Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/12/2013, 17h46   #1
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
L'émulation sur tablette

Salut à tous,

Cela fait 2 ou 3 ans que je me dis que les tablettes tactiles c'est satan, que ça sert à rien à part détruire un peu plus la planète et exploiter les enfants chinois.

Et puis, pub conf (arg, je suis faible...), je vois une tablette à 80 balles ou 60 même, je sais plus trop, bref, du coup je passe 2 heures sur Internet, je me rends compte que les prix sont assez attractifs, et que peut-être, je rêve, je peux m'en servir pour l'émulation!!

Alors pas de l'émulation de ps2 j'imagine (de toute façon je sais pas faire), mais de l'atari 2600 à la neo-geo, si ça marche, ça peut m'intéresser...

J'imagine que sur ce forum, de nombreuses personnes se sont penchées sur le sujet; je n'ai pourtant pas trouvé de topic dédié...

Alors, ma question:

est-il possible d'émuler correctement cette génération de consoles sur tablette cheap? genre celle-là :
http://www.conforama.fr/produit_pola...rand______3811

l'écran est en 4/3, ce qui est plutot cool, et j'imagine qu'il doit bien y avoir des ports usb pour y brancher mes manettes achetées 2€ à Auchan et à la brocante du village (avec l'adaptateur dédié).

Merci pour vos réponses!!

JP
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2013, 19h09   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Salut,

Du moment que la tablette tourne sous android et a accès à l'application Play store tu pourras trouver des applications, le plus souvent payante, pour émuler quelques vieilles machines.

Perso je n'utilise que Snes9x EX+ sur mon vieil mais toujours vaillant galaxy S1. En plus d'être gratuit, il marche plutôt bien sur mon téléphone... par contre la batterie en prends un sacré coup.

Attention aux jeux qui utilisent plusieurs touches en même temps, l'écran tactile ne pouvant accepter que 2 doigts en général. J'ai été bloqué sur Chrono Trigger au moment ou il fallait diriger son personnage et appuyer sur 2 touches en même temps...

Teste bien l'écran et la réponse au tactile avant d'acheter, rien de plus énervant qu'un tactile qui répond au ralenti quand on joue.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2013, 22h48   #3
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 379
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
L'archos Gamepad 2 peut aussi être une bonne idée voire le Nvidia Shield si tu comptes pas sortir de chez toi avec pour avoir droit à un vrai gamepad.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2013, 03h54   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Dans le même style que l'Archos, tu as ceci: http://www.youtube.com/watch?v=UzdXr...0NTYFbAlBq1QTb , il y a 2 vidéos de présentation

(la présentation est longue, mais le produit a l'air intéressant)
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2013, 10h40   #5
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
Merci pour les réponses.

J'ai une dingoo A quelque chose... l'émulation est vraiment plus que limite, enfin je suppose que ça vient de la puissance insuffisante de la machine.

Dès les consoles 16 bits ça rame à mort, il y a bien une sortie composite pour sortir sur une TV (bienvenue), mais le frame-rate à 10 images/secondes c'est juste insupportable (et on peut pas jouer à 2)

En fait, idéalement, je cherche un appareil sur lequel on peut brancher au moins 2 manettes, et qui fasse tourner correctement au moins la Snes, et qui ne soit pas un téléphone portable...
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2013, 11h40   #6
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Je pense que la machine dont a parlé Firebrand devrait combler tes attentes. Regarde les vidéos en lien.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2013, 11h56   #7
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
Effectivement, ça a l'air chouette,
180 balles quand même, mais pourquoi pas...

l'écran 16/9 c'est pas un peu relou pour jouer à des jeux prévus en 4/3. Il y a un port mini usb ou micro... j'en déduis qu'on pourrait brancher des manettes... faudrait que je me renseigne sur ce point.
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2013, 12h05   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par JenFi Voir le message
l'écran 16/9 c'est pas un peu relou pour jouer à des jeux prévus en 4/3.
Faut voir si les émulateurs ont une option pour conserver l'aspect ratio d'origine (ça a l'air d'être le cas sur les vidéos). Evidemment, ça se traduit par des bandes noires sur le côté de l'écran mais ce n'est pas possible de faire autrement pour jouer en 4:3.

Pour faire un comparatif, il a aussi testé un modèle à 30€ récemment: http://www.youtube.com/watch?v=MJR5o...WGAK_FYWq9Ee8l
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/12/2013, 15h49   #9
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
En fait le principal problème, ça serait plutôt... la possibilité (ou son absence) de brancher 2 manettes...
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2013, 10h15   #10
JenFi
Redacteurs
 
Avatar de JenFi
 
Date d'inscription: 11/2006
Localisation: Valenciennes
Messages: 25
JenFi sait se tenir
Je vais la commander sur geek buying. J'espère que ça le fera!

Merci les mecs
JenFi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2013, 18h46   #11
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Tu nous donneras tes impressions.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/12/2013, 23h20   #12
beatle-john
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 260
beatle-john sait se tenir
Bonjour,

Je possède cette tablette depuis peu... et je peux vous dire que c'est de la bombe !

Je lui ai collé une carte SD de 32 go aux fesses et ça donne :

- Full set Nes
- Full set Snes
- Full set Sms
- Full set Mégadrive
- Full set Colecovision
- Full set GB et GBC
- Full set PC Engine
- Full set N64
- un MAME avec 2000 jeux
- quelques isos Psx

c'est juste le panard absolu ! et l'autonomie est très bonne. rien à voir avec le Gamepad 1 d'Archos.

Voilà voilà. ^^
beatle-john est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/12/2013, 04h10   #13
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Merci pour tes impressions. Tu l'as achetée ou ta tablette ? (ou sur quel site ?)
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/12/2013, 07h55   #14
beatle-john
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 260
beatle-john sait se tenir
Bonjour,

Je l'ai achetée ici...

http://www.touch-4u.fr/75-jxd-s7800b...ore-18ghz.html

Francherment les mecs sont sérieux.

J'ai même posé plein de questions avant l'achat sur le tchat prévu sur leur site.

La tablette devait m'être envoyée la semaine du 9 décembre... et ça a été le cas ! (je flippais un peu vu le montant du joujou mais non tout s'est bien déroulé)...

Voilà voilà
beatle-john est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/12/2013, 10h27   #15
beatle-john
Membre Régulier
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 260
beatle-john sait se tenir
Bon... je viens d'installer le full set Atari 2600...

/me part sur une île déserte...
beatle-john est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2014, 13h27   #16
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Elle n'est pas tactile mais la rolls des portables pour l'émulation selon moi c'est la GCW Zero: http://www.gcw-zero.com/
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Emulation sur PS3 ViSs Emulateurs Arcade 3 19/03/2009 12h40
Emulation farscape Emulateurs Arcade 1 26/11/2007 20h12
Mvs Emulation Ben-Wooa Emulateurs Arcade 4 12/12/2005 12h14
Tablette Graphique axel awk Création 5 18/08/2004 10h32
Emulation PS2 drak000 Emulateurs Consoles 2 15/02/2003 22h15


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h32.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.