Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Création

Création Partagez ici vos créations: MUGEN, RPG Maker, Lunar Magic, Hyrule Magic, ...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/06/2015, 11h26   #1
darksteph
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2015
Messages: 31
darksteph sait se tenir
Création frontend MAME

Bonjour tout le monde,

Je me suis mis à développer un fontend pour MAME (d'autres émulateurs sont dispo également).

J'ai chez moi une borne d'arcade maison et je voulais avoir un frontend simple et dépouillé. Juste avoir un lanceur rapide de jeux.

J'ai besoin d'âme charitables ayant un peu de temps pour tester le logiciel.

il faut avoir MAME d'installé sur sa machine (peut importe la version) et renseigner dans le ui.ini le chemin vers les roms et l’exécutable de MAME.

Le logiciel tourne sur windows 7 32 bits. je voudrais savoir s'il tourne sur d'autres machines.

Pour le télécharger ici -> TELECHARGER

Vous pouvez m’écrire à darksteph.darkarcade@gmail.com pour toute question, en joignant les fichiers .log si problème.

Merci d'avance pour vos retour et votre aide.
darksteph est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2015, 20h51   #2
whitedamon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 8
whitedamon sait se tenir
Salut; je viens de Tester ton Front-end sur Windows 8.1 64 Bits; j'ai juste un message d'erreur quand je quitte le programme; je t'envoie le LOG par mail.

J'ai utilisé mame 64 Bits, et pas de problèmes de ce coté là.

Demain je pourrai le tester sur un Windows XP

Sinon le 2eme executable nommé w9xpopen.exe m'envoie un message d'erreur:
Citation:
This program is used by Python's os.popen function to work around a limitation in Windows 95/98? it is not desinged to be used as a stand-alone program.
Début septembre je pourrai le tester sur Windows 98 pour voir si ca fais la même chose.
Et si tu attends 2 mois je pourrais te le tester sur Windows 3.11 :p

Ensuite beaucoup de roms que j'ai ne sont pas "détectées"; elles sont mises en dessous, avec les bios (donc l'image n'est pas là) alors que l'image du jeu est bien dans le dossier. Je ne sais pas si j'ai bien expliqué :s

Et inversement, je vois les fichiers Bios que, à mon avis, tu as prévu de masquer pour la suite. (donc ta liste de bios n'est pas encore exhaustive) tu veux que je te liste ceux que je vois qu'on ne devrait pas voir?

Sinon j'ai un niveau d'allemand correct, je pourrai éventuellement t'en faire la traduction si tu veux.

Dernière modification par whitedamon ; 29/07/2015 à 21h00. Motif: ajout d'un élement oublié
whitedamon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2015, 12h59   #3
darksteph
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2015
Messages: 31
darksteph sait se tenir
Merci pour tes tests whitedamon,

Concernant les bios, je n'ai effectivement que les bios dont j'ai besoin. La liste est à étoffer. Si tu peux m’envoyer la liste des BIOS que tu as, je les intégrerais dans le fichier exeption.txt. D'ailleurs n'importe quel utilisateur peut ajouter les fichiers qu'il ne souhaite pas voir apparaitre.

Concernant les jeux, la liste est à compléter également. Tu peux sois le faire, soit tu me donne ta liste et je le ferais comme ça cela servira à tout le monde. ca se passe dans le fichier data/roms_mame.txt

Concernant w9xpopen.exe c'est un fichier créé lors de la compilation et il ne peut être lancé seul.

Sinon je suis preneur pour le fichier .log et resultat.txt par mail sur darksteph.darkarcade@gmail.com


Merci d'avance pour ton envoi et pour tes retours.

Dernière modification par darksteph ; 31/07/2015 à 13h01.
darksteph est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2015, 14h32   #4
whitedamon
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 8
whitedamon sait se tenir
En fait, je pense qu'il serait peut être plus intelligent de faire un Scrapper pour les jeux, puisque certains jeux ont environ une centaine de clones (et donc une centaine de noms de roms différents pour le même jeu)
Je te donne un exemple: Tu as une version de Donkey kong dans ta liste, et moi j'en ait une autre; donc ma version n'a pas le même nom que la tienne; par conséquent ma version n'est pas reconnue dans ton Frontend.
Ainsi si on fait un systeme de Scrapper, on peut mettre a jour les jeux plus facilement (Par contre, faudra trouver un site partenaire qui accepte d'être "scrappé" au hasard... planetemu?)
whitedamon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2015, 12h13   #5
darksteph
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2015
Messages: 31
darksteph sait se tenir
Donc voila après les test de white-damon (merci à lui) je viens de mettre à jour le frontend.

La page de téléchargement : TELECHARGEMENT

Le lien direct : LIEN

Concernant le "scrappage" pour la liste des jeux, je ne sais absolument pas comment faire..
darksteph est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2015, 15h46   #6
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 449
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Ca a l'air d'etre du bon boulot ce FE ! j'ai vite été sur le site

on peut faire tourner les version de mame avec ou sans l'interface ?
je pense au build wolfmame ( utilisé pour les concours car pas de cheat ni de pause)

peut il aussi ,en plus des vidéos, enregistrer les input ? (partie de jeux, fichier très léger par rapport au vidéo)

je tenterais de l'installer sur mon pc portable prochainement (win 8.1 64 bits)
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Mame, frontend & Neo-Geo. PanterA Emulateurs Arcade 4 14/06/2009 11h41
Frontend Pour Mame Dos Et Fastmame Mister Aware Emulateurs Arcade 1 01/10/2005 21h47
Meilleur Frontend Pour Mame ? chamcham Emulateurs Arcade 0 24/09/2003 14h21
quel frontend pour mame???? red Emulateurs Arcade 5 18/04/2003 12h44
Recherche un bon frontend MAME en francais... jordan32110 Emulateurs Arcade 15 28/01/2003 13h14


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h31.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.