Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/07/2007, 20h03   #1
farscape
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2007
Messages: 38
farscape sait se tenir
Emulation amiga

J'ai une question, en ce qui concèrne l'émulation amiga, je voulais savoir
si on peu mettre un ecran 1024 s amiga sur pc, avec winuae peut on obtenir un affichage comme si on utilise un vrai amiga, je n'ai plus d'écran amiga donc la chose est perdue, mais cette qualité de ce moniteur pourrait etre reproduite sur un ecran pc, ce qui serait excellent.
farscape est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2007, 22h32   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 830
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Vu les résolutions des cartes graphiques depuis quelques années, on peut parfaitement reproduire l'image des écrans de l'époque sans aucun soucis.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2007, 14h12   #3
farscape
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2007
Messages: 38
farscape sait se tenir
Amiga

Lennuis est la, jsutement l'image donne avec de gros pixelles assez moche, a moin de mettres sur la tv sur svideo, le mode skilines reprduita assez bien ce mode, mais la une ligne sur deux, trop ecraté, le monde standart donne assez mal, gros pixelles, je pense qu'il faut un plugin pour reproduire exactement l'écran amiga, comme avec l'écran
1024 s, a moin que l'ennuis vient du moniteur, trop haute définition, donc la basse résolution beurk.
farscape est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2007, 18h31   #4
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 830
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
essaie de mettre ton pc dans une résolution proche de celle de l'amiga ça devrait regler en partie ton 'problème'
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2007, 14h12   #5
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Citation:
Envoyé par Fernando Voir le message
essaie de mettre ton pc dans une résolution proche de celle de l'amiga ça devrait regler en partie ton 'problème'
ça n'a rien a voir .... dire que la résolution standard de la psone était de 512x384 je me demande quel seras celle de l'amiga

Tien , je vois que reeko a écrit un article a ce sujet :
http://www.planetemu.net/index.php?s...articles&id=30
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...

Dernière modification par supercogeta ; 21/07/2007 à 14h15.
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2007, 18h50   #6
abelthorne
Nouveau Membre
 
Avatar de abelthorne
 
Date d'inscription: 10/2005
Messages: 82
abelthorne sait se tenir
Citation:
Envoyé par farscape Voir le message
J'ai une question, en ce qui concèrne l'émulation amiga, je voulais savoir
si on peu mettre un ecran 1024 s amiga sur pc, avec winuae peut on obtenir un affichage comme si on utilise un vrai amiga, je n'ai plus d'écran amiga donc la chose est perdue, mais cette qualité de ce moniteur pourrait etre reproduite sur un ecran pc, ce qui serait excellent.
En fait, c'est l'inverse : si tu parles des premiers moniteurs Amiga (je ne connais pas le 1024S, c'est peut-être une faute de frappe par rapport au 1084S ?), c'étaient des moniteurs "vidéo" (comme une TV sans le tuner) de bien moindre qualité qu'un écran PC récent. De fait, les graphismes paraissent moins pixellisés que sur un écran PC du fait que ce dernier affiche des résolutions bien plus élevées et avec une fréquence de rafraîchissement plus haute. L'image est tout simplement plus nette.

Un Amiga (PAL) utilisait généralement une résolution de 320 x 256 @ 50 Hz. 320 x 240 @ 60 Hz en NTSC. Je parle de la basse résolution : l'Amiga et les moniteurs pouvaient en afficher d'autres (le Workbench tourne par défaut en 640 x 256) mais 99 % des jeux utilisent cette basse résolution.

Techniquement, tu dois pouvoir brancher un moniteur de ce type sur un PC pour peu que tu aies une sortie vidéo (composite ou S-VHS, selon ce que tu as comme entrées sur le moniteur Amiga) sur ta carte graphique. Par contre, l'affichage de ton système d'exploitation sera médiocre (très flou et scintillant).
abelthorne est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/07/2007, 11h55   #7
farscape
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2007
Messages: 38
farscape sait se tenir
Merci

Merci de votre reseignement, l'amiga j'adore, toujours des jeux excellent, ca restera pour moi l'un des meilleurs ordi pour les jeux, sur winuae ca donne bien sur une sortie svideo sur la tv.
farscape est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/09/2007, 20h50   #8
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 076
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Je profite de ce sujet pour poser ma question : J'ai essayé Wn Fellow et Win AEU, bon j'ai opté pour Win Fellow, mais impossible de démarrer mes jeux, à savoir Magic Pocket Leander et Moktar, j'ai pourtant configuré... J'ai un trip nostalgique Amiga en ce moment, mais ces trois jeux ne partent pas... Pire, quand je met la config clavier, il me sortent le CTRL droit pour Fire 1, mais j'ai pas de CTRL droit ! Help please ? Merci bien à vous d'avance...
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2007, 01h13   #9
ZoLiVe
Nouveau Membre
 
Avatar de ZoLiVe
 
Date d'inscription: 12/2006
Messages: 11
ZoLiVe sait se tenir
Je pourrais t'aider si tu utilises winuae, mais pas pour WinFellow... désolé...
ZoLiVe est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2007, 01h16   #10
MrBean
Membre de la Team
 
Avatar de MrBean
 
Date d'inscription: 10/2004
Localisation: Montréal
Messages: 1 315
MrBean deviendra célèbreMrBean deviendra célèbre
Pourquoi avoir choisi Win Fellow, d'ailleurs ? Win UAE n'est-il pas le plus avancé et donc le plus populaire ?
__________________
http://backloggery.com/images/smileys/gentlemen.gif
MrBean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2007, 14h07   #11
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Le développement de WinFellow est arrêté depuis des lustres... WinUAE, bien que moins simple et plus gourmand, est bien plus performant...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2007, 13h06   #12
Tarzin
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2007
Messages: 6
Tarzin sait se tenir
Pour ceux qui ont du mal, qui ne veulent pas se prendre la tête avec l'émulation Amiga, je vous propose:

- AmiKit qui est un environnement pré-configuré pour le Workbench Amiga:
http://amikit.amiga.sk/french/what-is-it.htm
http://amifrance.hw.tc

- d'attendre la sortie d'AmiGame qui doit se faire sous 8/15 jours maintenant:
http://157851.aceboard.net/
http://amigame.euro.tc/
http://tarzin.free.fr/AmiGame.html

AmiGame, c'est le Mame pour WinUAE

Voilà
__________________
Power User!
A500/1Mo + 2ème lecteur disquette

WinUAE 1.x / OS 3.9 BB2 / Amikit 1.x
http://amifrance.hw.tc/
Tarzin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/10/2007, 14h50   #13
anders5150
Membre Occasionnel
 
Avatar de anders5150
 
Date d'inscription: 05/2003
Localisation: Toulouse
Messages: 188
anders5150 sait se tenir
Autrefois WinUAE était un enfer à configurer, je trouve que les dernières versions sont beaucoup plus facile d'accès.
__________________
http://perso.wanadoo.fr/hellstrom/board/insertcoin.gif
anders5150 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[FAQ] Emulation Amiga Reeko Emulateurs Ordinateurs 11 11/05/2018 01h34
1 je amiga gumad ROMs 4 06/02/2003 14h15
Emulation Amiga CD32 DarrkGanasch Emulateurs Ordinateurs 4 06/11/2002 17h29
emulation amiga yam72 Emulateurs Ordinateurs 1 28/10/2002 01h05
RPG sur amiga ? redjack Général 1 24/10/2002 18h13


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h44.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.