Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/01/2006, 13h48   #1
TonTon
Invité
 
Messages: n/a
Salut,

Je suis le malheureux possesseur d'une livebox avec ma ligne tv et tout le bordel. Je suis extrement déçu du résultat et des perfs de chez FT. De plus quand on connait le prix .
Bref, mon engagement se termine bientôt, et je recherche un nouveau FAI.
Mon 1er choix se tourne naturellement vers Free, dont la plupart des possesseurs de Freebox que je connais sont extrement satisfait.
Oui mais voila, ceux qui ont suivi mes fabuleuses amourettes avec Linux connaissent plus ou moins ma situation, que je vous decris :
-Le modem routeur doit être situé à l'etage 1, car c'est là que la TV se trouve.
-A l'etage 2 se trouve 2 clés wifi usb(dont une fourni par Wanasboub) qui fournissent la connexion internet au PC de cops et au miens (tournant sous Win 2000 pro pour elle et XP/Ubuntu pour moi).

Mes questions sont donc les suivantes:
1/ Le WiFi vertical fonctionne t il parfaitement chez Free ? Sachant que dans la configuration actuelle, j'ai de trés bonne perf' avec la livebox.
2/ Y'a t il une clé WiFi USB fourni avec la Freebox ?
3/ La qualité de récéption Tv est elle bonne ? Sachant que ce systeme ne m'interresse quasiment exclusivement pour Canal + (l'antenne de mon appart est pourave et je capte quasiment pas C+)

Voila, en vous remerciant par avance de vos réponses !
  Réponse avec citation
Vieux 08/01/2006, 14h21   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 534
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
1) Y'as pas de raison que ca marche moin bien que en horizontal.
2) Non pas de clef usb wifi chez free. Faudrat t'cheter soit un carte wifi soit une clef ubs wifi.
3) Ca dépend de ta distance avec ton dslam. Moi je suis à 1300 metres et y'as quelques freeze mais c'est tres regardable. Apres ca dépend de ton niveau d'exigence. Moi je considere la tv comme un bonus, le net et le téléphone resant pour moi plus important et de loin.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2006, 14h22   #3
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 106
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Brièvement:
1/ Oui
2/ Non
3/ Oui

Attention pour avoir le Wifi sur Freebox il faut acheter la carte Wifi 27€ payée en 3 fois.
La qualité de réception TV dépend de la distance qui te sépare du DSLAM, moi je suis à 3900 m et c'est tout à fait correct excepté quelques freezes d'images de temps en temps.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2006, 15h12   #4
TonTon
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Dinofly@Dimanche 8 Janvier 2006 14:22
Attention pour avoir le Wifi sur Freebox il faut acheter la carte Wifi 27€ payée en 3 fois.
La qualité de réception TV dépend de la distance qui te sépare du DSLAM, moi je suis à 3900 m et c'est tout à fait correct excepté quelques freezes d'images de temps en temps.
Super,
Merci.

Mais quesque tu veux dire par 27€ payé en 3 fois ?

Je peux savoir avant de m'inscrire la distance entre chez moi et le DSLAM ?
  Réponse avec citation
Vieux 08/01/2006, 15h45   #5
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 106
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
La carte Wifi est à commander sur le site de Free après avoir reçu la Freebox. Ils te l'enverront et te prélèveront 9€ supplémentaires par mois pendant 3 mois pour la payer.

Pour connaitre la distance qui te sépare du DSLAM fais simplement une inscription à Free jusqu'à la génération du fichier PDF (tant que tu n'as pas imprimé, rempli et envoyé ce PDF tu n'es pas inscrit). Sur l'avant dernière page ils t'indiqueront quelques données sur ta ligne.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2006, 21h50   #6
TonTon
Invité
 
Messages: n/a
Merci encore Dino

voici les infos sur ma ligne :

Offre : Freebox, Total Freebox, ou Total Freebox sur numéro inactif
Service Télévision : service Télévision disponible
Service Téléphonie : disponible
Dégroupage : zone dégroupée
Modem : Freebox Version 4 (ADSL2+)
Répartiteur : Vaise (VAI69)
Longueur : 2208 m
Atténuation : 33 dB

