Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/09/2016, 10h32   #1
Bogdan
Eternal Fun
 
Avatar de Bogdan
 
Date d'inscription: 02/2003
Localisation: Rennes
Messages: 1 634
Bogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumière
Icon14 Comment démarrer GParted (Windows 10) ?

Salut à tous !

Je sais que beaucoup de membres de ce forum sont très calés en informatique, et justement, j'aurais besoin de vos lumières, si vous le voulez bien.

Avant toute chose, voici mon objectif : me servir de GParted pour formater un disque dur en XFS (d'ailleurs, si vous avez une solution plus simple que GParted, je suis preneur).

J'ai ainsi pu créer une clef USB bootable avec GParted dessus. J'ai utilisé Tuxboot pour le faire, et j'ai bien mis la dernière version de GParted dessus.

Je me suis alors rendu dans le bios de mon ordinateur afin de placer en première position la clef USB en question, dans l'objectif de booter GParted sans problème.

Et là, premier problème, puisqu'un message d'erreur m'annonce que la signature du programme n'était pas valide (invalid signature detected). J'ai donc désactivé le "Secure Mode" dans le bios, puis ça a apparemment marché.

C'est là que ça coince, étant donné qu'un écran GParted est d'abord bien apparu, mais qu'ensuite, après avoir pu sélectionner la façon dont je voulais utiliser les touches du clavier (je n'ai rien touché et laissé l'option de base : "don't touch …"), et avoir choisi la résolution (j'avais le choix entre 1024x768, 800x600 ou 640x480, et j'ai tapé 1024x768), ça a été lignes de code sur lignes de code, indéfiniment, et j'ai fini par éteindre le PC de force, en maintenant la touche d'allumage/ d'extinction…

Du coup, je suis maintenant bloqué, et j'aimerais savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer comment lancer GParted sans problème. Ça avait l'air simple, mais ça s'est avéré plus complexe…


En espérant avoir été suffisamment clair !
Merci d'avance.
__________________
https://twitter.com/Nalaardo
Bogdan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2016, 12h28   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 922
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Salut, quel type de bios à ta carte mère ? eufi (nouveau) ou bios (ancien si on peut dire) ?

Si tu ne sais pas, essaie de me donner le nom complet si possible de ta carte mère, j'irai voir chez le constructeur
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2016, 14h16   #3
Bogdan
Eternal Fun
 
Avatar de Bogdan
 
Date d'inscription: 02/2003
Localisation: Rennes
Messages: 1 634
Bogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumière
Merci, c'est hyper gentil de me répondre comme ça ! Justement, quand j'ai écrit le message, je pensais notamment à toi, Fernando.

Écoute, je suis au travail, donc je ne peux pas te répondre avec assurance, mais j'ai bien l'impression que c'est un nouveau type de BIOS.

Si tu veux la référence exact de mon PC, la voici : PC Portable MSI GE62 Apache 6QC-481FR 15.6"

Je l'ai acheté il y a quelques mois, seulement.
__________________
https://twitter.com/Nalaardo
Bogdan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2016, 19h06   #4
Thordelan
Nouveau Membre
 
Avatar de Thordelan
 
Date d'inscription: 04/2016
Localisation: Très au sud, très à l'ouest
Messages: 90
Thordelan sait se tenir
Hors-sujet : t'es pas polonais par hasard ?
__________________
http://thordelan.free.fr/Images/Userbars/Userbar-Planetemu.png
Thordelan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2016, 10h19   #5
Bogdan
Eternal Fun
 
Avatar de Bogdan
 
Date d'inscription: 02/2003
Localisation: Rennes
Messages: 1 634
Bogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumière
Et non, pas polonais ! En revanche, croate, oui !

Pour en revenir à mon problème, finalement, il suffit "juste" de sélectionner "GParted Live (Safe graphic settings, vga=normal)" à l'écran de démarrage, et ça passe !

En revanche, je suis déçu car si je voulais formater mon disque dur en XFS, c'était pour le rendre soi-disant pleinement compatible avec mon AliceBox (et oui, j'ai pris Alice/ Free, et ça va assez vite pour seulement 19.98 € par mois). Et bien entendu, je suis déçu car ça n'a pas marché, étant donné que le disque dur n'est même pas reconnu. J'avais pourtant lu que c'était le format de prédilection sachant que la box fonctionnerait sur une distribution Linux modifiée (et que le disque interne serait lui-même en XFS).

J'ai bien sûr cette envie de disposer de plus de stockage car il n'y a que 40 Go sur le disque interne, et ça se remplit très vite…

Du coup, j'ai tenté de formater mon disque dur externe en HFS+, et là, j'ai cru que c'était nickel (disque bien détecté, box qui ne rame pas), mais les enregistrements testés sont ratés…

J'ai donc essayé d'enregistrer L'ÉQUIPE et TMC, et chaque enregistrement n'était pas disponible une fois terminé… Je me suis alors dit que peut-être que ces chaînes empêchaient l'enregistrement sur disque dur externe (à la manière de TF1 et M6), mais elles apparaissent pourtant avec le statut "non protégé".

