Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/10/2007, 02h23   #1
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
AES4ALL BETA-TWO et NEO4ALL RC-3, comment ça marche?

Bonjour à tous,

J'aimerais émuler sur ma Dreamcast, mais je ne trouve pas de tutoriel sur le forum de planet-emu, pourriez-vous m'expliquer les bases ou m'orienter?

Est-ce que l'émulation sur DC est plus compliquée que sur PC (car je suis une quille en informatique)? Merci
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/10/2007, 01h15   #2
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Déja avant de te lancer dans l'émulation neogeo sur dreamcast, il faut que tu saches que seules les plus petites roms seront émulées (du genre gururin ou andro dunos) et pas à 100% !
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/10/2007, 17h23   #3
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
Même les petites roms ça m'interresse. En fait j'essaie de trouver une solution pour émuler des vieux jeux sur ma TV de salon. Avant je sortais par la carte graphique, mais depuis que j'ai éloigné l'ordi faut que je trouve une autre solution...

Si c'est vraiment trop galère et que l'émulation est douteuse, je me ferai peut-être un ordi dédié à côté de la TV (la qualité de l'image n'était pas terrible ceci dit).
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/10/2007, 17h58   #4
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Une très bonne solution pour l'émulation sur la télé, c'est une XBox.
Là la neogeo est très bien émulée, y compris les roms les plus grosses.

Tu peux trouver facilement des XBox d'occaz a 40 euros et c'est un très bon achat.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/10/2007, 21h03   #5
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
J'ai une X-box, mais il faut la modifier non??

Si c'est le cas ça pose parfois des pb de compatibilité avec certains jeux. Un ami m'avait filé une xbox modifiée et certains jeux (enfin c'était steelbattalion) ne fonctinnaient pas...
sinon les grosses roms c'est pas trop un problème vu que j'ai une neo-cd et une carte mère MVS... c'est plus pour de la snes ou MD ou en dessous.

Mais je me renseignerait pour l'émulation sur xbox (voir si c'est possible sans changer le système d'exploitation), merci.

Sinon je suis toujours preneur si qqn peut m'expliquer la démarche pour émuler sur DC.
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2007, 11h50   #6
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
Personnellement j'emule avec ma dreamcast les jeux neogeo cd et tout passe très bien et à 100%, les temps de chargement sont relativements courts comparé à la neogeo cd.

Le principe d'emulation est tout simple.

J'en suis très satisfait et effectivement pouvoir jouer à la neogeo sur une tv c'est vraiment excellent.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2007, 14h35   #7
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
J'ai aussi une neo-cd (même si j'ai quelques problèmes avec la sortie RGB ), tu veux dire qu'on peut mettre directement les jeux neo-cd dans la dreamcast (les discs originaux passent dans la DC)?

Sinon, tu pourrais me dire la procédure que tu as suivi pour utiliser des émulateurs sur DC?

Dernière modification par JenFi ; 17/10/2007 à 15h14.
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/10/2007, 09h53   #8
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
Ecoute si tu veux dès que je rentre chez moi ce soir je te file ce qu'il faut pour pouvoir jouer à la neogeo cd. (je suis au boulot)
Par contre pour les jeux originaux je ne pense pas que ça passe.


va falloir un peu de patience

en fait le neo4all te sert de cd boot et ensuite tu met tes jeux neocd.


Par contre faut que j'essaye l'emulateur pour neo geo aes parce que tous les jeux ne sont pas dispo sur neogeo cd. (dommage les musiques sur cd sont top!)
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/10/2007, 05h08   #9
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
Apparemment certains jeux passent, ce qui est assez incroyable et spectaculaire à la fois !!! (je m'emballe)

windjammers passe nickel (enfin ya des bugs assez surprenants... mais image impeccable), par contre pour SSIV et Twinkle star sprites c'est mort (a moins que ce soit la lentille qui fatigue...)

Il me reste encore quelques jeux à essayer...

Dernière modification par JenFi ; 20/10/2007 à 06h16.
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/10/2007, 09h55   #10
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
je n'ai aucun problème sur samourai IV, mais le 3 oui.

sinon des jeux que j'ai testés, fonctionnent kof 94, 95, fatal fury special, fatal fury 3, toute la serie des real bout, samourai shodown 1,2,4 ensuite agressor of dark combat, adk world (d'ailleur j'ai rien compris à ce jeu), world heroes perfect.

Voilà j'en testerai d'autres aujourd'hui.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème avec AES4ALL BETA-ONE shadow29 Emulateurs Consoles 0 15/04/2006 11h26
Comment Ca Marche seb 64 Emulateurs Arcade 6 13/01/2006 16h23
comment ca marche ???? stick 06 Emulateurs Consoles 20 15/06/2003 01h19
Comment sa marche ? nono Consoles 1 30/08/2002 19h26
Comment ça Marche? michoko Emulateurs Arcade 0 01/01/1970 02h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h53.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.