Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/04/2013, 15h19   #1
retrovision
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2013
Messages: 9
retrovision sait se tenir
Icon2 Affichage 256 couleurs sur Steem

Bonjour à tous,

J'ai remarqué depuis un bout de temps que l'affichage video
De Steem (quand il n'est pas en plein écran) n'est pas en mode 256 couleurs.
C'est à dire qu'il y a comme un filtre qui arrondis les pixels.
Par contre quand je passe en plein écran (et en activant le mode 256 couleurs) l'affichage video est plus fin et pixélisé comme sur un vrai ST !

Est ce qu'il y a une solution pour avoir ce rendu lorsque Steem n'est pas en plein écran ??

Merci,

Robin
retrovision est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/04/2013, 15h28   #2
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 282
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Bah le moniteur du vrai ST lisse un peu car il est CRT...

Maintenant si tu es LE retrovision c'est avec plaisir que je vais répondre pour avoir dans les videos plus de tests ST...

Alors pour avoir un rendu comme celui-ci

http://img402.imageshack.us/img402/27/image1ut.png

(qui n'a rien à voir avec le nombre de couleurs) il te suffit sous steem 3.2 de cocher cette case dans les paramètres :

http://img823.imageshack.us/img823/3521/image2ti.png

et de re-lancer Steem.

Autre astuce : lancer une deuxième instance de STEEM. la deuxième instance ne passera pas par direct draw et ne lissera pas l'image.

Marche aussi avec Steem Steven Segal Edition ( http://ataristeven.eu5.org/Steem.htm ) connu aussi sous le nom de steem SSE 3.5.
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 27/04/2013 à 16h05.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/04/2013, 15h34   #3
retrovision
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2013
Messages: 9
retrovision sait se tenir
Icon6

Oui c'est exactement ça ! Comment fais t'on ?
Et oui je suis LE vrai Rétrovision
retrovision est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/04/2013, 15h37   #4
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 282
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par retrovision Voir le message
Oui c'est exactement ça ! Comment fais t'on ?
Fait F5 sur cette page j'ai mis à jour le post. Tu devrais avoir ta solution

Et merci pour tes vidéos au fait, franchement j’apprécie le travail.

Mais encore une fois, paradoxalement, le rendu lissé est plus proche du vrai ST que le rendu pixelisé (je sais de quoi je parle, je connais très bien ces machines) le moniteur CRT bavait un peu et lissait l'image

http://i28.tinypic.com/ruxs9v.jpg

C'était encore plus flagrant si tu le branchais sur une TV via la péritel...
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 27/04/2013 à 16h06.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/04/2013, 18h10   #5
retrovision
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2013
Messages: 9
retrovision sait se tenir
Merci Marskilla pour tes réponses.
Est ce que cette fonction à cocher est nouvelle ?
Il ne me semble pas avoir vu cette fonctionalité sur les précédentes versions.

Je testerais ça demain soir car là je suis à l'hôtel
(oui le wifi fonctionne) LOL
retrovision est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/04/2013, 18h39   #6
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 282
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par retrovision Voir le message
(...)
Est ce que cette fonction à cocher est nouvelle ?
Il ne me semble pas avoir vu cette fonctionalité sur les précédentes versions(...)
Il me semble bien que cette fonction existe depuis longtemps. D'ailleurs Steem 3.2 est assez vieux (2004, presque dix ans...)
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/04/2013, 02h26   #7
retrovision
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2013
Messages: 9
retrovision sait se tenir
Effectivement mais je n'aurais jamais pensé qu'une option graphique serait dans cet endroit des options.
retrovision est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Couleurs à vomir sur ZSNES 1.42 MotherBrain Emulateurs Consoles 2 21/11/2006 06h52
Couleurs Sur Jeux Game Boy? hansstresse Emulateurs Consoles 7 17/07/2005 14h29
Indy3 Et Le 256 Couleurs Sur Atari St Wronschien Emulateurs Ordinateurs 9 13/03/2004 08h39
steem 2.5 Mister DID Emulateurs Ordinateurs 2 10/02/2003 22h54
Quelles sont vos préférences en couleurs ? Darkness Bla-Bla 15 25/09/2002 11h22


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h10.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.