Pour finir, j'ai réussi à enregistrer une chaîne locale (TVR), mais là, encore une déception : la reprise de lecture est impossible… Du coup, impossible de mette un programme en pause ou de parcourir l'enregistrement.

Pour ceux qui sauraient éventuellement ce qui se passe et quel est le format adéquat, je suis totalement à l'écoute, mais je pense que je vais aller poser la question sur le forum officiel de l'opérateur ou sur un forum non officiel si le précédent n'existe pas…
__________________
https://twitter.com/Nalaardo

Dernière modification par Bogdan ; 22/09/2016 à 10h57.
Bogdan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2016, 12h47   #6
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 107
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Pour savoir si ça vient des chaînes ou du disque externe, tu as essayé d'enregistrer les mêmes chaînes sur le disque interne ? Ça fonctionne sans soucis ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2016, 17h23   #7
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 536
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Sinon tu peux voir si les playlist TV fonctionnent : http://192.168.1.1/freebox/playlist.m3u ou bien http://212.27.40.238/pub/playlist_alice.m3u
À tester avec VLC. Si ça fonctionne tu dois pouvoir enregistrer les flux je pense. Le top serait alors de le gérer avec un media center (par exemple un Raspberry PI avec une distribution embarquant Kodi) qui enregistrerait à partir du flux réseau sur le disque dur externe
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/09/2016, 22h57   #8
Bogdan
Eternal Fun
 
Avatar de Bogdan
 
Date d'inscription: 02/2003
Localisation: Rennes
Messages: 1 634
Bogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumièreBogdan est une lumière
@ Dinofly : Tu as raison. J'ai l'impression que tout est okay, désormais. Donc je ne me plains pas, ça fait plaisir d'avoir un accès Internet de qualité pour si peu. Je n'ai honnêtement pas besoin de la fibre. Donc ça va, même s'il ne faut pas oublier que ça reste du low cost.

@ Kobras : Je viens de tester, et malheureusement, ça ne marche pas ! Ce qui est marrant, c'est qu'avec le second lien, cela charge bien une playlist (celle de Free, à vrai dire), mais impossible de lire quoi que ce soit. Mais ça va, ça ne me pose pas de problème !
__________________
https://twitter.com/Nalaardo
Bogdan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2016, 21h13   #9
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 482
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
j ai recement remis windows 7 sur un pc apres avoir fait un dual boot avec ubuntu a coté de winsows

pour redimensionner la partition, j etais passé par un soft gratuiciel (installation avec la pub toutefois des pubs limite verole, mais le soft fonctionnait et comme il fallait au moins tout virer de toute facons ... le window etait completement foiré et la personne ne voulait pas entendre parler de linux ... caca toussa ... toussa allo quoi ????
j ai du passer par ceci, pour recuperer toute la partition alloué a la reinstallation de base

apres la personne a intérêt a se demerder a plus faire planter son pc avec des veroles de merde ...
le soft sur clubic et je crois que ce fut http://www.clubic.com/telecharger-fi...e-edition.html propose d installer encore des trucs quand on a finit , pub douteuse etc ...

Dernière modification par jgab ; 27/10/2016 à 21h15.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2016, 22h50   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 503
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
1) Faut pas cliquer frénétiquement sur "suivant" sans regarder pour les pubs.
2) On est sur un topic de Gparted qui fonctionne bien, pourquoi ne l'as-tu pas pris?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2016, 16h24   #11
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 482
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
1 c est a 1 grande niece le pc et plein de truc improbable etait deja dedans

2 pas possible de lancer une cle usb avec une version usblife (on trouve gparted en mode live sur clé ou cd ) le bios avait une merde (

et installer 2 antivirus ca s annule ou ca s additionne ? faut me confirmer cela ici , histoire d apporter de l eau au 'moulin a vent' qui " turbine" à la place du 'cerveau' de ma niece ...
ca a l air encore plus idiote d en avoir 2
((( et le pare feu d openoffice il sert a telecharger des films ( vilerenaud de la hadopiere ministre competent de 2007 ... )
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
clef usb bootable, gparted, windows


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Comment modifier la séquence du lancement des programme au démarrage de Windows? Firebrand Hardware et Software 6 25/01/2007 14h13
Démarrer bubba 'n' Stix buako Emulateurs Ordinateurs 8 14/09/2006 09h58
Comment Demarrer toutanne Emulateurs Arcade 4 20/05/2004 08h01
comment configurer advance mame sous windows ? nitooo Emulateurs Arcade 2 09/06/2003 21h03
winfellow sous windows,comment on l'utilise? vie_Coyote Emulateurs Ordinateurs 5 27/08/2002 00h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h41.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.