Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/06/2016, 19h04   #1521
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 689
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message

Voici ce qui a déjà été fait :
Fusion des modes NOWINDOW et NOWINDOWSTRETCH
Redéfinition des contrôles clavier accessible du mode "borne"
Fond noir pour les images previews du mode borne
Softs, Demos et Jeux accessibles dans la même liste (mode borne)
Utilitaire de recherche en mode borne
Un double clic dans la liste en mode "borne" lance le titre
Passage des exécutables en x86
Changement du moteur de stats (SQLLite 1.0.101)
L'installeur 1.21 propose l'installation de Visual C++ runtime X86 (si besoin et qui est nécessaire pour SQLLite .net)
ah ouais quand même, effectivement ça avance bien
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2016, 20h54   #1522
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
The mode borne is on fire ! Cowabunga !
__________________
https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20190624091209-eLLuiGi-RattenJager-Tuto-Rpi2Dmd.gif https://hico-srv004.pixhotel.fr/sites/default/files/gamoovernet/20180305121423-eLLuiGi-1.png

Dernière modification par elluigi ; 14/06/2016 à 22h06.
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2016, 22h48   #1523
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 307
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Je recherche un beta-testeur qui a déjà le package en 1.20 avec Windows 10 64 bits.

Quelqu'un ?

Ah oui, et il se peut que Turrican se retrouve WHDLoadé...
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/06/2016, 23h32   #1524
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 689
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Je recherche un beta-testeur qui a déjà le package en 1.20 avec Windows 10 64 bits.

Quelqu'un ?
Présent pour windaube 10 64 crash !

Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Ah oui, et il se peut que Turrican se retrouve WHDLoadé...
Nice
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 01h58   #1525
2nono
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2015
Localisation: 89660 CRAI
Messages: 90
2nono sait se tenir
ouaiiii !!! Turrican attendra 1.21 comme ça plante toujours... j'en attaque d'autres yeeeaaah !
2nono est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 10h34   #1526
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 307
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
Présent pour windaube 10 64 crash !
Ok. Je t'enverrai un truc à tester ce soir.

Citation:
Envoyé par 2nono Voir le message
ouaiiii !!! Turrican attendra 1.21 comme ça plante toujours... j'en attaque d'autres yeeeaaah !
Turrican 2 passe le niveau 1, je suis sûr. Après...

Turrican 3 le jeu se lance et on peut commencer à jour. Après...

