Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/12/2009, 16h25   #1
VinceGaiden
tetris + boobs
 
Avatar de VinceGaiden
 
Date d'inscription: 12/2007
Localisation: nice
Messages: 6 322
VinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputation
Envoyer un message via MSN à VinceGaiden
Choix pour un PC portable

Yop'la les gens !

Voilà je voudrais m'acheter un pc portable pour début 2010, mais vraiment un truc qui mange pas de pain, c'est juste pour faire du traitement de texte et stocker emulateurs + mass roms. Un portable spé emulation quoi.

Je voudrais mettre dedans pas plus de 300 voir 400€ grand grand max, vu l'utilisation que je vais en faire. J'ai fait des repérages dans quelques magasins spécialisés, et dans des trucs genre fnac etc, et bon.. on tape vite dans les 500€ pour les moins chèrs. Y en as des petits a 300-400€, mais l'écran est minuscule lol si c'est pour rien y voir c'est pas la peine^^

Vous avez une idée sur la question ?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/06-10.gif

Fan de Ryu ? Ce lien est pour toi

*les laves-linge durent plus longtemps avec Ganon*

- Oké alors maintenant tu me fais le bruit du scorpion qui meurt ok ?
- *ROUUUUUUUUUUUUUU*

"c'est censé être gentil une fée !! Ca vole ça a des ailes ça a des seins, c'est gentil !!"

https://www.facebook.com/CrystallisChronicles/
VinceGaiden est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2009, 16h34   #2
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Il faudrait des critères un poil plus précis, genre la taille de l'écran, si un 15.6' te convient je prends un modèle au pif à moins de 400€ (même si pour un portable je pense qu'il faut le voir en vrai, rien que l'ergonomie du clavier)

http://www.topachat.com/pages/detail...n10039401.html

Vois aussi par un comparateur de prix

http://www.clubic.com/comparer-prix/pc-portable/

Par contre si tu veux du 17' c'est pas en dessous de 400€
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2009, 18h19   #3
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 482
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Je me suis pris un "netbook" il y a quelques mois , si j'avais attendu j'aurai recu le windows 7 starter à la place du windows xp sp 3 . j'aurais du prendre le temps de reflechir comme toi , Vincegaiden.

C'est un sansung nc10 a 350 euros, je m'en sert surtout pour émulateurs, la plupart des jeux Mame fonctionnent (l'ensemble des jeux neogeo et cps2 parfaitement) , les meilleurs émulateurs nes, snes, megadrive , master system, et gameboy ne souffrent d'aucun accrocs .
Le son est de bonne qualité mono (stéreophonie sur prise écouteur je ne l'ai pas encore branché sur des enceintes), l'écran est un poil moins haut mais aussi large qu'un petit écran de bureau ( soit une résolution de 1080x600 ) le rendu est acceptable .

Ce que je ne fais pas avec : le net et l'impression de documents :
Je n'ai pas le wifi chez moi, mais il se configure rapidement via les outils de windows et devrait supporter l'éternet , je n'ais pas non plus installer l'imprimante , mais j'ai quand meme le traitement de texte open office (vive les transfert sur clé usb)
L'ergonomie du clavier est excellente , mais il est peut être conseiller de rajouter une petite souris usb (qui me mange le troieme port ubs - on en trouve des mini pour netbook a 10 euros ) vu que le touchpad n'est pas si aisé a utilisé .

J' ai rajouter un graveur lecteur dvd portable à 50 euros , pour l'utiliser comme player "dvd transportable" l'autonomie de la batterie en prend un coup , du coup vaut mieux le mettre sur secteur ! (on passe de 6 heure a moin de 2 heure quand le son est au max sur un dvd) . Ce lecteur permet aussi d'installer des programme PC cdrom ... mais la résolution de l'écran pose problème .
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2010, 12h53   #4
VinceGaiden
tetris + boobs
 
Avatar de VinceGaiden
 
Date d'inscription: 12/2007
Localisation: nice
Messages: 6 322
VinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputationVinceGaiden fait joujou avec le système de réputation
Envoyer un message via MSN à VinceGaiden
Après moultes repérages, c'est finalement a la fnaque que je vais prendre mon portable j'crois, je pense avoir trouvé pile-poil celui qui me convient :

=> http://micro-informatique.fnac.com/a...-TFT?PID=48967

l'écran c'est a peu de choses près ce que je cherchais, y paye pas forcément de mine mais pour l'utilisation que je vais en faire, ça fera l'affaire, pis pour le reste, c'est très bien. 250 giga de DD, 2+1g de ram, window 7...

Pour 449€, c'est un peu plus que ce que je comptais mettre a la base, donc je suis prêt a faire l'effort.

