Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Ordinateurs

Ordinateurs Vous désirez discuter des jeux de vieux ordinateurs aux derniers jeux PC? Venez ici!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/10/2002, 22h39   #1
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
vouli voila jai 2000 F à depensser pour noel et je voudrai acheter une geforce4 , un graveur , et 256mo de ram donc le tout pour 2000 F pas plus donc je vous donne les info de mon pc :
http://alexandre.janvier.free.fr/infopc.gif
donc je voudrais vous demandez combien va me couter chaque truc et quel type de ram ect ... dois-je prendre
merci d'avance
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2002, 22h56   #2
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
vu ton proc je te conseille d'économiser et d'y penser quand t'auras 4000 f


allez indic: graveur environ 400f
ram les prix ça change tout le temps vois sur rue-mongallet.com pour avoir une idée des prix pratiqués à paris (en province je sais po) , vu ta config je dirais que c'est de la pc-133 (100%compatible avec la pc-100, plus rapide et moins cher!)
geforce 4 je te conseille une ti-4200 si tu tiens à une geforce 4
si t'es limité prends plutôt une radeon9500pro (si mes souvenis sont bons...)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2002, 23h08   #3
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
pour les prix paris et quimper (ou j'habite ) n'ont rien à voir :- pour ti-4200 c'est un type de geforce 4 ? et pc-133 c'est ma ram ?
ps: dsl ji coné rien :-
ps2: ba nan c'est 2000 balle et jattendrai po :-
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2002, 02h33   #4
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
Ti=Titanium. C un modele de cartes Nvidia (on trouve les Ti 200, 400,...), grandement superieures aux MX... Ce sont les modeles 'haut de gamme'...
Pr ta carte, si tu ne change pas le processeur, evite la Geforce 4, tu ne pourra pas l'utiliser a plein potentiel (et ce encore plus si tu as un ecran 7 pouce ou moins.....), dc vises les modeles en dessous (Geforce 3 Ti 200 ou 500 128 mo, ca devrait plus etre trop cher....) ou ATI Radeon (je ne sais pas kel model, ms equivalent d'une geforce 3)
Ainsi, tu pourra booster ta ram.... PAs de DDR, ta carte mere n'est peut etre pas compatible (elle a kel age??)

Dc, en boostant bien la ram et avc une bonne carte graphique, tu ne devrait pas avoir trop de pbm....


Ma config, pr te faire une idée: P3 733, 512 Mo ram PC 133, Geforce 3 Ti 200 128 Mo Leadtek.. Avc ca, je fais tourner la plupart des jeux actuels avc la majorité des details a fonds sans trop de pbm (NWN, GTA 3, Arx Fatalis, Hitman 2, Morrowind (la par contre, ca rame pas mal, ms c du au moteur de jeu...), No one live forever 2, Flight simulator 2002, .....)
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2002, 13h15   #5
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
donc je prend 256 mo de ram et une geforce 3 Ti 200
( sa va me couter combien ? )
et avec sa je fait tourner les jeux actuel ?
et puis il me faut aussi 1 graveur mais je veux pas un truc hyper cher avec tout sa je men tire à combien ?
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2002, 15h00   #6
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 599
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
256 mo de sdram pc 133 : 25€
graveur : on en trouve à partir de 60€
gforce 4 ti 4200 : 175€
total : 260€ soit à peu pres 1700 Fr
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2002, 15h05   #7
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
et si je prend une geforce 3 Ti 200 au lieur de la geforce4 ti 4200 c'est bien aussi ?
je voudrais savoir si par exemple warcraft3 tournerait .
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2002, 15h11   #8
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 599
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Ca vaut pas trop le coup de prendre un gf 3 ti 200 car tu vas économiser à peine 25€ et en plus c devenu ultra dur de trouver un gf3, ca a quasiment disparue de la circulation
Par contre on peu trouver des gf4 mx 440 a 75€ mais prendre une carte comme ca, c un peu "gacher" comme dirait Guy roux, mais bon si t'es vraiment juste ca peu faire l'affaire
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2002, 15h53   #9
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
ba sa depent elle est vraiment nul ?
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2002, 16h24   #10
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
la geforce 4 mx c'est plus une super geforce2 une carte pour directx7

mais la radeon 9500pro est pas cher et 100%compatible directx8.1 (contrairement aux geforce 4 ti directx8.0, mais c'est po la même vitesse non plus)
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2002, 21h05   #11
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
ba je sais po trop quoi prendre comme carte 3D je voudrais en prendre une pas trop cher et asser bien
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2002, 11h38   #12
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
ATI POWAAAAAAA!!!!!!!!!


la radeon 9000Pro est paraît-il très peu cher, pas super rapide mais 100%compatible directx8.1 (pixel&vertex shader 1.3) avec en plus une très bonne lecture dvd(comme d'hab chez ati)

en ce qui concerne les drivers ati c'est largement amélioré depuis l'époque des premières radeon, perso j'ai jamais eu de gros pb avec ma AIW8500 achetée presque à sa sortie...
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2002, 21h13   #13
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
elle coute combien ?
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2002, 15h51   #14
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
il me semble dans les 100€ à 30€ près (oui ça fait de la marge...) je crois en avoir vu à 85€ mais c'était peut-être des 9000 simple.... moins de 150€ en tout cas
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/11/2002, 21h22   #15
D3
Invité
 
Messages: n/a
essaie la geforce3 pure c'est la première geforce 3 sortie
ses capacités se place entre la Ti 200 et la Ti 500 elle ne doit pas cher du tous
et sa fonctionne très bien
  Réponse avec citation
Vieux 06/11/2002, 21h24   #16
viss_84
Invité
 
Messages: n/a
Moi j ai une Geforce 4 MX et je l ai eu a 75euro...
  Réponse avec citation
Vieux 06/11/2002, 22h09   #17
mopade46
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 07/2002
Messages: 2 185
mopade46 sait se tenir
comment ta fais ?
mopade46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/11/2002, 22h33   #18
viss_84
Invité
 
Messages: n/a
bah je l ai acheter sur paris 12 voila
  Réponse avec citation
Vieux 06/11/2002, 23h59   #19
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
enfin la geforce4mx c'est vraiment si tu peux pas viser plus haut...
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2002, 06h44   #20
Darkness
Invité
 
Messages: n/a
un Moyen Tower
Alimentation
Intel P4 2Ghz
Carte mère Azus 533
256 DDR
GeForce 4 Ti 128 DDR

j'en ai eu pour 530 euro



Ps : pour la geforce 4 Mx il y a plusieurs modèles, la 420 64 DDR 78 euro, la 440 64 DDR 100 euro, la 440 128 DDR 125 euro.
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h05.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.