Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/05/2006, 12h00   #1
dirty larry
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 8
dirty larry sait se tenir
Icon1 question technique sur le skip frame

Bonjour voila pour reduire un petit peu les gros ralentissements sur certains jeux mal émulés (genre carnevil, batman ...) j ai entendu dire d'utiliser l'option skip frame.
Mais je n'ai bien compris s'il fallait régler l'option plutot vers le 1/12 ou vers le 12/12??
Merci d'avance.
dirty larry est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2006, 14h38   #2
Aubrel
Nouveau Membre
 
Avatar de Aubrel
 
Date d'inscription: 01/2006
Messages: 43
Aubrel sait se tenir
Salut

En fait le framskip c'est le nombre d'image que tu demande à MAME de ne pas afficher ainsi tu lui fait gagner du temps car il ne va pas s'occuper de ces images et donc l'émulation devrait etre plus rapide.

Le truc c'est que si tu lui demande un framskip de 2/12 tu gardera une animation assez fluide mais ton gain en vitesse sera assez faible, si tu lui demande un framskip de 10/12 le gain en vitesse sera important mais la fluidité de l'animation du jeu va en souffrir considérablement.
Il faut donc trouver le bon compromis quand on utilise cette option. sinon il y a "auto" et c'est l'emulateur qui décide de suprimer l'affichage de quelques frames lorsqu'il n'arrive plus a conserver la vitesse réelle du jeu.

Voilà enfin personnellement j'aime pas cette option, je trouve le resultat assez moyen et ca rend vite le jeu injouable, peut etre vaut-il mieux, si le rallentissement n'est pas trop important, essayer de s'en passer en utilisant une version optimisée pour ton processeur: http://redump.emubase.de/mame.php

@+
Aubrel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2006, 14h44   #3
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
L'auto frame skip ca garde toutes les étapes d'animation au détriment de la vitesse.

En baissant les frame tu augmentes la vitesse mais tu perds des frames d'animation. Donc vitesse au détriment de la fluidité de l'anim'.

Après c'est à toi de voir le bon compromis.

edit: oups, doublon avec aubrel ^^
__________________
http://www.neo-arcadia.com

Dernière modification par WoVou ; 07/05/2006 à 14h46.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2006, 16h09   #4
dirty larry
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2005
Messages: 8
dirty larry sait se tenir
Ok j'ai compris merci bcp à tous les 2 pour vos réponses précises et rapides!
dirty larry est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2006, 10h16   #5
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
au fait l'émulateur zinc na pas de touche de frameskip , c'est le seul emulateur qui n'ai pas cette fonction . sur le frontend ya frame rate , j'ai essayé d'y entrer n'importe quel chiffre, mais ya ps de changement
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2006, 21h37   #6
Milhouse
Membre Régulier
 
Avatar de Milhouse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 244
Milhouse sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Milhouse
le frameskip bousille completement l'animation !!
Essaie plutot d'augmenter les scanlines, de reduire la qualité du son a 22khz, etc...
c'est toujours mieu que de jouer a un jeu tout saccadé et pis surtout ça fait mal aux yeux
Milhouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2006, 22h09   #7
iaokanan
Kamoulox!
 
Avatar de iaokanan
 
Date d'inscription: 05/2006
Localisation: içi et là...
Messages: 846
iaokanan a une aura spectaculaireiaokanan a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à iaokanan
Citation:
Envoyé par Milhouse
Essaie plutot d'augmenter les scanlines,
Et puis scanline, ça rappelle les bornes arcades j'trouve ça assez joli en plus (image qui scintille moins et donc plus agréable à regarder, moins fatiguante).
iaokanan est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Question Technique Sur Avp henry9924661J Général 0 02/05/2005 09h53
Divers Question Salut Général 5 26/10/2004 14h42
Question Technique gonzo Général 6 30/06/2004 13h17
Question Technique ! Tonio Hardware et Software 3 22/09/2003 01h36
[résolu] Affichage Frame Par Frame Sur Zsnes -Nicolas- Emulateurs Consoles 3 21/07/2003 22h44


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h48.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.