En même temps, c'est pas les plus pénibles à tester, hein ? C'est pas Dark Castle ou Yolanda non plus.
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 15/06/2016 à 10h37.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 11h06   #1527
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Je me reprends direct dans les dents les timing de folie de Rick Dangerous, c'est hard on a plus 15 ans !
__________________
https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20190624091209-eLLuiGi-RattenJager-Tuto-Rpi2Dmd.gif https://hico-srv004.pixhotel.fr/sites/default/files/gamoovernet/20180305121423-eLLuiGi-1.png
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 14h28   #1528
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 162
Phral sait se tenir
Ce soir avec le match en fond je vais avancer Turrican 2 histoire de voir. Avec les Savestates je devrais pas être trop embêté
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 15h18   #1529
Youppla
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 9
Youppla sait se tenir
Bonjour à tous !
Je reviens avec ma vitesse d'émulation sur advantage tennis.
J'ai placé 2 vidéos sur Youtube, il suffit de les ouvrir sur 2 fenêtres et de partager l'écran.
https://www.youtube.com/watch?v=k859...ature=youtu.be -> Amiga inside
https://www.youtube.com/watch?v=GPS0...ature=youtu.be -> Marskilla sur FSUAE
Ce sont mes premières vidéo postées, alors si quelque chose ne marche pas bien, dites le moi en restant patient...
D'où peut venir le problème ? Je ne sais pas... Quelqu'un a un amiga en service (ha ha ) pour me dire quelle vitesse semble la plus proche du jeu d'origine ?
Après perso, j'avoue que je préfère la version où ça pulse un peu plus. Le problème de l'émulation avec amiga inside est que mes disquettes vierges, sur lesquelles je mets mes sauvegardes ne fonctionnent qu'une fois sur 10, autrement dit, c'est inutilisable...
L'interface de Marskilla est vraiment tellement mieux que tout autre interface devient obsolète... D'où mon envie de résoudre le pb...
Vous en pensez quoi ?
Youppla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 17h11   #1530
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Cela me parait bien lent sur ta video je n'ai pas ce problème la (windows xp 64 bits us en 320*256), mon gameplay ressemble plus à celui de la première vidéo, rapidité de folie.
__________________
https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20190624091209-eLLuiGi-RattenJager-Tuto-Rpi2Dmd.gif https://hico-srv004.pixhotel.fr/sites/default/files/gamoovernet/20180305121423-eLLuiGi-1.png
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 18h35   #1531
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Citation:
Envoyé par Youppla Voir le message
Bonjour à tous !
Je reviens avec ma vitesse d'émulation sur advantage tennis.
J'ai placé 2 vidéos sur Youtube, il suffit de les ouvrir sur 2 fenêtres et de partager l'écran.
https://www.youtube.com/watch?v=k859...ature=youtu.be -> Amiga inside
https://www.youtube.com/watch?v=GPS0...ature=youtu.be -> Marskilla sur FSUAE
Citation:
Envoyé par elluigi Voir le message
Cela me parait bien lent sur ta video je n'ai pas ce problème la (windows xp 64 bits us en 320*256), mon gameplay ressemble plus à celui de la première vidéo, rapidité de folie.
J'ai pris la peine de tester aussi..... Et c'est bizarre de constater que de mon côté, ma vitesse de jouabilité ressemble + à celui de la deuxième vidéo.
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 18h54   #1532
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 162
Phral sait se tenir
Testé, je vais à la vitesse de la 2eme vidéo.
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 19h23   #1533
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 689
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Youppla Voir le message
Bonjour à tous !
Je reviens avec ma vitesse d'émulation sur advantage tennis.
J'ai placé 2 vidéos sur Youtube, il suffit de les ouvrir sur 2 fenêtres et de partager l'écran.
https://www.youtube.com/watch?v=k859...ature=youtu.be -> Amiga inside
https://www.youtube.com/watch?v=GPS0...ature=youtu.be -> Marskilla sur FSUAE
Ce sont mes premières vidéo postées, alors si quelque chose ne marche pas bien, dites le moi en restant patient...
D'où peut venir le problème ? Je ne sais pas... Quelqu'un a un amiga en service (ha ha ) pour me dire quelle vitesse semble la plus proche du jeu d'origine ?
Après perso, j'avoue que je préfère la version où ça pulse un peu plus. Le problème de l'émulation avec amiga inside est que mes disquettes vierges, sur lesquelles je mets mes sauvegardes ne fonctionnent qu'une fois sur 10, autrement dit, c'est inutilisable...
L'interface de Marskilla est vraiment tellement mieux que tout autre interface devient obsolète... D'où mon envie de résoudre le pb...
Vous en pensez quoi ?
Hum alors moi c'est encore différent.
Ça va pas aussi vite que la première vidéo mais par contre ça va pas aussi lentement que la deuxième

Ma vitesse s'étalonne entre les deux vidéos...

Je suis sur Windaube 10,
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 3401*MHz, 4 cœur(s), 8 processeur(s) logique(s)
Mémoire physique (RAM) installée 8,00*Go
Carte graphique NVIDIA GeForce GT 640 1 Go
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 19h39   #1534
Youppla
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 9
Youppla sait se tenir
Ah bah c'était pas si évident alors finalement...
Snapouille, tu crois vraiment qu'entre un i3 et un i7 il puisse y avoir une différence pour faire tourner un jeu Amiga ? Etonnant... Mais comme je ne comprends pas exactement l'émulation...
Moi c'est un i5 3,4 GHz avec 8 Go de ram.... Sous Windows 10.
Ca expliquerait les différences de vitesse avec le même émulateur... ?
Par contre, ça n'explique pas pourquoi j'ai 2 vitesses différentes avec 2 émulateurs différents.
Youppla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 19h52   #1535
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 162
Phral sait se tenir
Pour ceux que ça intéresse, j'ai la sauvegarde juste avant la partie Shoot'n up vertical de Turrican 2 :

https://www.dropbox.com/s/jpf3sl3szo...te%205.7z?dl=0

A placer dans le répertoire C:\AmigaSaves\Turrican2\config

Possiblement dans le slot 5 de la sauvegarde.

C'est une partie très connue et appréciée du jeu, j'invite les gens a tester
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 20h27   #1536
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 307
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Youppla Voir le message
Après consultation de tes vidéos, d'autres vidéos et comparaison avec la version Atari ST (8Mhz), ton problème est très simple en fait.

Amiga Inside le fait tourner sur un A1200...

Rajoute ceci dans les paramètres.


Code:
amiga_model = A1200/020
kickstart_file = Kickstart v3.1 rev 40.68 (1993)(Commodore)(A1200)[!].zip
Pour avoir ça :

http://i.imgur.com/Uutiw2J.png

Et lance ton jeu.

