Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/05/2008, 12h20   #1
chamcham
Membre Régulier
 
Avatar de chamcham
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 295
chamcham sait se tenir
émulateurs pour PSP

Bonjour,

Est ce qu'il existe des émulateurs qui permettrait de lancer des jeux NeoGeo ou Super Nes sous PSP ?

Merci d'avance,
chamcham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2008, 12h52   #2
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 861
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Oui et ils fonctionnent très bien mais il faut obligatoirement que ta console soit en custom firmware car ils ne fonctionnent pas sur le firmware officiel.

Pour passer la PSP en custom firmware il existe 2 solutions :

- se servir d'une autre PSP qui est déjà en CF pour modifier la batterie et le memory stick
- démonter la batterie et couper une des connections électronique (sur la slim en tout cas, c'est ce que j'ai fait ->http://forums.planetemu.net/showpost...postcount=2507).

Après c'est très simple, tu télécharge un émulateur et tu le met dans le dossier GAMES de ton mémory stick ainsi que quelques roms.

Passer en CF n'est pas très difficile mais par contre tu perds ta garantie.

Pour trouver des infos, les émulateurs, ... -> http://www.pspgen.com/
Il faut s'inscrire pour télécharger quelque chose.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch

Dernière modification par -Nicolas- ; 12/05/2008 à 13h15.
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2008, 13h10   #3
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Mais en CF, tu ne peux pas lire les jeux qui viennent de sortir ?
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2008, 13h13   #4
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 861
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Citation:
Envoyé par Alucard.Vlad.Tepes Voir le message
Mais en CF, tu ne peux pas lire les jeux qui viennent de sortir ?
Je n'ai jamais eu de problèmes avec mes jeux sur UMD et puis si ça ne te plait pas, tu peux retourner sur le firmware officiel.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch

Dernière modification par -Nicolas- ; 12/05/2008 à 13h16.
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2008, 21h09   #5
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Petites question tu dois surement le savoir : y'a quelques jours un collègue de boulot qui a une PSP en custom voudrait jouer à Bio Hazard sur sa PSP. Je lui ai dis que c'était possible, mais y'a pas une histoire de conversion du format du jeu ? Un logiciel existe pour convertir non ? Mettre l'iso direct je pense pas que ca marche...

Merci bien pour ta réponse d'avance
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2008, 12h15   #6
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 861
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Les CSO ? Ce sont des isos compressés.

Une PSP en CF est capable de lire les .iso et les .cso mais attention parfois tu va avoir un message d'erreur. C'est une option à changer je ne sais plus trop laquelle.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2008, 14h54   #7
maddave
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 5
maddave sait se tenir
Pour revenir au sujet principal, oui, on a des émulateurs sur PSP qui tournent dans l'ensemble pas trop mal.

De mémoire, pour ma PSP, j'utilise :

SuperNES : SNES9x TYL
MegaDrive : DGEN, PicoDrive (qui gère les isos MegaCD)
NeoGeo : MVSPSP (trop bon les Metal Slug et KOF)
Capcom (Arcade) : CPS2PSP

Et j'ai oublié leur nom mais j'ai testé aussi pour Master System et Atari7800.

@Alucard : Si tu parles de BioHazard sur PlayStation, oui, il y a une conversion à faire pour que l'émulateur PSX intégré aux CF puisse le lire. Il y a de bons tutos sur le net pour se servir de popstation, l'utilitaire qui converti. En général, il n'y a rien de bien compliqué. Il y a même des interfaces GUI pour simplifier le boulot.
maddave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2008, 15h32   #8
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Merci à vous, je vais voir ca !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2008, 20h24   #9
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 861
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Je n'ai pas encore essayé d'émuler des jeux PS1

Par contre je joue assez bien aux jeux SNes qui fonctionnent bien dans l'ensemble mais n'essaye pas d'émuler un Donkey Kong Country par exemple, c'est tellement lent que c'est injouable.

Les quelques jeux NeoGeo que j'ai essayé fonctionnent à 100%, pour la N64 : Mario64 est jouable bien qu'il y ai quelques bugs graphiques, Zelda OOT est très saccadé et est à la limite du jouable (mais il vaut mieux couper le son).

J'ai aussi essayé ScummVM avec Monkey Island qui passe très très bien avec le joystick de la PSP.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2008, 23h13   #10
chamcham
Membre Régulier
 
Avatar de chamcham
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 295
chamcham sait se tenir
Merci à tous !
J'ai réussi à faire tourner les emulateurs NeoGeo et CPS2 !
J'ai même l'impression que MetalSlug emu tourne mieux que le Metalslug officiel.

Par contre, savez vous comment configurer la difficulté ?
chamcham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2008, 11h44   #11
maddave
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 5
maddave sait se tenir
Citation:
Envoyé par -Nicolas- Voir le message
Je n'ai pas encore essayé d'émuler des jeux PS1

Par contre je joue assez bien aux jeux SNes qui fonctionnent bien dans l'ensemble mais n'essaye pas d'émuler un Donkey Kong Country par exemple, c'est tellement lent que c'est injouable.
Normal, y'a double émulation sur ce jeu : la SNES et le SuperFX. J'ai essayé StarWing, c'est pareil, injouable.

Citation:
Envoyé par chamcham Voir le message
Merci à tous !
J'ai réussi à faire tourner les emulateurs NeoGeo et CPS2 !
J'ai même l'impression que MetalSlug emu tourne mieux que le Metalslug officiel.

Par contre, savez vous comment configurer la difficulté ?
J'ai cherché dans les réglages, pas trouvé
maddave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/06/2008, 17h13   #12
Neox
Sony Maniak
 
Avatar de Neox
 
Date d'inscription: 06/2008
Messages: 440
Neox deviendra célèbreNeox deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Neox
Je me penche sur le probleme vu que je viens de faire passer ma PSP en custom Firmware, et que maintenant j'installe ce que je veux dessus !!!! Donc les émulateurs vont y passer, et en premier les NeoGeo !!!!

A+++
Neox est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
émulateurs pour roms Genesis (Megadrive), SUPERNINTENDO et NEO GEO pour VISTA snoopy80 Emulateurs Consoles 3 12/04/2007 19h32
Les émulateurs Pour La Psp… duhman0008 Emulateurs Consoles 6 01/08/2005 13h22
émulateurs Nes Pour Psone axel awk Emulateurs Consoles 3 30/07/2005 11h41
Bios Pour émulateurs Karmatron Emulateurs Consoles 8 07/01/2004 22h03
Manuels pour emulateurs Tonio A propos du site et des forums 17 04/01/2003 00h46


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h01.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.