Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/04/2006, 11h16   #1
carcharodon
Clavier Boy
 
Avatar de carcharodon
 
Date d'inscription: 06/2004
Localisation: Lille
Messages: 1 777
carcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à carcharodon
Icon1 Emulation 3DFx

Bonjour la compagnie,

j'aimerai rejouer à Motoracer version 3dfx sur mon PC mais sans carte 3dfx. Est-ce possible ?

Merci
__________________
Ready For Action
carcharodon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2006, 13h56   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 534
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Heu en théorie oui avec un glide wrapper, mais apres, j'ai pas testé donc je sais pas ce que ca donne.
La seule fois ou j'ai utilisé un glide wrapper, c'est avec Ultra HLE mais ca fait un baille et j'avais un tout autre pc.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2006, 16h25   #3
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 621
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Le pb des glides wrappers c'est que beaucoup de jeux (surtout ceux développés sous DOS) utilisaient leur propre version du glide... C'est le cas notamment des excellents Screamer 2 et Rally, et d'autres comme NFS2 plantent quels que soit le wrapper utilisé...Moto Racer datant de la même époque il est bien possible que ce soit également le cas. Le seul moyen de vérifier étant de tester. Tu trouveras facilement ce que tu cherches en tapant "glide wrapper" sous google
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2006, 23h58   #4
carcharodon
Clavier Boy
 
Avatar de carcharodon
 
Date d'inscription: 06/2004
Localisation: Lille
Messages: 1 777
carcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à carcharodon
Icon1

ok merci ! je testerai mais j'ai le présentiment que ça va foirer...
__________________
Ready For Action
carcharodon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/04/2006, 18h27   #5
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
Le pb des glides wrappers c'est que beaucoup de jeux (surtout ceux développés sous DOS) utilisaient leur propre version du glide...
Ca c'est le pb majeur des jeux pc.. passés 5/6 ans, c'est chiant à faire tourner parce qu'ils utilisent une API qui n'est plus utilisée...
Et rien ne nous dit que dans 10 ans directx par exemple sera encore utilisé...

Voila encore un bon point qui va en faveur de mame qui n'utilise pas d'api.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2006, 12h51   #6
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Citation:
Envoyé par WoVou
Ca c'est le pb majeur des jeux pc.. passés 5/6 ans, c'est chiant à faire tourner parce qu'ils utilisent une API qui n'est plus utilisée...
C'est souvent parce que les instructions dans DirectX ont évoluées avec le temps... Certaines instructions n'existent plus, d'autres ont été tellement remaniées qu'elles diffèrent profondément des versions précedentes.

Citation:
Et rien ne nous dit que dans 10 ans directx par exemple sera encore utilisé...
DirectX 10 ne serait pas compatible avec les précédentes versions... DirectX 9 sera toujours présent dans Vista pour la compatibilité.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2006, 09h09   #7
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 621
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par WoVou
Ca c'est le pb majeur des jeux pc.. passés 5/6 ans, c'est chiant à faire tourner parce qu'ils utilisent une API qui n'est plus utilisée...
Et rien ne nous dit que dans 10 ans directx par exemple sera encore utilisé...

Voila encore un bon point qui va en faveur de mame qui n'utilise pas d'api.
Tandis qu'à côté le pb majeur des jeux consoles, c'est que passés 5/6 ans c'est chiant à faire tourner parcequ'ils utilisent une machine qui n'est plus utilisée

Enfin c'est vrai que maintenant la retrocompatibilité est de plus en plus de mise^^


tfoth, qui avait son 386 sous DOS 5.0/Win3.1 à côté de son K6-2 sous Win98SE ^^, et trouve DOSBox bien plus pratique maintenant ^^
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/04/2006, 13h54   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 105
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
D'où l'intérêt des émulateurs qui viennent sauver ce patrimoine !
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[FAQ] Emulation de la NeoGeo Firebrand Emulateurs Arcade 60 25/01/2016 17h36
WMA/WMV, pas bien !!! Firebrand Hardware et Software 80 23/10/2005 23h28
Suggestion: Emulation Sur L'os Symbian S60 aoshii Général 3 31/01/2005 11h19
Et Encore Un Site D' émulation Sur M.a.m.e kensou Bla-Bla 4 02/09/2004 22h26
Wingman news emulation Wingman Général 97 13/08/2002 00h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.