Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/03/2013, 14h42   #1
dgino
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2013
Messages: 4
dgino sait se tenir
Icon10 sega rally et daytona en HD

Salut,
à ceux qui sont toujours fans de sega rally ou daytona, pour l'émulateur M2 :
j'ai remplacé la plupart des textures par des images en plus hautes définitions et ça donne plutôt pas mal, une ptite cure de rajeunissement, vous m'en direz des nouvelles
Voici les videos, vous trouverez les liens de téléchargement dans le descriptif :
sega rally championship : http://www.youtube.com/watch?v=zrpdOhQ2sfA
daytona usa : http://www.youtube.com/watch?v=j5ImM...ature=youtu.be
dgino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2013, 16h06   #2
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Je travaille justement sur deux gros articles sur Daytona USA et Sega Rally sur Model 2 emulator (+ un tuto sur Model 2 emulator). Ça tombe à pic.

Tu as fait comment pour tes textures? Ce sont des roms que tu as récrées? Elles sont compatibles avec Model2 émulator classique ou tu as fais une modif de l'ému?

Je les télécharge actuellement, je vais tester ça

Merci.
__________________

Dernière modification par Zapier ; 13/03/2013 à 16h20.
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2013, 17h07   #3
dgino
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2013
Messages: 4
dgino sait se tenir
il y a juste l'émulateur + la rom du jeu + un dossier script dans lequel il y a les images et le fichier texte qui programme que telle nouvelle image remplace telle ancienne.
l'émulateur est un peu long à se lancer car il faut un certain temps pour charger les images, peu-etre aurais-je pu mieux optimiser en compressant plus les images.
dgino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2013, 17h10   #4
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Je viens de tester les deux jeux. Effectivement j'ai vu que le fichier "scripts" contenait les texture HD. Du coup en utilisant tes deux config Model2 ça passe impec (ça rame juste un poile), mais ça ne s'utilise pas avec l'ensemble des autres roms dans un usage classique.

En tout cas chouette boulot. J'aime beaucoup. Certaine texture par contre comme certaines barrières, pub ou mur. Le Sonic avec le doigt c'est à voir. Je me demande si je vais pas en refaire quelques unes.

Puis-je mettre en téléchargement ton travail dans mes articles approprié au jeu? Je te citerai bien sûr.

---------------

Effectivement avec ton travail de texte et script on peut facilement modifier les images.

http://zapier.free.fr/planet/daytonahd-planet-test.png
__________________

Dernière modification par Zapier ; 13/03/2013 à 20h43.
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2013, 18h30   #5
dgino
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2013
Messages: 4
dgino sait se tenir
pas de souci tu peux mettre mon travail en téléchargement. libre à toi de changer certaines textures si elles ne sont pas à ton gout bien sur. ça peut s'utiliser avec l'ensemble des autres roms dans un usage classique, juste fusionne les 2 dossiers scripts.

Dernière modification par dgino ; 13/03/2013 à 18h34.
dgino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2013, 00h06   #6
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Je mettrai tes liens Youtube, comme tu as mis un lien de téléchargement avec.

En tout cas sympa ton idée de reprendre les textures. J'aime beaucoup l'effet de la terre dans Sega Rally.

J'ai une question par contre, j'ai vu que tu avais réussi à obtenir un écran de jeu large, alors que normalement c'est du 4/3. J'ai repris tes réglages dans M2 configurator mais je n'obtiens pas le même résultat. Tu as fait comment?
__________________

Dernière modification par Zapier ; 14/03/2013 à 01h27.
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2013, 12h11   #7
dgino
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2013
Messages: 4
dgino sait se tenir
j'aime bien aussi l'effet terre craquelée
déjà utilise la version 1.0
ensuite dans le fichier emulator.ini à un endroit tu as WideScreenWindow= pour choisir entre 4/3, 16/9 ou même 16/10.
dgino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2013, 12h21   #8
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Merci je vais tester ça
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
SEGA RALLY 1 et 2 sur PC. Zapier Ordinateurs 36 25/01/2008 12h16
Sega Rally Wizz49 ROMs 1 04/10/2006 23h30
Sega Rally 2 gonzo Ordinateurs 13 30/03/2004 15h04
Sega rally 2 Neiluj Ordinateurs 20 16/09/2003 23h08
sega rally championship sur megadrive kleekon ROMs 1 08/05/2003 01h32


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h23.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.