Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 31/12/2015, 12h21   #1
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
Émulateur arcade street fighter 3 sur mac

Bonjour,
J ai un MacBook pro mi 2012: i5 core et os x el capitan.

Je souhaite jouer au jeu de borne d 'arcade Capcom street fighter 3 strike. Peu importe la version : jap, us ou euro.
J ai tenté plusieurs émulateurs : sldmame, mame OS X, mame chd,.... Plusieurs versions.
Rien n y fait même un mettant les bonnes bibliothèques dans library/frameworks.
Pour les jeux (rom) zippes , je les mets dans un dossier rom dans chaque émulateur.
Pouvez vous m 'aider svp. Ou avez vous un bon Tuto?merci!!!!

Ce message a été modifié par Macflight33 - Aujourd'hui, 10:52.
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/12/2015, 12h29   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 225
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
On a un dossier maison sur l'émulation arcade sous MacOS: http://www.planetemu.net/article/vos...dlmame-et-qmc2

Pour le CHD, il faut le décompresser dans roms\sfiii3.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 12h21   #3
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Macflight Voir le message
Bonjour,
J ai un MacBook pro mi 2012: i5 core et os x el capitan.

Je souhaite jouer au jeu de borne d 'arcade Capcom street fighter 3 strike. Peu importe la version : jap, us ou euro.
J ai tenté plusieurs émulateurs : sldmame, mame OS X, mame chd,.... Plusieurs versions.
Rien n y fait même un mettant les bonnes bibliothèques dans library/frameworks.
Pour les jeux (rom) zippes , je les mets dans un dossier rom dans chaque émulateur.
Pouvez vous m 'aider svp. Ou avez vous un bon Tuto?merci!!!!

Ce message a été modifié par Macflight33 - Aujourd'hui, 10:52.
A présent je déconseille Mame OSX plus mis à jour depuis des lustres.

Je te souhaite une bonne lecture de mon dossier et n'hésites pas à revenir ici si tu a le moindre problème.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 12h31   #4
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Je te conseille de lire cette page de pré-requis en premier : http://www.planetemu.net/article/emu...o-sous-mac-osx

Ensuite tu peux passer au tutorial : http://www.planetemu.net/article/vos...qmc2?numPage=2
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 15h05   #5
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
alors merci pour le auto deja e tes réponses.
j'ai choisi comme émulateur SDLMAME version 0.168- 64 bits (processeur core i5 OK) et un front end QMC2-sdlmame
j'ai mis un dossier "roms" dans le dossier de l'émulateur , et j'ai mis quelques roms zippées dans le dossier "roms" donc.
je dois avoir un soucis de lien ou dossier ou autre...
je te joins les copie d'écran ci jointes.
sinon au préalable j'ai bien mis les deux fichiers SDL.framework dans le dossier library/frameworks
puis j'ai scanné mes roms dans qmc2 (check roms)
je ne vois pas la liste des jeux (roms) que j'ai mis dans mon dossier "roms"; rien ne se lance, plein d'erreurs

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_623823Capturedcran20160102145611.png

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_972797Capturedcran20160102150411.png

Dernière modification par Macflight ; 02/01/2016 à 15h08.
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 21h56   #6
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Tes devices sont eux bien reconnus, tu les a bien placé dans ton dossier "Roms" ou dans un dossier à part ?

On va laisser tomber SF3 et autres CHD pour le moment et tu va télécharger cette Rom : https://www.planetemu.net/rom/mame-roms/rtype-1

Refais un tools>check rom et regarde si cette Rom apparait en vert chez toi.

Si c'est le cas et qu'elle se lance c'est que ton installation est ok et on réglera ton problème de Street Fighter plus tard. Si c'est pas bon, merci de m'indiquer les messages d'erreur avec copie d'écran du frontend log
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 23h24   #7
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
alors ça a marché. je te mets le log du front end, et une copie d écran pour voir si j 'ai bien range les roms des jeux.

par contre je n'ai pas compris ta question "device" ? device = ce que tu m'as fait telechargé pour r-type??

en fait je mets les ZIP des jeux dans mon dossier "roms" que tu vois sur la copie d écran de mon ordi. dans le repertoire de l emulateur.

sais tu pourquoi dans le log il mets des warning et des fatal?

je ne vois pas dans tools/options/directories/ où c'est qu on met l'endroit où sont les roms : mais bon apparement si R-TYPE a marché c'est qu il a su trouver...

--> reste street fighter 3 strike où la je seche...

merci deja du premier pas .