Bon je vais vérifier la gueule de mes finances, paske'après les fêtes là, ça craing un peu :p mais si ça passe, même si c'est un peu juste, je prend

Vous pensez quoi de la bête ?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/06-10.gif

Fan de Ryu ? Ce lien est pour toi

*les laves-linge durent plus longtemps avec Ganon*

- Oké alors maintenant tu me fais le bruit du scorpion qui meurt ok ?
- *ROUUUUUUUUUUUUUU*

"c'est censé être gentil une fée !! Ca vole ça a des ailes ça a des seins, c'est gentil !!"

https://www.facebook.com/CrystallisChronicles/
VinceGaiden est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2010, 13h28   #5
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Y a du matériel Acer à notre boulot... Pas des portables mais des écrans (notamment ces étrons d'AL2021)... On a un taux de panne tellement élevé que je ne prendrai jamais le risque d'acheter une machine chez eux...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2010, 13h39   #6
ShinSH
Parti en couille
 
Avatar de ShinSH
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Paris
Messages: 3 013
ShinSH est précieuxShinSH est précieuxShinSH est précieux
Perso je pense qu'elle est trop puissante par rapport à ce que tu veux en faire.

Enfin sauf si tu veux faire de l'émulation Model 2, et Atomiswave...
ShinSH est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2011, 19h31   #7
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Ma femme veut un EeePC, deux questions svp :

Asus, bonne marque n'est -ce pas ?

Tout comme les PC portable et PC de salon, si on le laisse allumé longtemps ( genre je sais pas 6h de suite ) aucun risque ?

Merci à vous
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2011, 19h39   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 504
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
J'ai un Asus EeePC 1005PE et c'est vraiment pas mal pour ce que c'est surtout niveau autonomie. J'ai pu travaillé une journée (soit facilement 6 ou 7 heures) sur batterie en mode power saving et il restait encore de la charge. Forcement, l'autonomie est moindre en mode normal, mais pour faire un peu de Word, c'était parfait.

Quant au risque de le laisser allumer, alors là.... je pense pas que ce soit plus risqué que pour un portable classique mais bon. Je prend juste le soin de le débrancher lorsque je ne l'utilise pas pour la durée de vie de la batterie.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2011, 20h00   #9
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Ok merci Firou ! Bon on va aller voir ca !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2011, 20h43   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 504
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Le seul truc que j'ai fait récemment, c'est lui ajouter un peu de RAM (1 Go, c'est un peu léger): j'en ai eu pour 30€. Faut pas mettre plus sur une machine qui fait moins de 300€ après tout.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2011, 22h20   #11
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Mais pour le téléchargement de film, ca va ca le fait ?
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2014, 12h44   #12
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 536
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Il me semble que la totalité des processeurs utilisé actuellement dans des PC sont multi cœur.
Les port USB sont tout le temps compatible USB2, la norme étant rétrocompatible. Tu aura donc des port USB1/2 ou USB1/2/3
Enfin, pour les drivers, tu devrais pouvoir les trouver sur le net, donc si c'est juste pour ça, tu peux ne pas prendre de lecteur de disques dvd
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif

Dernière modification par Kobras ; 28/01/2014 à 15h51.
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2014, 14h50   #13
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 482
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Merci kobras pour la réponse

J'ai besoin du DVD / cd : ne serais ce que pour ,
lire des dvd vidéo accessoirement, ripper mes cd audio et quelques application sur cd originaux + des archives diverses


Hier, J'ai même vu un netbook à 1000 euro : un gros pc portable avec un grand écran full HD (1 tera disque dur, 6go de ram) sans les touches numérique ni lecteur optique ! un netbook a pris élévé quoi ! faudrait que je retrouve la référence
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2014, 15h29   #14
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 378
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Arf à ce prix là c'était plus probablement un ultrabook... C'est comme un netbook, sauf que ça rame pas...
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/01/2014, 09h59   #15
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 482
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
Je pense à http://www.darty.com/nav/achat/infor...15-n059sf.html

http://image.darty.com/informatique/ordinateur_portable-portable/portable/hp_pavilion_15-n059sf_c1310313796965A_111206076.jpg
chez darty
6go de ram win 8 64bit, 1 tera de disque dur, ecran HD
numpad et graveur dvd cd

550 euro sans l'extention de garantie,(718)
+ 30 euro la sacoche de transport et une souris a 15 euros

Ça reste dans mon budget et ca correspond a mes attentes.
J’espère qu'il en restera dans deux semaine sinon je devrait me rabattre sur autre chose.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Choix de FAI Alucard.Vlad.Tepes Hardware et Software 187 21/06/2015 15h46
Demande Conseils Pour Choix D'hébergeur ChemicalStöf Hardware et Software 23 03/05/2006 23h29
Demande Conseils Pour Choix De Casque Audio ChemicalStöf Hardware et Software 15 24/01/2006 11h28
Question Pour Ordinateur Portable fregolo Hardware et Software 1 10/10/2003 17h57
Recherche Emulateur Pour Jaguar Portable Sur Xbox nelo Emulateurs Consoles 3 06/10/2003 20h53


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h25.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.