Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/01/2004, 11h36   #1
Dragonhelp
Invité
 
Messages: n/a
Voilà j'ai la traduction de FF6 mais je ne trouve pas la bonne rom pouvez vous m'expliquer comment inclure la traduction une fois que j'ai la rom , j'ai lu le lisez moi et pourtant je n'y arrive pas ,de plus j'utilise l'emulateur CHAMPI v1.0 . Pouvez vous m'aider merci.
  Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 12h16   #2
ANATHEMA
Invité
 
Messages: n/a
Tu vas sur le site de planet emu , tutelecharge dans utilitaire le logiciel arcana patcher .
Sinon il doit deja y avoir des roms traduites en US a telecharger
  Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 12h21   #3
Dragonhelp
Invité
 
Messages: n/a
Merci pour ton aide je vais le faire de suite . Au fait tu dis qu'il y a des roms en anglais mais je préfère les avoir en français (j'ai d'énormes lacunes en anglais)


je ne trouve même pas l'utilitaire j'ai été dans l'utilitaire de super nes mais il n'y a que Goodnes v 0.999.7 pouvez vous me dire où il se trouve s'il vous plait
  Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 13h11   #4
Tukuyomi
Membre Occasionnel
 
Avatar de Tukuyomi
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 142
Tukuyomi deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tukuyomi
Pour patcher Final Fantasy 6, tu télécharge la rom "Final Fantasy III (U) (V1.1) [!]" présente sur ce site.
Puis il te faudra le dernier patch de traduction disponible chez Terminus Traduction. Tu trouveras sur cette même page "Terminus Patcher - Version 1.2" qui est très simple à utiliser.
Une fois la Rom téléchargée, dézippes là à l'aide de Winzip (Final Fantasy III (U) (V1.1) [!].zip). La Rom extraite du zip s'appelle "Final Fantasy 3 (U) (V1.1) [!].smc".
Idem pour le patch (ff6.zip). Tu auras dans l'archive un fichier "ff6fr.ips"
Dézippes également le patcher (ttpatcher.zip). Tu trouveras 'ttpatcher.exe"

Une fois tout ceci prêt, lance "ttpatcher.exe".
Dans la boite "Fichier original", recherche à l'aide du bouton [...] ta rom ("Final Fantasy 3 (U) (V1.1) [!].smc")
Dans la boite "Fichier Patch", recherche le patch de traduction IPS ("ff6fr.ips") toujours avec le bouton [...]
Eventuellement, coches "Créer une copie de sauvegarde", puis finis l'opération en cliquant sur Patcher.
Ta rom "Final Fantasy 3 (U) (V1.1) [!].smc" est en Français!
Tu peux éventuellement la renommer en "Final Fantasy 3 (F) (V1.1) [!].smc" puis la zipper avec Winzip en "Final Fantasy 3 (F) (V1.1) [!].zip" pour la reconnaitre par rapport à la Rom originale.
Voili voilou
PS: Tu peux utiliser Zsnes ou Snes9X comme émulateurs aussi, qui sont, à mon gout, les 2 meilleurs pour l'émulation de la Super Nes.
Tukuyomi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 13h44   #5
ANATHEMA
Invité
 
Messages: n/a
Arcana patcher doit etre dans la page des patch . C'est dans traduction alors
  Réponse avec citation
Vieux 03/01/2004, 14h36   #6
Dragonhelp
Invité
 
Messages: n/a
Merci à vous 2 pour tous ce que vous m'avez ecrit je vais enfin pouvoir profiter de jeu magnifique.

ça y est j'ai testé et ça marche .Tukuyomi merci gràce à toi je suis un peu moins nul . J'espère que tu verra ce message de remerciement.
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h39.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.