Ca a l'air bon non



Des que FT aura répondu a mon mail, je passe chez Free (d'ici 1 à 2 mois )
  Réponse avec citation
Vieux 13/01/2006, 22h42   #7
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 534
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Oi c'est impec
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2006, 13h42   #8
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Ouai moi pareil que Dino, je suis a 3980m j'ai du 6Mb ATM (en gros je dl pas loin des 600ko/s a full power, mais je dépasse pas souvent les 550), je reçois la TV sans problèmes, avec quelques freeze de temps à autre mais pas énorme, et j'ai aucun prob de téléphone.
D'ailleurs je sais pas si vous avez vu, y'a une nouvelle option de réglage de ping sur Free, le mode Sérénité, pour avoir une correction d'erreur maximale.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2006, 14h40   #9
RYU
Membre Occasionnel
 
Avatar de RYU
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: Les Gras
Messages: 195
RYU sait se tenir
Envoyer un message via AIM à RYU Envoyer un message via MSN à RYU
Je suis à 2700 mettre, je recois bien la TV.
J'ai du 8 Méga en download.
Et j'upload à 115Ko/sec.

Le truc chiant avec Free c'est pour l'inscription (j'ai attendu 3 mois, avant que la ligne soit acivé).
__________________
http://img383.imageshack.us/img383/9796/futuramafancopykv0.gif
http://img377.imageshack.us/img377/6396/18912wd2.png
RYU est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2006, 10h19   #10
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Une petite question tant qu'on y est: le cable réseau fourni avec la Freebox, c'est bien un cable droit ?
Depuis le temps que je suis dans l'informatique, je n'arrive pas encore à bien faire la différence...

Edit: ne vous embêtez pas, j'ai trouvé la réponse:
http://www.infos-du-net.com/forum/29785-8-...ison-freebox-gt
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2006, 10h41   #11
bKo
AGESSEGA
 
Avatar de bKo
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Saint Etienne
Messages: 411
bKo deviendra célèbre
Citation:
Originally posted by Bomber@Samedi 14 Janvier 2006 13:42
Ouai moi pareil que Dino, je suis a 3980m j'ai du 6Mb ATM (en gros je dl pas loin des 600ko/s a full power, mais je dépasse pas souvent les 550), je reçois la TV sans problèmes, avec quelques freeze de temps à autre mais pas énorme, et j'ai aucun prob de téléphone.
D'ailleurs je sais pas si vous avez vu, y'a une nouvelle option de réglage de ping sur Free, le mode Sérénité, pour avoir une correction d'erreur maximale.
Bomber tu es chez Free en non dégroupé ?

Si oui, tu arrives a recevoir la TV ?
__________________
http://bekko.free.fr/am2.jpg
bKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2006, 22h49   #12
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Citation:
Envoyé par bKo
Bomber tu es chez Free en non dégroupé ?

Si oui, tu arrives a recevoir la TV ?
Euh .. relis mon post...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2006, 11h45   #13
bKo
AGESSEGA
 
Avatar de bKo
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Saint Etienne
Messages: 411
bKo deviendra célèbre
euh j'ai relu mais t'indique pas si t'es en zone dégroupée ou non... D'après ton débit, je dois en conclure que tu es en non dégroupé.
bKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2006, 12h50   #14
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Il n’y a pas de Tv si tu n’es pas en dégrouper.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2006, 13h33   #15
bKo
AGESSEGA
 
Avatar de bKo
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: Saint Etienne
Messages: 411
bKo deviendra célèbre
c'est bien ce que je pense, je pensais peut être qu'il y avais une combine
bKo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2006, 21h20   #16
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 918
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Essaie celle-là : déménager dans une ville ou c'est dégroupé. Ca entraine certes quelques menu frais, mais ça vaut le coup
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2006, 19h57   #17
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
je viens de passer chez Free en degroupage total, voila les cara de ma ligne:

NRA (1) : CER51
Longueur : 1057 mètres
Affaiblissement (2) : 15 dB

Ca boost a fond, c coolos!!

concernat tes questions:
-Le wifi marche trés bien, mais la clé wifi n'est pas fournie...
-la qualité de la télé est, a mes yeux, assez top... Aprés, c une question de gout...
Autre truc sympa, si tu as une bonne connection: tu peux faire passer des données de ton pc (films, musiques,...) vers ta télé, via la freebox... C bien, mais faut que la ligne assure (c'est du streaming).
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2006, 20h53   #18
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 106
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par Nickocko
Autre truc sympa, si tu as une bonne connection: tu peux faire passer des données de ton pc (films, musiques,...) vers ta télé, via la freebox... C bien, mais faut que la ligne assure (c'est du streaming).
C'est pas une question de ligne mais de débit WiFi ça
Ca dépend donc plutot de la distance qui sépare ton PC de ta Freebox mais normalement aucun souci !
La limite ici c'est plutot la puissance du PC qui lit les films car il convertit en MPEG2 à la volée !
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h07.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.