Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Général

Général Forum dédié à la discussion sur les Jeux Vidéo en général.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/08/2008, 08h49   #1
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
Les manettes pour emulateurs

J'aimerai savoir si certain d'entre vous ou constate le meme probleme que moi lorsque je joue sur emulateur je remarque que mon joypad USB a une reactivite un peu a la traine ce qui n est pas pratique sur certain jeux genre beat em up en general.
sans aller jusqu a m offrir un stick genre HORI, j'aimerai savoir si cette latence de reponse du joypad est imnevitable sur emulateur, est il possible d avoir un delai de reponse aussi bref que sur les vrai machines d arcades ou consoles par exemple?
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2008, 13h40   #2
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Ca n'est pas du au pad en général, Enfin pas d'apres les retour que j'ai eu sur le sujet, ça arrive surtout avec certains adaptateurs usb qui servent à utiliser des pads console sur PC. Personnellement je n'ai jamais eu ce problème mais on m'en a souvent parlé. Quel type de pad utilises-tu, un pad pc ou un console en passant par un adaptateur?
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2008, 15h33   #3
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Oui ca s'appelle du lag et c'est extremement désagréable. Ca arrive souvent avec les manettes branchées sur usb malheureusement: un petit temps de latence entre le moment ou on appuie sur le bouton et l'action à l'écran.

A priori ca viendrait d'une tension trop faible sur le port usb... donc un problème qui vient du port usb lui même et non pas de l'adaptateur ou de la manette branchée dessus.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2008, 16h39   #4
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Et si on baissait les images par seconde de l'émulateur pour que ça correspond au temps de latence de la manette ?
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2008, 16h41   #5
Tixu
Dooood
 
Avatar de Tixu
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Paris
Messages: 2 812
Tixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à Tixu
ça ne fonctionne pas comme ça : si tu baisses le nombre de frames, l'image ne prendra pas de retard (si c'était le cas, ce serait totalement injouable), c'est juste que pendant le même temps, il y aura moins d'étapes d'animations, mais l'état initial et final sera le même.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/17.png
Tixu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2008, 16h41   #6
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
Et si on baissait les images par seconde de l'émulateur pour que ça correspond au temps de latence de la manette ?
Tu permets que je rajoute ta phrase dans mon "best-of-du-forum-planetemu.txt" ?
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2008, 16h43   #7
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Citation:
Envoyé par WoVou Voir le message
Tu permets que je rajoute ta phrase dans mon "best-of-du-forum-planetemu.txt" ?
Ah, je viens de relire ma connerie
D'une autre part c'est pas du tout la première fois

Merci pour les explications Tixu ^^
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2008, 20h15   #8
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
Ah, je viens de relire ma connerie
D'une autre part c'est pas du tout la première fois

Merci pour les explications Tixu ^^
Essaye d'avoir moins de périphérique en USB ou plus de ports... Sinon, essaye en branchant la manette sur un hub usb alimenté en externe (plus de problèmes d'alim, normalement).
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2008, 04h20   #9
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
et bien j'utlise un joypad USB pour PC et non un pad pour console, donc je passe pas par un adaptateur et je joue sur un ordinateur portable vieux de 6 mois. et c'est pas improbable en effet que cela vienne d'une histoire de tension vu que sur un portable en general c'est pas comme sur un PC de salon.
apparement je suis pas le seul a qui ca arrive donc n etant pas un cas isole je suis deja un peu rassurer.
merci pour vos reponses

Dernière modification par airdream ; 21/08/2008 à 04h25.
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2008, 20h38   #10
Neox
Sony Maniak
 
Avatar de Neox
 
Date d'inscription: 06/2008
Messages: 440
Neox deviendra célèbreNeox deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Neox
Ouaip bizarre.... comme déjà dit libère des ports USB...

Pour ma part, suite à l'IRL je me suis renseigné sur le prix d'un bon stick arcade pour PS2 avec adaptateur USB......Ouch.... pas loin de 100 euros...

Bénéfice de l'opération.... je suis reparti à vide !!!

A+++
__________________
http://card.mmos.com/psn/profile/ne/o/Neoxonian/card5.png
Neox est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
émulateurs pour PSP chamcham Emulateurs Consoles 11 18/06/2008 17h13
émulateurs pour roms Genesis (Megadrive), SUPERNINTENDO et NEO GEO pour VISTA snoopy80 Emulateurs Consoles 3 12/04/2007 19h32
3 ou 4 manettes pour GENS le jedi fou Emulateurs Consoles 0 23/03/2007 00h52
Manettes Pour Pc zavatinus Général 61 28/08/2005 17h57
Les émulateurs Pour La Psp… duhman0008 Emulateurs Consoles 6 01/08/2005 13h22


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h49.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.