer les patchs. Mais bon, j'ai utilisé le plugin de Pete donc y'a pas besoin on dirait.
Et non, j'ai pas fait d'iso, j'utilise les CD. Mais si ça marche pas avec les CD originaux je pense pas que ça marche mieux si je les passe en iso, si??

Sinon Skaiboy c'est pas toi avec ta camionette qui présente la météo sur France 2?
  Réponse avec citation
Vieux 05/09/2002, 22h30   #15
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Disons qu'en essayant avec un iso, tu es sûr de savoir s'il faut un patch ou non, puisque le patch s'applique au jeu via le plugin cdrom...
Remarque, je dis une bêtise: soit il faut un patch, soit il n'est pas émulé...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2002, 22h53   #16
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
nan même en faisant une iso fo un patch! mais éclipse a raison fait une iso avec cdrwin coche la case(RAW) et lance l'iso avec le plugin CDR Mooby 2.01. ca ma résolu les pb de cd avec tekken 1.

tu vois la camionette de france2 ct une erreure de jeunesse à l'épok j'avais besoin de thune...
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h47.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.