Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/12/2004, 20h45   #1
fish
Invité
 
Messages: n/a
Hello,
Suite à l'achat d'une carte graphique d'occas, une riva tnt 32mo, j'ai des problèmes d'affichage sous kawaks. En mode plein écran seulement, j'ai des lignes blanches parasites qui apparaissent.
Quelqu'un a-t-il eu ce genre de pb et comment y remédier ??

Merci
  Réponse avec citation
Vieux 11/12/2004, 20h54   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 225
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Euh.... tu as tenté de mettre ton pilote graphique à jour (celui des TNT est le même que les cartes actuelles il me semble)? Voire DirectX.

Sinon, pour éliminer un truc con, tu n'aurais pas laissé un réglage avec les scanlines comme ici?

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/fini.jpg
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2004, 05h23   #3
Chrono
Membre Nostalgique
 
Avatar de Chrono
 
Date d'inscription: 03/2003
Localisation: Canada
Messages: 175
Chrono sait se tenir
sur le screen de firebrand je preciserai que tout est ok
du moin c est un beau scanline

je penserai plutot qu il a soit changer le mode de resolution ou le ratio
car effectivement par la suite en full screen y a de grosse ligne blanche horrible
comme d ailleur presque tout les emulateur

change juste ton ratio dans les option video et sa devrai etre bon
__________________
La 3D signe la mort des vrai Rpg
Chrono est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2004, 17h41   #4
fish
Invité
 
Messages: n/a
lo,

merci pour vos explications mais mon problème est vraiment du parasite. Ce sont des lignes blanches très fines , souvent 2 à la fois, qui apparaissent et disparaissent aussitôt. Cela ne se produit qu'en mode plein écran.
Mon réglage est le suivant :
Sur video blitter/kreed blitter/2x sai avec 75% scanlines
Sur correct full screen/stretch to full screen
le reste étant sur auto ou none.

Mon pilote est à jour et j'ai directx 7.

merci
  Réponse avec citation
Vieux 13/12/2004, 18h13   #5
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 322
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
met à jour ton direct X, on sait jamais.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2004, 19h49   #6
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Montauban (82)
Messages: 4 186
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
Sur video blitter/kreed blitter/2x sai avec 75% scanlines
Je pense vraiment que c'est les scanlines... a 75 % !
Enleve les.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2004, 20h44   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 225
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ouaip... mais de toute façon, passer à DirectX 9.0c ne te fera pas de mal non plus.

=> http://www.microsoft.com/downloads/details...08-d418cdeac197
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2004, 18h19   #8
fish
Invité
 
Messages: n/a
lo,

Directx est mis à jour, aucun changement. J'ai essayé d'autres modes d'affichage mais le problème reste entier : toujours ces quelques lignes parasites ! Ce qui m'ennerve, c'est que cela se produit seulement en mode plein écran !
  Réponse avec citation
Vieux 17/12/2004, 22h14   #9
Chrono
Membre Nostalgique
 
Avatar de Chrono
 
Date d'inscription: 03/2003
Localisation: Canada
Messages: 175
Chrono sait se tenir
retelecharge l emulateur par defaut et essaye a nouveau

si tu dis que c est suite a ta nouvelle carte video
configure ton emulateur
et remet ton ancienne carte video et regarde si sa passe
si oui ta carte a un defaut ou incompatible
squi m etonnerai quand meme
__________________
La 3D signe la mort des vrai Rpg
Chrono est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2004, 09h31   #10
NantoFirebird
Invité
 
Messages: n/a
C'est peut-être tout bonnement un pb de carte graphique et de driver.
Je me rappelle qu'un ami avait exactement ce problème en jouant à FF VIII sur PC avec une GeForce 1ère génération...
  Réponse avec citation
Vieux 20/12/2004, 11h50   #11
chamcham
Membre Régulier
 
Avatar de chamcham
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 295
chamcham sait se tenir
J'ai eu le même problème, je me suis payé un Geforce 6800 Ultra Deluxe et HOP ! Plus de ligne blanche.
chamcham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/12/2004, 12h30   #12
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
tu as la dernière version de kawaks (1.50) ? Ca peut être çà non ?
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/08/2006, 18h09   #13
iaokanan
Kamoulox!
 
Avatar de iaokanan
 
Date d'inscription: 05/2006
Localisation: içi et là...
Messages: 846
iaokanan a une aura spectaculaireiaokanan a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à iaokanan
Salut à tous!

