Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/03/2017, 13h13   #1
super_fabien
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2017
Messages: 2
super_fabien sait se tenir
Uitlisation MAME sur RECALBOX

Bonjour à tous,

J'ai essayé de trouver des réponses dans ce forum mais sans succès...
Je viens d'acquérir recalbox et un rasberry pi3 et suis donc débutant dans le domaine. J'ai voulu télécharger metal slug 4 pour me rappeler mon enfance ^^ mais la, j'ai écran noir puis ça revient à l'écran d'accueil.
J'ai cru comprendre que c'était lié à un problème de bios mais j'ai essayé plusieurs choses à ce sujet et ça na pas fonctionné.
Autre chose que je ne comprends pas, quand je télécharge la rom metal slug 4, le contenu de mon zip et différent du contenu affiché sur le site planetemu.net.

Pouvez-vous m'aider svp?
Je suis sous recalbox version 4.0.2

Merci à vous
super_fabien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2017, 14h04   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 225
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour le BIOS, il suffit d'ajouter cette ROM dans le dossiers des ROMs: http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/neogeo-1 . Sinon, prend le BIOS pack et le Devices Pack sur le site pour ne plus avoir de problème à ce sujet.

Quant aux fichiers supplémentaires que tu vois dans le listing du site, ce sont justement les fichiers du BIOS.


Edit: je viens de voir que Recalbox utilise une version de MAME très ancienne et les ROMs ne vont probablement par convenir. Il vaut peut-être mieux utiliser le port de Final Burn Alpha avec les ROMs qui vont bien: http://www.planetemu.net/roms/fb-alpha
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png

Dernière modification par Firebrand ; 12/03/2017 à 14h11.
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2017, 16h04   #3
super_fabien
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2017
Messages: 2
super_fabien sait se tenir
Merci beaucoup de ta réponse.
Effectivement sur MAME, j'ai ré-éssayé et toujours le même problème.

Par contre en copiant les roms et le bios dans le répertoire FBA_libretro, ça fonctionne nickel
A noter que j'ai aussi un répertoire fba et que dans celui la, ça ne fonctionne pas.
super_fabien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2017, 07h57   #4
macadam59
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2017
Messages: 1
macadam59 sait se tenir
bonjour a tous je suis dans le meme cas que super_fabien avec un raspberry pi3b et je n arrive pas a faire tourne des jeux sur mame!!! je lisais qu il fallait avoir fichier parent pour faire tourne mais je ne trouve pas ????Si on pouvez trouver une astuce pour ca merci
macadam59 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/03/2017, 16h53   #5
Odelette
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2017
Messages: 3
Odelette sait se tenir
Je ne comprends pas, je n'ai jamais eu de problèmes perso.
Odelette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2017, 11h02   #6
nyny77
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2016
Messages: 3
nyny77 sait se tenir
Salut tous le monde,
Je découvre la recalbox, toutes mes roms viennent du pack Mame 0.185 dernier en date, et qui fonctionne a merveille sur PC avec Retroarch (core Mame 0.185).

Maintenant sur Recalbox j'ai peur que ça vas être la grosse galère avec ce vieux core Mame 2003.

Y pas moyen de faire tourner les roms 0.185 sur Recalbox les gars ?

Merci
nyny77 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2017, 12h20   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 225
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Toutes les ROMs, non. Par contre, certaines n'ont probablement pas été modifiées depuis ou juste renommées. Il va falloir utiliser un outil pour faire le tri et reconstruire un set de ROMs compatible (en croisant néanmoins un peu les doigts): ClrMAME Pro.

Il y a justement un tuto pour Recalbox ici: http://mamedl.esy.es/static1/clrmamepro
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2017, 18h15   #8
nyny77
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2016
Messages: 3
nyny77 sait se tenir
Oui j'ai entendu parlé de ce soft...
Moi qui pensais changer juste le core de retrorarch dans la Recalbox
Merci a toi
nyny77 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2017, 21h56   #9
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 225
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ah oui, mais je pense qu'il faut que le core de MAME soit réécrit/recompilé pour libretro... ce qui ne doit pas être très simple.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2017, 15h26   #10
Laddyacris
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2017
Messages: 1
Laddyacris sait se tenir
Bonjour à tous,

sur recalbox il y a différents emulateurs arcade utilisés qui ont donc un romset précis à utiliser.

Mame 2003-> romset mame 0.78
imame4all -> romset mame 037b5
pifba -> romset FBA 0.2.96.7
fba libretro -> romset final burn alpha 0.2.97.37 (4.0.2), 0.2.97.39 (4.1 unstable)
advanceMame > romset mame 0.106 (4.1 unstable)

Le version des emulateurs par défaut seront en fonction de la version de raspberry/odroid/pc x86/x64
https://github.com/recalbox/recalbox...ility-%28EN%29


Par conséquant il faut adapter les romsets mame via clrmamepro
les roms pour fba 0.2.97.40 certaines ne fonctionneront pas si elles ne sont pas géré par le core utilisé (nouveaux jeux ou jeux mis à jour)

En espérant que ça t aidera.

Bonne journée
Laddyacris
Laddyacris est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/07/2017, 14h46   #11
nyny77
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2016
Messages: 3
nyny77 sait se tenir
Merci beaucoup
Bonne continuation
nyny77 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/07/2017, 10h42   #12
Oufti
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2017
Messages: 1
Oufti sait se tenir
Mon rasberry pi3 devrait arriver dans la semaine, j'ai également lu qu'il fallait pour ça, le ou la romset 0.78.

Tu nous tiendras au courant ?!
Oufti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/10/2017, 16h22   #13
Gryzor42
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2017
Messages: 1
Gryzor42 sait se tenir
Recalbox

Bonjour tout le monde, je viens d'acquérir un pi3b et ai installé recalbox dessus dans l'objectif de jouer a des jeux ARCADE et non consoles (golden axe par exemple), sauf que voila je suis débutant dans le domaine et je comprend pas ce que j'ai a faire pour que ça marche... apparemment il faudrait mettre des bios d’après ce que j'ai compris mais je suis un peu perdu.

Merci de votre réponse,
Cordialement
Gryzor42 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2017, 21h46   #14
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 958
Mister DID sait se tenir
Salut,

regarde cette vidéo elle devrait te convenir

https://www.youtube.com/watch?v=RvQV8VIKU4U

@+

Didier
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Raspberry Pi 3 et Recalbox ? Gemx Général 6 19/12/2016 18h05


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h43.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.