Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/11/2008, 06h28   #1
fredanas
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 11/2008
Messages: 17
fredanas sait se tenir
Aide pour émuler le Commodore 64 (PP)

Bonjour,

J'aimerais savoir comment est-il possible d'émuler le commodore 64 (PP), en sachant que les jeux sont en .nib
J'ai beau regarder dans toutes les commandes de chargement, je n'arrive pas à trouver la bonne... j'ai tout essayé : tape, cartridge...etc

Je suis sous vista, et j'ai essayé avec WinVICE 2.0 mais en vain...

Merci par avance de votre aide
fredanas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/11/2008, 11h52   #2
carcharodon
Clavier Boy
 
Avatar de carcharodon
 
Date d'inscription: 06/2004
Localisation: Lille
Messages: 1 777
carcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à carcharodon
Icon1

Salut

je ne sais pas où tu as trouvé tes fichiers .nib par contre je peux te dire comment je fais pour jouer sous Winvice 1.21

Je télécharge un jeu au format de fichier .d64 par exemple ICI

Je joue souvent à Yie Ar KungFu

Là je fais "File" -> Autostart disk/tape image, une boite de dialogue s'affiche et je vais chercher mon YiearKungFu.d64 et le jeu se lance tout seul comme un grand !
__________________
Ready For Action
carcharodon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2008, 01h27   #3
fredanas
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 11/2008
Messages: 17
fredanas sait se tenir
Merci de ta réponse carcharodon
fredanas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2008, 14h28   #4
carcharodon
Clavier Boy
 
Avatar de carcharodon
 
Date d'inscription: 06/2004
Localisation: Lille
Messages: 1 777
carcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à carcharodon
Icon1

No problemo, amuse toi bien
__________________
Ready For Action
carcharodon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2010, 23h35   #5
commodore64
l'expert en commodore 64
 
Date d'inscription: 01/2010
Localisation: belgique
Messages: 11
commodore64 sait se tenir
Envoyer un message via MSN à commodore64
bonjour

comment en utilise les fichier nib avec winvice sur www.viceteam.org svp merci d'avance
commodore64 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2010, 23h33   #6
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
On peut apparemment convertir les images nib en d64 avec n2d, qui fait partie de la suite mnib.

http://markus.brenner.de/mnib/
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2010, 18h34   #7
commodore64
l'expert en commodore 64
 
Date d'inscription: 01/2010
Localisation: belgique
Messages: 11
commodore64 sait se tenir
Envoyer un message via MSN à commodore64
et comment en fait exactement svp merci
commodore64 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/04/2010, 19h49   #8
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
C'est comme le Port Salut, c'est écrit dessus... enfin sur le site mis en lien dans mon post précédent... :p

J'ai jamais testé pour ma part.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Aide avec un jeu Commodore 64 mgman ROMs 1 08/04/2008 18h59
Emuler Avec Bliss basskiller Emulateurs Consoles 1 07/07/2005 21h47
Comment Marche Les Emul. Pour Commodore 64 inthemix Emulateurs Ordinateurs 6 29/07/2003 16h00
Un paddle Ordi pour émuler la gb et la gba pour pas chère !!! Darkness Bla-Bla 16 05/01/2003 19h11
emuler de l'arcade sur PSX snake2k2 Emulateurs Arcade 3 05/11/2002 11h39


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h41.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.