Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/07/2007, 03h29   #1
anas3
Membre Occasionnel
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 186
anas3 sait se tenir
Compression Winrar

Salut,

Je fais appel à vous aujourd'hui parce je suis devant un problème que je ne comprends pas, je m'explique :

J'ai téléchargé un jeux format iso qui était en deux fichiers winrar :
Le 1er pèse 47 Mo, le second 9 Mo soit un total compréssé de 56 Mo.

Quand je décompresse les fichiers winrar, j'obtiens un fichier iso qui pèse 1,25 Go !!!

J'ai essayé de recompresser cet iso en un seul fichier avec winrar en compression max et 7zip aussi en compression max..... mais je n'arrive pas à avoir un tel taux de compression, loin de là

Là est ma question, quelqu'un serait-il en mesure de m'expliquer comment cela a-t-il pu être possible d'arriver à une telle compression de fichier, la manique je veux dire, car j'aimerais pouvoir le faire.

Je vous remercie par avance de vos réponses et de votre aide
anas3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 03h37   #2
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
J'ai téléchargé un jeux format iso qui était en deux fichiers winrar :
Le 1er pèse 47 Mo, le second 9 Mo soit un total compréssé de 56 Mo.

Quand je décompresse les fichiers winrar, j'obtiens un fichier iso qui pèse 1,25 Go !!!
Tout simplement parce que l'iso comporte un dummy de [1.25 Go moins 56mo].
Un dummy c'est une série de zero, pour que le taille de l'iso augmente afin que ca prenne toute la place sur le CD et le DVD. Et un dummy ca se compresse très bien.

Par contre logiquement si ensuite du compresse ton fichier de 1.25go tu dois revenir à une archive de 56mo...
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/07/2007, 04h35   #3
anas3
Membre Occasionnel
 
Date d'inscription: 06/2003
Messages: 186
anas3 sait se tenir
MErci Wovou pour ta réponse, j'aurais appris quelque chose

Pour la re-compression, je vais recommencer, je me suis peut-être planté quelque part...

[Edit] Effectivement tout rentre dans l'ordre, je me retrouve bien avec mon fichier de 56Mo une fois recompréssé avec winrar, merci encore Wovou ;-)

Dernière modification par anas3 ; 25/07/2007 à 13h00.
anas3 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Logiciel Compression 7z Mister Aware Hardware et Software 5 04/10/2005 14h04
Compression De Disque Dur mogspectral Hardware et Software 3 08/01/2004 21h44
Compression crossover Hardware et Software 9 29/11/2003 15h54
Emulateurs Et Gz Compression? marmotte Emulateurs Consoles 3 02/11/2003 23h54
Winrar Vadd Utilitaires 1 02/04/2003 12h22


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h59.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.