Histoire de relancer un vieux sujet, j'ai de même un problème d'affichage avec winKawaks 1.56
Lorsque je met en plein écran le jeu s'affiche sans problème mais au lieu d'avoir les bandes noires autour de l'image, y'a la fenêtre qui se met à scintiller (elle disparaît et réapparaît continuellement).
En gros c'est comme si j'aggrandissait la fenêtre mais sans qu'elle se stabilise ...
Du coup j'utilise la fonction correct full screen ratio (stretch) mais le scanline ne passe pas avec cette fonction.
Et jouer à un jeu sans scanlines, c'est comme un bon Talisker avec des glaçons, ça ne se fait pas...
iaokanan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/08/2006, 18h33   #14
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Montauban (82)
Messages: 4 186
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
C'est surement un programme en fond de tache qui fout la merde, genre EMULE.
Desactive un max de programme.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/08/2006, 00h29   #15
iaokanan
Kamoulox!
 
Avatar de iaokanan
 
Date d'inscription: 05/2006
Localisation: içi et là...
Messages: 846
iaokanan a une aura spectaculaireiaokanan a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à iaokanan
J'ai tenté d'arrêter tout ce que je pouvais mais en vain... (de toute façon y'avais pas grand chose à arrêter).
Il n'y a rien en arrière plan, j'ai testé plusieurs résolution, chercher des mise à jour pour la carte graphique,etc...
iaokanan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2006, 18h51   #16
samix
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 24
samix sait se tenir
Icon9

Hello

(kawak 1.56)

Je n'arrives pas a avoir le plein écran total du jeu (même en modifiant la résolution) donc ça me donne un plein nécran et un fenêtrre du style 10x15 soit un plein écran avec la barre des tâches mais les graphismes pas au top

Si quelquun a une idée je suis prenneur
samix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2006, 20h51   #17
iaokanan
Kamoulox!
 
Avatar de iaokanan
 
Date d'inscription: 05/2006
Localisation: içi et là...
Messages: 846
iaokanan a une aura spectaculaireiaokanan a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à iaokanan
Est-tu allé voir içi ?
Sinon explique ta config, etc...
iaokanan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2006, 22h09   #18
samix
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 24
samix sait se tenir
Citation:
Envoyé par iaokanan
Est-tu allé voir içi ?
Sinon explique ta config, etc...

Salut, je conais kawaks depuis 1 ans +/- et avce l'ancienne vrsion jai pas eux de soucis.

Voici ma config :

Athlon 3800+X2 @ 2615 Mhz (DualCore AMD Athlon 64 X2 5000+)

Vitesse d'horloge du processeur 2617.36 MHz

FSB du CPU 263.10 MHz
Bus mémoire 218.99 MHz
Processeur 5742 Mo/s


G SKILL 2 x 1GO pc 3200 @ Dual PC3600 DDR
Lecture: PC3600 DDR 5633 Mo/s
Lantence : PC3600 DDR 2.5-3-3-7 58.0 ns
Ecriture: PC3600 DDR 2073 Mo/s


Carte mère: ASUS A8N-E + carte 1394


POV 7600 GT + Zalman VF 900 CU
Vitesse d'horloge: 559 MHz
Horloge mémoire: 756 MHz



Maxtor 200 GO x 1 8MO

Maxtor 160 GO x 1 8MO


Alimentation: Forton Green 400w


Carte audio: Creative Sound Blaster Live Audigy 4


souris MX 1000 Logitech

claviers UltraX flat Logitech

Logitech Z- 5500 digital : 5.1



En tout cas merci de la rapidité ;o)
samix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2006, 23h22   #19
iaokanan
Kamoulox!
 
Avatar de iaokanan
 
Date d'inscription: 05/2006
Localisation: içi et là...
Messages: 846
iaokanan a une aura spectaculaireiaokanan a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à iaokanan
Je ne pense pas que ça vienne de ta config !
Et-tu faire un tour dans vidéo->correct full screen ratio->stretch to full screen (ou les autres options ) ?
Avec alternate scanline, ç'est pas terrible mais avec le reste des "blitters", ça marche.
Un plein écran avec un cadre noir c'est lorsque tu sélectionne vidéo->correct full screen ratio->smaller ou bigger display.
iaokanan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/09/2006, 10h58   #20
samix
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 24
samix sait se tenir
Hello, bon je viens de bidouillé la section vidéo, et après bidouillage, jai pas l'air de trouver la souluce, il arrive que ça fonctionne bien mais le cadre de jeu est pas centré enfin bref ya un peu de mieux (car il lit bcq plus de jeux ) mais niveau graphismes c'est moyen moyen.

Si ya d'autres avis je veux bien


EDIT: jai mis mon kawaks en français ^^
samix est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.