Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/02/2004, 22h48   #1
Hwoaranga
Invité
 
Messages: n/a
Je viens de m'initier à l'émulation PSOne. J'ai téléchargé Chocobo Racing et Wild Arms 2. Seulement, les jeux défilent à toute vitesse. Je ne me souviens pas à avoir eu ce problème avec Contra. Comment peut-on le résoudre ?
  Réponse avec citation
Vieux 01/02/2004, 22h59   #2
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
si t'a mis en plugin vidéo un des plugins de pete, coche les cases "enable fps limit" et "autodetect fps". sinon tu règle la valeur de fps limit selon la nationalité de ton jeu : 50 pour un jeu euro, 60 pour un jeu jap/ricain.
  Réponse avec citation
Vieux 02/02/2004, 15h47   #3
Hwoaranga
Invité
 
Messages: n/a
Merci, ça marche en réglant une limite. Il me reste juste un dernier problème, je n'ai pas de sons durant les cinématiques.
  Réponse avec citation
Vieux 03/02/2004, 00h04   #4
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
va dans le menu config>sound et coche la case "enable XA sound in MDEC"
  Réponse avec citation
Vieux 03/02/2004, 00h19   #5
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
parce que vgs est racheté par $ony "depuis des lustres", donc fo le cracker, et puis le son n'est pas le point fort de vgs. De plus il est mort "depuis des lustres" et son hack emurayden n'apporte pas grand chose. Et puis bon, pourquoi se manger les graphs tout laids et tout pixellisés de la ps1 quand on peut les améliorer assez facilement? epsxe et très simple a configurer, c les plugins vidéo qui sont complexes, surtout parce qu'il y a 50000 options. mais si on prend 10 minutes pour tout configurer, ca passe nickel

Quand a bleem, c'était bien "il y a des lustres" en 99/2000, il est depassé "depuis des lustres" par les émulateurs modernes (epsxe, adripsx, pcsx etc...) on peut pas faire d'iso, son développement est arrêté depuis de nombreuses années (merci $ony qui les a harcelé jusqu'a ce qu'ils mettent la clé sous la porte ), les jeux protégés ne passent pas dessus a moins de les patcher et d'utiliser daemon tools etc...
  Réponse avec citation
Vieux 03/02/2004, 00h53   #6
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
je peux te dire que j'ai essayé quelques jeux avec vgs ca passe nickel comme sur play et le son chez moi ca merdait pas

maintenant si tu me dis que ton truc est mieux je veux bien te croire en tant que specialiste de la ps1 mais alors il est mieux seulement dans les versions recentes
  Réponse avec citation
Vieux 03/02/2004, 00h57   #7
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
le son ne merde pas, mais il est franchement de mauvaise qualité, il grésille comparé aux autres émulateurs basés sur les plugins. essaye l'un d'entre eux (un jeu 3D de préférence) pour te faire une idée
  Réponse avec citation
Vieux 03/02/2004, 13h48   #8
ukyo
Invité
 
Messages: n/a
Pour les jeux en 2d on voit la diffférence sur Vgs et sur epsesxe ou blemme encore ?
  Réponse avec citation
Vieux 04/02/2004, 00h49   #9
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
ca dépend des jeux. certains jeux comme les ff 1,2,4,5,6 alundra, tales of destiny sont assez moches avec les plugins opengl et directx. donc il vaut mieux utiliser le plugin peops, ou vgs qui donne le même rendu.
d'autre jeux comme capcom vs snk, marvel vs capcom, castlevania sotn sont méchamment pixélisés avec vgs, il vaut mieux lisser un peu tout ca avec epsxe et les plugins opengl/directx.

je déconseille bleem, parce qu'il est dead depuis longtemps, et j'ai jamais réussi a trouver un crack qui fonctionne. j'ai testé la démo, il est vraiment dépassé par les autres émus.
  Réponse avec citation
Vieux 05/02/2004, 14h59   #10
ukyo
Invité
 
Messages: n/a
Alors moi j'ai essayé Emurayden 2.2 je vous donne mes impressions.

Graphiquement c'est le top je pense (j'ai essayé que des jeux en 2d )

Pour le son il y a quand meme des bugs le son n'est pas bien emuler .
Le probleme c'est qu'on peut pas configuré le son et tout comme sur les emu (normaux) mais bon le jeux est bien émulé c'est le plus important
  Réponse avec citation
Vieux 05/02/2004, 18h35   #11
Hwoaranga
Invité
 
Messages: n/a
Merci ! J'avais également un problème d'enceintes. J'ai pu remédier aux 2 problèmes d'un coup. ^^
Sinon, je partage votre avis. Le son n'est pas terrible sur ePSXe.
  Réponse avec citation
Vieux 05/02/2004, 22h28   #12
ukyo
Invité
 
Messages: n/a
Hmm je pense que skaiboy pense pas la meme chose que toi
  Réponse avec citation
Vieux 06/02/2004, 13h29   #13
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
hwoaranga, prend le plugin son eternal, mets le buffer à 64 ou +, mais pas trop sinon il y aura un décalage entre le son et l'image, et dans les option reverb, mets iori ou neill's. et décoche VAG decode machin (sauf si tu as un PC peu puissant).
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h28.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.