Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/04/2016, 18h58   #1
Boudache
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2016
Localisation: Quelque part dans le Gold Saucer
Messages: 64
Boudache sait se tenir
Icon9 Emulateur et Final fantasy VIII

Bonjour à toutes et tous,

Etant nouvelle sur le forum je me présente rapidement , je suis une jeune maman de 28ans qui à voulu se faire un kiff de rejouer aux mythiques final Fantasy VII , VIII, et XI. ( Ma bible en matière de RPG - pour ma part-) sur son pc qui est un MAC sous OS X EL CAPTAIN.

n'ayant plus de playstation 1 je me suis tourner vers l'émulation.

J'ai pu jouer à FFVII et FF XI sans aucun problème , d'ailleurs sur le XI il ne me reste que les trois combats de la fin .

Pour le 7 aucun problème non plus . (partie en cours)

Par contre les choses se corsent pour ffVIII en français donc version PAL , impossible d'y jouer que se soit avec PCSX , PCSX-reloaded ou même openemu.

La version US ( NTSC) marche très bien mais je suis une vrai bille en anglais ou autre langue et franchement jouer tout le jeux dans une langue qui n'est pas la mienne ça me tente vraiment pas ! surtout que ce que j'aime dans ces jeux c'est le scénario....

Je cherche donc des solutions pour arriver à y jouer en français !!
J'ai écumer les forums à tel point que mon historique depuis la semaine dernière ne contient rien d'autres que des liens vers l'émulation et les Final Fantasy.
Je suis a cours de solution et je suis dégoutée de ne pas pouvoir y jouer sachant que c'est le seul que je n'ai jamais terminé !

Je cherche désespérément quelqu'un qui pourrait m'aider car d'après certains la version PAL ne fonctionnerais pas ( donc obliger d'utiliser la version NTSC) et sur certains forums ou sites on donne un réglage a faire sur l'émulateur mais j'ai beau essayer rien ne marche.....

Je remercie de tout coeur les personnes qui voudront bien m'apporter leur aide !!

Merci tout le monde par avance !
Boudache est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/04/2016, 19h08   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il y a des chances que ton ISO de FFVIII n'ait pas de pas de patch cassant la protection du jeu.

Je te conseille de lire ma FAQ sur la question.
Par contre, elle est orientée Windows. Sous OSX, il existe ce programme pour patcher un ISO: http://www.romhacking.net/utilities/355/ Maintenant, j'ignore totalement si cette version fonctionne sous El Capitan.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/04/2016, 19h11   #3
Boudache
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2016
Localisation: Quelque part dans le Gold Saucer
Messages: 64
Boudache sait se tenir
OOOhh merci merci merci !

Je l'avait lu mais je me doutais que c'était sous windows et ne l'étant pas je ne pensais pas que la marche à suivre était la même les deux systèmes sont tellement différents à bien des égards....

Je vais essayer en suivant scrupuleusement la marche à suivre ! encore merci pour cette première solution qui j'espère sera la bonne ...

Bon l'essai n'aura été que très court car au lancement du fichier PPF-0 maticv30.dmg j'ai un message d'erreur qui me dit
"impossible d'afficher les images disques suivantes "

et en dessous j'ai deux colonnes une avec le nom du fichier que je viens de citer et en face "il faudrait convertir l'image héritée"

La ca devient du vrai chinois pour moi par contre ! loool

*edit* : suite a une petite rechercher sur le net :

PPF-O-Suite is an easy to use application suite that enables you to make and apply PPF patches on Mac OS X (10.3 (Panther) -> 10.7 (Lion)).

Dernière modification par Boudache ; 18/04/2016 à 19h28.
Boudache est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/04/2016, 19h27   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je ne possède pas de Mac et ce qui est spécifique à ce système est au delà de mes compétences. Je ne sais pas comment t'aider à ce niveau.
En attendant que notre spécialiste Mac, chaz, passe par ici avec une vision beaucoup plus éclairée que la mienne je te suggère de faire une recherche Google sur des patcheurs .ppf compatible avec ton système. Avec un peu de bol, c'est juste que le programme vers lequel je t'ai envoyé est obsolète.

Sinon, n'hésite pas à poster une capture d'écran du problème.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/04/2016, 19h32   #5
Boudache
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2016
Localisation: Quelque part dans le Gold Saucer
Messages: 64
Boudache sait se tenir
Je viens de modifier mon post j'ai trouver sur internet que le programme vers lequel tu m'as redirigé n'est pas obsolète , il n'est juste pas compatible avec mon MAC !

Dommage pour moi je vais faire quelques recherches et attendre le Messi ! ( CHAZ c'est ça ??? )

Et par ailleurs j'ai un pc portable windows chez moi qui est très vieux mais qui fonctionne ( quand il veut bien )
Si je patch a partir de mon pc windows et qu'ensuite je transféré les fichiers patché sur mon mac via clé usb par exemple est ce que ça peut fonctionner ??

En tous cas je te remercie de ton aide toi qui n'est pas utilisateur de MAC c'est super cool de ta part !

Je ne sais pas faire de capture d'écran sur mac.... ( la honte)
Boudache est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/04/2016, 19h45   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par Boudache Voir le message
( CHAZ c'est ça ??? )
Oui.

Citation:
Envoyé par Boudache Voir le message
Et par ailleurs j'ai un pc portable windows chez moi qui est très vieux mais qui fonctionne ( quand il veut bien )
Si je patch a partir de mon pc windows et qu'ensuite je transféré les fichiers patché sur mon mac via clé usb par exemple est ce que ça peut fonctionner ??
Aucun problème... sauf s'il est avec un Windows inférieur à Windows XP: pas garanti que le programme fonctionne dans ce cas. Sinon, ppf-o-matic ne réclame aucune puissance particulière.

Citation:
Envoyé par Boudache Voir le message
En tous cas je te remercie de ton aide toi qui n'est pas utilisateur de MAC c'est super cool de ta part !
Pas de souci.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[PS1] Final Fantasy VIII JYP Tests de jeux 13 16/01/2015 10h41
Vous Avez Aimé Final Fantasy 7 Le Meilleur Final F ukyo Général 39 01/11/2004 10h03
Final Fantasy Viii Ne Marche Pas ! [resolu] ch00ch Emulateurs Consoles 25 07/03/2004 18h21
Final Fantasy ViSs Général 68 27/02/2004 20h26
Final Fantasy.. SaiTo ROMs 3 12/07/2003 13h05


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.