Tu m'en diras des nouvelles.

PS : je ne pense pas que la vitesse de l’ordinateur "hote" rentre en ligne de compte.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 21h20   #1537
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Après consultation de tes vidéos, d'autres vidéos et comparaison avec la version Atari ST (8Mhz), ton problème est très simple en fait.

Amiga Inside le fait tourner sur un A1200...

Rajoute ceci dans les paramètres.


Code:
amiga_model = A1200/020
kickstart_file = Kickstart v3.1 rev 40.68 (1993)(Commodore)(A1200)[!].zip
Pour avoir ça :

http://i.imgur.com/Uutiw2J.png

Et lance ton jeu.

Tu m'en diras des nouvelles.

PS : je ne pense pas que la vitesse de l’ordinateur "hote" rentre en ligne de compte.

J'ai testé les paramètres (Par curiosité) que tu as donner Mars et le résultat est que le jeu va plus vite que la première vidéo...
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 21h45   #1538
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 307
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
Pour ceux que ça intéresse, j'ai la sauvegarde juste avant la partie Shoot'n up vertical de Turrican 2 (...)
Merci l'ami ! pas de bug rencontré jusque là ?

Sinon j'ai testé le save-state intrigué par la partie SHMUP VERTICAL en me disant : "tiens, un niveau qui n'est pas sur ST ????". T'es sûr qu'il est pas horizontal le shoot ?

Citation:
Envoyé par CrazyJo Voir le message
J'ai testé les paramètres (Par curiosité) que tu as donner Mars et le résultat est que le jeu va plus vite que la première vidéo...
Plus vite, moins vite... z'êtes compliqués, hein !

Est-ce que Youpala a testé la réponse initiale au moins ? Vous savez, au moins 50 posts plus haut....

Là : http://forums.planetemu.net/showthread.php?p=271976

Non, parce-que, si avec les paramètres A1200 ça va trop vite il peut jouer avec ceux dont le lien est plus haut soit, ceux-ci :

Code:
uae_cpu_frequency = 16
uae_cpu_speed = real
uae_cpu_throttle = 0.0
uae_cpu_type = 68000
uae_cpu_compatible = true
uae_cpu_24bit_addressing = true
uae_cpu_cycle_exact = true
uae_blitter_cycle_exact = true
uae_cycle_exact = true
Et mettre la fréquence qu'il veut au processeur !

uae_cpu_frequency = X

Il la fait en mode juste prix (plus cher ou moins cher, oui, avec une dichotomie comme on dit dans le métier) et il aura ce qu'il veut.

Ce que je sais, c'est que dans le package, il est paramétré pour un Amiga 500 avec une vitesse d'horloge normale et que ça ressemble bien à ce qu'on voit sur ST.

Après, maintenant, il a toutes les clés pour régler la vitesse comme il veut.

Sinon la 1.21 avance : j'ai implémenté le contrôle de jeux avec disque dur lancé en mode réseau.
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 15/06/2016 à 21h51.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 21h55   #1539
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 162
Phral sait se tenir
Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Merci l'ami ! pas de bug rencontré jusque là ?
Aucuns bugs, je continue

Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Sinon j'ai testé le save-state intrigué par la partie SHMUP VERTICAL en me disant : "tiens, un niveau qui n'est pas sur ST ????". T'es sûr qu'il est pas horizontal le shoot ?
J'ai déliré désolé, en effet c'est horizontal qu'il faut lire
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2016, 22h13   #1540
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Question Mars : le mode reseau cela t il accessible depuis le mode borne ?
__________________
https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20190624091209-eLLuiGi-RattenJager-Tuto-Rpi2Dmd.gif https://hico-srv004.pixhotel.fr/sites/default/files/gamoovernet/20180305121423-eLLuiGi-1.png
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
amiga, jeux, problème, windows, winuae


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 2 (0 membre(s) et 2 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Manette PS3 sous Windows 7 *°*MiChOcO*°* Emulateurs Consoles 4 13/06/2010 22h04
Apache, PHP et MySQL sous Windows -Nicolas- Hardware et Software 3 05/11/2008 12h43
Mame Capricieu Sous Windows Me niluge Emulateurs Arcade 16 21/02/2005 15h46
Problemes Sous Mame32k Help Plz krok7 Emulateurs Arcade 2 05/02/2005 18h14
problemes de telechargement de roms amiga willi A propos du site et des forums 5 21/02/2003 11h43


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h42.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.