Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Général

Général Pour discuter de l'actualité de l'Emulation.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/06/2017, 16h43   #1
Jajaboy33
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2017
Messages: 5
Jajaboy33 sait se tenir
Demande conseil pour emulateur androïde GBA ou NDS

Salut a tous amis fana de jeux vidéo !!!!

Un coup de nostalgie me donne une folle envie de pokemon, le soucis c'est que je ne trouve pas de roms en francais ou quand j en trouve impossible a télécharger ou alors l émulateur ne la reconnais pas bref je galère comme un bon vieux noobi
Merci d'avance au fan qui répondra a mon dilemme et ferra un heureux !
Jajaboy33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/06/2017, 16h54   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
On a tout ce qui faut pour les ROMs GBA ici:
=> http://www.planetemu.net/rom/nintend...france-rev-1-1
=> http://www.planetemu.net/rom/nintend...france-rev-1-1
=> http://www.planetemu.net/rom/nintend...e-feu-france-1
=> http://www.planetemu.net/rom/nintend...uille-france-1
=> http://www.planetemu.net/rom/nintend...raude-france-1

Je n'ai absolument aucune idée de comment fonctionnent les émulateurs sous Android, mais peut-être qu'il faut décompresser les ROMs au préalable pour qu'elles soient prises en compte...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/06/2017, 17h10   #3
Jajaboy33
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2017
Messages: 5
Jajaboy33 sait se tenir
Merci a toi firebrand mais mal heureusement j'arrive a rien et je peut pas savoir d'où sa vient peut etre l'émulateur non fonctionnel ou la rom pas compatible j ai essayer d extraire de décompresser mais c'est toujours pareil l emulateur ne trouve rien T__T a défaut d'avoir un bon pc je crois sue je vais me racheter une gba vue que la mienne a une touche morte merci en tout cas pour ton coup de main
Jajaboy33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/06/2017, 20h36   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 114
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Il faudrait déjà que tu nous dises quel émulateur tu utilises
Il y a des émulateurs GBA qui nécessitent d'avoir le BIOS de la console, ton problème peut venir de là.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/06/2017, 21h11   #5
Jajaboy33
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2017
Messages: 5
Jajaboy33 sait se tenir
Et bien je préférerais que vous m'en proposiez un car j'en ai trouver un mais les roms sont en anglais et dans le jeux on peut pas réglé la langue d'autre sont gratuits mais sans possibilité de sauvegarder sinon il faut acheter la version payante,.. bref je suis un peut perdu.
En fait je ne suis pas difficile je voudrais un émulateur GBA ou DS peut importe pour faire un bon Pokemon récent car le dernier que j'ai fait été la version cristal lol
Jajaboy33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/06/2017, 21h12   #6
Jajaboy33
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2017
Messages: 5
Jajaboy33 sait se tenir
En tout cas encore merci vraiment pas déçus de m'être inscrit sur ce forum 😄
Jajaboy33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/07/2017, 01h23   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je me souviens que quelqu'un sur le forum avait demandé de l'aide sur My Boy!.
=> https://play.google.com/store/apps/d....gbafree&hl=fr

Je ne sais pas trop ce qu'il vaut, mais à la lecture de sa fiche, il n'y a pas besoin de BIOS et on peut sauvegarder dans le jeu (comme sur une vraie GBA) dans sa version gratuite. C'est le service minimum pour jouer correctement. Et les avis ont l'air globalement bons. A tester?

Quant à la langue de jeu, elle est fixée par la ROM elle même qui ne contient qu'une seule langue pour les jeux Pokémon. Les liens que je t'ai donnés plus haut sont les jeux en français.
Les jeux Pokémon sont devenus multi-langues à partir de Pokémon X et Pokémon Y sur Nintendo 3DS en 2013: autant dire que c'est plutôt récent!
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/07/2017, 12h27   #8
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 485
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
je suis un utilisateur d emulateur
j ai de quoi bien jouer la GBA !
la NDS c est costaud ( meme si on evite d en parler ici , homebrews pour parler bien ) j arrive pas a lancer que des plantages ( et ca bouffe la memoire de stockage souvent et ca lag nettement ! meme si le jeux est un jeu basique en 2d ( je parle sur les principes de l emulation) tout depend surtout de la configuration de la tablette / console androide ( le souvis est le meme pour de l emulation psone, ca consomme le stockage ou la methode de lire les jeux )

sinon en GBA .... j ai retroarch ( penible a configurer mais fonctionne pas mal si on evite de vider le repertoire... toujours ce soucis) retroarch permet d installer des emulateur ( sous le nom de core) supplementaire, a la base il installe un client qui ajoute des emlateurs ( et faut lui dire ou est chaque repertoire pour chaque jeu .
jeu a placer a l ancienne ( sur une carte microsd.

la GBA les jeux occupent moins de place, et sont plaisant a jouer ! ( meme si techniquement c est daté ) y a pas mal de jeux a re decouvrir ! et des rpg !
voilà

GBA

https://play.google.com/store/apps/d...s.GbaEmu.free2

GBC et d autre emu du meme devellopeur sans publicité intrusive . dispo en cherchant dans la liste
https://play.google.com/store/apps/d...r?id=V+Android
( le systeme de reglage est similaire , la presentation ne change pas )

