Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/07/2010, 17h24   #1
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Fantasme oO

Voila, j'ai récupéré un vieux processeur Dual Core E2180.
J'avais un vieu Pc de Bureau dénommé Lenovo en Pentium IV dont le proco avait laché.

Tout content, je remplace ma nouvelle acquisition en remplaçant le PIV par le dual Core.
Celui ci s'allume me montre le bios mais ne continue pas...

Doutant d'une quelconque incompatibilité je vais au site du constructeur, et extrême poisse, voici ce que je découvre :

Intel® Pentium® D Processor 935
Intel® Pentium® D Processor 945
Intel® Pentium® Dual-Core Processor E2140
Intel® Pentium® Dual-Core Processor E2160
Intel® Core 2 Duo Processor E4300
Intel® Core 2 Duo Processor E4400
Intel® Core 2 Duo Processor E6300
Intel® Core 2 Duo Processor E6400
Intel® Core 2 Duo Processor E6600
Etc...

Il sont tous là sauf le E2180
N'y a t-il pas ue quelconque manœuvre pour que celui çi marche ?
Flashage de Bios ou truc du genre ?

Des idées mes braves ?
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/07/2010, 18h59   #2
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Alors:
- C'est quoi ta carte mère?
- Tu as essayé un clear CMOS?
- Tu arrives à rentrer dans la configuration du bios?
Après tu pourras éventuellement flasher le bios si tout ça ne donne rien et que tu connais le nom de ta CM..
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/07/2010, 20h23   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 922
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Éventuellement ça devrait passer si tu sous cadence ton processeur histoire d'avoir les correspondance d'un E2160. Du moins, si la finesse de gravure entre ces deux processeur est la même.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/07/2010, 21h40   #4
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Pour ça il faut pouvoir rentrer dans le bios, d'où ma question. ^^
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/07/2010, 22h35   #5
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Y a un message d'erreur du BIOS? C'est quoi comme modèle de Lenovo?

On a beaucoup de Lenovo au boulot (portables et fixes) et de mémoire aucun n'offre la possibilité de régler la fréquence du CPU. Par contre en général, quand il y a une modif hardware, ils s'arrêtent durant le POST en signalant le changement, il faut appuyer sur F2 pour continuer le boot, ou F1 pour rentrer dans le BIOS.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2010, 00h15   #6
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Bon Le modèle, c'est un ThinkCenter A53.
Un certain 9628.

Pour la carte mère, Everst m'indique que c'est une LENOVO.
Le fabriquant a le même nom : c'est LENOVO ( il sont fort chez eux, il font leurs propre
carte mère ? )

Bon, pour cadencer le proco il faudrait déjà que j'accede au Bios, et de ma mèmoire, il n'y aucune option d'overloking dans le bios comme l'a confirmer Sig.

Par contre le truc du Post avec F2, c'est nouveau
je vais essayer !
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2010, 12h39   #7
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Je viens d'essayer Un Clear Cmos.
Voici les constatations :

-En enlevant la pile, le dual Core est détecté, il boot normalement, ( Je réponds du Lenovo maintenant )
-Je peut accéder au bios, mais quand je fait des modifications sur ce dernier et que je sauvegarde, normal ce dernier redémarre : il ne boot pas, et reste coincé sur le Post.
-En éteignant le PC, et en le rebootant, le clear CMOS ne marche pas, il vas falloir que j'enlève toute source d'alimentation du PC, que j'attende quelque minute, pour que celui ci démarre....

En gros, pour qu'il fonctionne il faudrait que la pile soit enlevé, et qu'il n'ai pas booté avant, sinon, pour qu'il boot normalement, toute source d'alim doit être enlevé, que j'attende quelque minute, que je remet la prise en place, et que je boot.

C'est quoi ce bordel ?
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2010, 20h34   #8
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 378
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ben c'est à peu près clair qu'il y a une option qui change entre le safe mode basique qui repart après un clear cmos et la config que tu valides quand tu fais une modif ensuite.

Je parierais sur la fréquence perso mais bon, faut fouiller pour voir
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2010, 14h41   #9
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
Je viens d'essayer Un Clear Cmos.
Voici les constatations :

-En enlevant la pile, le dual Core est détecté, il boot normalement, ( Je réponds du Lenovo maintenant )
-Je peut accéder au bios, mais quand je fait des modifications sur ce dernier et que je sauvegarde, normal ce dernier redémarre : il ne boot pas, et reste coincé sur le Post.
-En éteignant le PC, et en le rebootant, le clear CMOS ne marche pas, il vas falloir que j'enlève toute source d'alimentation du PC, que j'attende quelque minute, pour que celui ci démarre....

En gros, pour qu'il fonctionne il faudrait que la pile soit enlevé, et qu'il n'ai pas booté avant, sinon, pour qu'il boot normalement, toute source d'alim doit être enlevé, que j'attende quelque minute, que je remet la prise en place, et que je boot.

C'est quoi ce bordel ?
C'est pas la première fois qu'on verrait un BIOS d'IBM/Lenovo buggé... Sur le M50 (8189), les modifs sur les réglages d'un BIOS n'étaient pas appliquées après redémarrage de la machine. Il fallait l'éteindre...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2010, 01h05   #10
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Mouais en même temps, je viens de flasher mon Bios à la dernière version ( 2008 :/ )
ça resout pas le problème.

Mais il y'a un message d'erreur qui apparait au post : Don't found update bios processor.
Y'aurait t-il un autre bios ? comment le choper celui là ?
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h07.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.