Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/09/2016, 20h04   #1
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Time crises ps one emulateur sur écran lcd ?

bonjour à tous j aimerais savoir si avec un module PS one emulateur pour mame sur écran LCD on pouvait se servir du pistolet d origine PlayStation pour jouer au tout premier TIME CRISIS ???
Si oui comment faire merci
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2016, 03h14   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Les pistolets d'origine, c'est non. Tous les pistolets otpoélectroniques d'époque prévus pour fonctionner sur les écrans cathodiques ne fonctionneront pas sur un LCD quelque soit l'émulateur.

Par contre, des pistolets adaptés existent, mais j'ignore totalement comment ça fonctionne: https://www.amazon.com/Wireless-Disp.../dp/B0073X8MR0

Sinon, la plupart des émulateurs supportant la fonction pistolet utilise un réticule qu'on peut diriger à la souris pour jouer.

Pour finir, tu te compliques bien la vie en voulant utiliser l'émulation PlayStation de MAME pour ce jeu. Pourquoi ne pas prendre simplement la version arcade, vu que tu veux utiliser MAME (elle est probablement plus belle en plus)?
=> http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/timecris-1
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2016, 06h36   #3
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Bien sur la version arcade

Pas bête j avais oublié qu il y avait la version arcade en fait c'est parce que j ai retrouve mon pistolet PS one alors je me suis dit si j arrive à configurer le tout pour que les enfants tirent au pistolet sur l écran ca serait trop cool
Et comme tu me dis que sur écran lcd s est "râpé" je vais donc me rabattre sur la version arcade ;merci
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2016, 14h15   #4
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 205
chaz sait se tenir
Elle tourne bien la version arcade sous Mame ?
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2016, 16h46   #5
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 453
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Pour info : les pistolets compatibles avec les écrans LCD et autres sont des détecteurs infrarouges (avec des barres de diodes IR à installer sur les bords de la TV) et sont donc extrêmement imprécis (au même niveau que la Wiimote quoi)

C'est bien triste mais il n'y a actuellement aucun moyen de jouer à un jeu de tir dans de bonnes conditions sur un écran plat (et, grand fan de ces jeux, j'en suis le premier désolé...^^)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2016, 16h52   #6
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 198
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
La Wiimote est assez précise, par contre assez lente à suivre les mouvements donc pas top pour les jeux de tir
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2016, 17h59   #7
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 453
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Non non, pas pour ce genre de jeu. D'ailleurs c'est pas pour rien que tous les jeux de tir ont un viseur visible depuis alors qu'il n'y en avait presque aucun avant ça lorsque les pistolets étaient optiques.

Le problème est la calibration et le positionnement des barres de diodes, on peut arriver à un résultat aussi précis que les vrais pistolets mais ça demande un réglage extrêmement précis pour que les calculs de positions entre les diodes et le récepteur du pistolet correspondent bien à la surface de l'écran. En pratique, il y a toujours un assez grand décalage qui est à peu près invisible sur les jeux coulants (les jeux de tirs Wii par exemple) mais qui pourrira complètement l'expérience de jeu sur les exigeants (ceux prévus pour les pistolets optiques quoi)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2016, 19h05   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 198
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ah ok je vois ce que tu veux dire. Cela dit techniquement, la Wiimote est précise quand la calibration est parfaite. En pratique c'est rarement le cas effectivement, ce qui donne une visée pas vraiment instinctive vu qu'on guette le viseur à l'écran plutôt que la ligne de mire de la manette.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Time Crisis ????? spoonch1 Arcade 1 30/01/2006 07h38
Emulateur Megadrive, Plein écran Avec Lissage Sakuragi Emulateurs Consoles 9 12/07/2004 23h30
Time Crisis raoh ROMs 6 28/06/2004 23h26
help ya des emulateurs snes avec grand écran en plein écran catchfan Général 2 07/05/2003 09h42
This time, i'm the first muwahahaha! Skaiboy Consoles 4 09/08/2002 00h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h33.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.