SNES
https://play.google.com/store/apps/d...es9xPlus&hl=fr
( ce dev, a 'oublié' de faire une version payante ? il propose d autre en version payante j utise parfois ) basé sur l emulateur existant sur pc SNES9x ( la disposition des element de reglage est la meme que sur les autre emulateur android , notament la disposition des manettes virtuelles sur l ecran ) je denonce pas un dev de faire son beurre avec du contenu demo alors que les emulateurs similaire existent ailleur mais quand meme ! !!! du contenu similaire ... de la pub ou pas de sauvegarde ( pour les save states souvent pratique) faut payer . quand c est un dev qui met en ligne le boulot d autes.
j ai rien contre mais bon pas de polemique anti android ( meme si faut chercher le bon projet appli )
parfois faut payer mais je prend ca en dernier recours ... .. ( eviter les arnaque et parfois des trucs qui sentent le caca ... sur android beaucoup de caca si on cherche... .... moins clean que sur les ludotheques serieuses. ( et beaucoup de laisser allez a cause des format d images des ecrans , du materiel a bas cout, les gens ralent parce que ca plante et faussent les notes, des fois l appli est bien ; mais ne conrrespond a a une attente... le bordel quand j ai commencer avec ma tabllette y a 2 ans ...


...

allez ...
pour la NDS j ai aucun conseil ( j ai que du materiel a bas cout ! et cela me satisfait ! !!! faut savoir optimiser dans le bon sens !!!


sinon :
1 je vide mon cache souvent
2 je purge les processus qui pourrissent mes autres appli ( processus secondaire )
on peut faire ceci depuis les appli de base normalement quel que soit la version d android ...

rooter pour sauvergarder ses fichiers sur une microSD . ( installer une appli tiercer pour autoriser sur d anciennes version d android d autre appli a ecrire et effacer des media amovible surtout une microSD )

3 avoir une bonne MicroSD ( j ai un repertoire de 8GO sur mon apareil android tablette qui est reduit a la moité des le depart)
je stocke ma musique ( pour ecouter ) mes images ou projet divers ( stockage en copier vers la micro sd ) pour utiliser un stockage distant de temps en temps ..
3 preferer les appli qui ne reclament pas de pub, ou qui fonctionne hors ligne correctement ( mode hors ligne) quitte a payer une appli utile


4 rooter et se désoladirisé de google pour certains contestataire ... apres on peut plus remettre en question la garanti ( a voir si c est vrai car.. je ne tiens pas a verifier un root finalement... eviter les conflit avec le manque de controles sur un ecran tactile ///

5 accessoire : clavier bluetooht (pour joueur parfois emulateur comme pour ecrire ! )
manette usb du pc j ai un adaptateur miniUSB ! je joue plus vraiment avec sur ma tablette

et pour les emulateur !
Installer les appli normalement
stocker les roms par machines ( jeux SNES / jeux GBA ) dans un sous repertoire sur la MICROSD ( pratique)
et indiquer un repertoire pour les sauvegarde ( faut le faire sinon ca plante les sauvegarde si on a pas rooter comme moi ) sur le repertoire interne . ( document/saves ( apres faut le refaire une fois par appli cité ;=) les emulateurs ont souvent les memes dispositions pour les menu !!

je cherche encore un .. emulateur atari 2600 sans pub ( mais je crois que je peut me gratter , la pub nuisible quand ca met un pivotage en plein ecran ... ....
et eviter de planter vos machine avec des filtres (anti bleu) ... ca empeche aussi certaines appli sur certaines version d android de marcher. ( je reduit les couleur vives pour soulager les yeux la nuit , les ecrans sont vraiment nuisible pour moi ??? ??? surtout que je sors et quand j ai pas ma tablettte... c est mon tel qui prend le relai ( pour le jeu comme pour dessiner un croqui ou un texte idiome

Dernière modification par jgab ; 02/07/2017 à 12h40.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2017, 20h47   #9
Jajaboy33
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2017
Messages: 5
Jajaboy33 sait se tenir
Salut les amis
Je vous remerci encore mille fois de vos conseils et du temps passé a écrire ces messages détaillées !
J'espère que vous ne m'en voudrais pas mais j'ai craqué j'ai trouver sur le bon coin
une GBA advence SP !!! + une DS lite + une dizaine de jeux que j'échangerais contre les jeux désiraient le b tout pour 50€ !!!!!
Du coup problème reglé mais j'ai bien lu tout vos post et j'en suis moins con a ce jour

See you
Jajaboy33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2017, 14h17   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Bah, c'est une manière de régler le problème. Bon jeu.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
help demande conseil por kof 2002 Crazyness ROMs 1 11/02/2006 04h19
Demande Conseil Pour Etude D'ingenieur Informatiqu chara Bla-Bla 7 10/10/2005 20h02
Conseil Sur Un Emulateur? voxan Emulateurs Ordinateurs 26 25/06/2005 20h57
Demande Conseil Pour Bon D'achat De 1000f DeathAdder Hardware et Software 5 07/10/2003 19h55
Conseil Sur Un Emulateur? voxan Emulateurs Arcade 0 01/01/1970 02h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h03.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.