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_524350Capturedcran20160102231952.png

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_247734Capturedcran20160102231858.png

Dernière modification par Macflight ; 02/01/2016 à 23h30.
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 23h39   #8
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Perso, je te conseille de mettre ton répertoire Rom en dehors de ton dossier mame "0168", ça t'éviteras des erreurs de manips.

Bien entendu après, tu ne dois pas oublier d'aller modifier le chemin dans "tools>options>emulator>global configurations>rompath"

Quand aux "devices" il y a quelque chose de mystérieux. Sur ta première copie d'écran ils apparaissent en vert, donc ça veut dire que tu les a installé et que le front-end les trouve, pourtant ils ne sont pas sur ta copie d'écran du finder avec les ROMS

Il y a autre chose qu me chipote, ton front-end n'arrive visiblement pas à créer de "template". A priori cela n'empêche pas de jouer mais ce n'est pas très "propre" comme situation. Peut-tu te rendre dans le dossier "Macintosh HD>Bibliothèque>Applications Support>QMC2>opt>SDLMame et me donner le nom exact du fichier "template" ?

Pour SF3, je regarderai demain
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 23h40   #9
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
J'ai vu que tu a édité, j'ai anticipé les réponses à certaines de tes questions
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 23h46   #10
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
nom fichier temp dans QMC2 :
template-SDL2.xml

je n'ai pas bien saisi comment tu changes le path des roms. sur ma copie d écran de la où tu me dis de changer j'ai rien de créé...
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_790664Capturedcran20160102234725.png

pour les devices (si je comprends bien = les noms sur la partie gauche dans QMC2) , voici ce que ca donne avec R-TYPE mis dans le dossier roms
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_845215Capturedcran20160102235822.png

Dernière modification par Macflight ; 03/01/2016 à 00h00.
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 23h59   #11
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par Macflight Voir le message
nom fichier temp dans QMC2 :
template-SDL2.xml

je n'ai pas bien saisi comment tu changes le path des roms. sur ma copie d écran de la où tu me dis de changer j'ai rien de créé...
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_790664Capturedcran20160102234725.png
Ouaip, en fait le front-end n'est pas arrivé à te créer une template, d’où ce problème...

Télécharge moi ce fichier zip et remplace moi les deux fichiers dans "opt" par ceux-ci.

Attention, fais une sauvegarde time machine avant, je te garantis rien, et ça peut te résoudre le problème comme ça peut te foutre d'avantage de boxon.

http://www12.zippyshare.com/v/YB7gR3kd/file.html
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 00h33   #12
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
ça n a rien fait

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_472598Capturedcran20160103003018.png

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_188075Capturedcran20160103003225.png
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 02h27   #13
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Ok, il va donc falloir tout réinstaller depuis le début, en espérant que ça marche.

Dans le finder tu va dans le menu "aller" et tu appuie sur la touche "alt" pour faire apparaitre la bibliothèque utilisateur. Dans "applications support" tu mets tous le dossier "qmc2" à la poubelle. Tu fais de même avec l'executable dans les applications. Ensuite tu réinstalle depuis le début...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 02h33   #14
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Si ça ne fonctionne pas, il faudra attendre la mise à jour en version 0.59 qui est normalement prévue pour Mame 0169, tes problèmes viennent peut-être aussi de la...un front-end "trop vieux". Pas mal de changements ont été fait entre la version 0.58 et la version 0.59, notamment sur le support du SDL...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 10h40   #15
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
Ok donc je désinstalle que QMC2. pas l' émulateur ?

sinon pour les deux sdl.framework et sdl2.framework , c'est sur ça ne vient pas de là ? je les ai mises dans le dossier en copie d'écran (Anthony/biblio/frameworks (il y a un autre dossier Anthony/systeme/biblio/frameworks, mais impossible d y mettre des fichiers , voir copie d écran aussi ). je suppose que je les ai bien mis au bon endroit sinon les jeux ne se lanceraient pas... mais bon c'est juste pour info

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_122900Capturedcran20160103103809.png

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_884751Capturedcran20160103103734.png

Je viens donc de supprimer QMC2 : d'abord dans biblio/app support/qmc2 / (tout le dossier) puis dans mes applis (deux icônes toujours à partir du finder ) .

bizarre je l'ai refait 2 fois, qmc2 ne me propose pas la 1ere page de la 1ere connexion où on choisi la langue et qqes repertoires .

il a meme conservé mes favoris et les "bons" emplacements...

Toujours meme erreurs dans le front end meme si R type se lance.

Dernière modification par Macflight ; 03/01/2016 à 11h01.
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 11h41   #16
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
du coup j ai retenté SFIII 3 Strike; ça marche en Jap no cd ; pour euro et usa ca ne marche pas , je pense que ca vient de moi.

voir copie d écran du dossier ROMS :

quand je telecharge je reçois des fichiers en extensions .U2 ? bizarre

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_401020Capturedcran20160103114353.png

As tu des options à me conseiller pour avoir une meilleure definition dans les jeux ? sinon la vitesse est ok , c'est pas mal.

Ca m' embête pour ces messages d' erreurs dans le front end "fatal" et "warning" pour template ...

Dernière modification par Macflight ; 03/01/2016 à 11h48.
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 12h08   #17
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Cool pour SF3, mais tu a un problème plus important à régler pour justement pouvoir régler tes options.

Visiblement tu t’emmêles les pinceaux dans les différentes bibliothèques. Donc ne touches plus à rien pour le moment. Dans la soirée, je tacherai de t'expliquer comment réinstaller ton front-end proprement, avec copies d'écran et tout le toutim.

Et je modifierai mon tutoriel en conséquence car à vouloir faire trop simple, il a peut-être manqué de clarté.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 19h24   #18
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
Bon ok on va reprendre certains concepts.

Il existe trois bibliothèques sous Mac, la bibliothèque "racine", la bibliothèque "système" et la bibliothèque "utilisateurs".

Tu dois placer les frameworks dans la bibliothèque "racine", chez toi le chemin est Macantho (le nom de ton disque dur)/bibliothèque/frameworks. Ci-joint quelques copies de mon système pour t'aider.

http://img11.hostingpics.net/pics/227108Bibliothe768queRacine1.png

http://img11.hostingpics.net/pics/802625BibliothequeRacine2.png

Si tu a placé des frameworks dans d'autres bibliothèques, vire-les. Mac OSX est un système Unix et en général il n'aime pas que des fichiers soient répartis n'importe comment.

Si au moment de placer les frameworks, il te donne un message d'erreur du type "impossible de modifier" tu devras t’authentifier avec ton nom d'utilisateur et ton mot de passe.

Maintenant, on va réinstaller QMC2 proprement.

Dans un premier temps tu devras te rendre dans ta bibliothèque "utilisateurs". Pour y aller clic sur le bureau, va dans le menu "aller" et ensuite appuie sur "alt" pour faire apparaitre le dossier "bibliothèque".

http://img11.hostingpics.net/pics/788546AllerBibliothequeUtilisateurs.png

Une fois pénétré dans ta bibliothèque "utilisateur", va dans les "applications support", recherche le dossier "qmc2" et déplace le dans la corbeille.

http://img11.hostingpics.net/pics/478954PreferencesQMC2.png

Fais de même avec le dossier QMC2 dans tes applications, et recommence l'installation à partir du second chapitre "installation et configuration de QMC2" de mon tutoriel : http://www.planetemu.net/article/vos...qmc2?numPage=2

En théorie il ne devrait plus y avoir de "fatal error" et autre "waning".

Tiens moi au courant
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 20h20   #19
Macflight
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 11
Macflight sait se tenir
Rien de mieux j ai bien mis au bon endroit les sdl framework. ils étaient au bon endroit en fait.

j ai desinstallé QMC2 dans bible/ app support et dans app .

et réinstallé avec ton auto qmc2.

c' est toujours bizarre car je n'ai PAS l assistant config (1ere fois je l'avais eu) pour QMC2 ou tu choisis les rep basique et la langue.

et il a meme gardé mes favoris en memoire.... bref comme si j avais rien fait.

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_451673Capturedcran20160103200639.png
Macflight est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 20h31   #20
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 007
chaz sait se tenir
La je sèche...

Dans tools>options>emulator>files directories, quel est le chemin des options template files ?

Tu n'a pas un antivirus ou un programme du genre sur ton mac ?
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
mac


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[Arcade] Street Fighter III - Third strike par JYP Shino Tests de jeux 6 28/08/2015 02h38
[Arcade] Street Fighter Alpha 3 par JYP Shino Tests de jeux 11 29/07/2015 21h42
[Arcade] Street Fighter III par JYP Shino Tests de jeux 9 11/07/2015 01h10
[Arcade]Street Fighter 2 par JYP Shino Tests de jeux 8 26/05/2015 08h41
[Arcade] Street Fighter 1 Shino Tests de jeux 3 14/05/2015 18h11


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.