Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/06/2019, 19h38   #1
taker
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2019
Messages: 8
taker sait se tenir
VBA problème de saccade au bout de 40s

Salut, je me suis inscrit ici spécifiquement car impossible de trouvé de solution, en espérant que c'est encore un peu actif ici !

Je lance donc pokemon émeraude avec VBA 64bits, tout est fluide mais au bout de 40 secondes d'utilisation, le jeu se met à saccader, j'ai bien fouillé dans les options mais rien de concluant ...
Plus précisément, pendant 40s je suis stable a vitesse 100-99% ( je crois que c'est la vitesse ? ) et 60 FPS, et ensuite je suis stable a 98-100% et 59-60 FPS, sa semble être rien mais a l'oeil c'est comme si les saccades descendais le jeu a 20 FPS continuellement ! J'ai pas remarquer la baisse de fps dans les combat ou dialogue, surtout lors des déplacements sur la carte.

Si quelqu'un à une solution je suis preneur !

Dernière modification par taker ; 22/06/2019 à 22h33.
taker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2019, 23h14   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Salut, tu peux essayer de changer quelques paramètres concernant le moteur de rendu. Chez moi aussi, les réglages par défaut font saccader méchamment l'affichage...

Essaie ça :
Menu Options > Video > Render Method > coche "Direct Draw"
Puis retourne au même menu : Options > Video > Render Method > coche "DDraw triple buffering"
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2019, 14h19   #3
taker
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2019
Messages: 8
taker sait se tenir
Je n'ai aucune de ces options dans vidéo, et même en cherchant ailleur pas trouvé quelque chose qui ressemblait

J'ai comme emulateur VisualBoyAdvance-M 2.0.1 précisément
taker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2019, 16h53   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tu as une ancienne version (et j'ai l'impression que celle de Shino est encore plus ancienne ): on en est à la v2.1.3. Essaie de la mettre à jour: http://www.planetemu.net/emulateurs/gba/Windows

Tu peux peut-être nous en dire plus sur les options que tu utilises, je n'ai aucune problème de performances pour ma part.

Sinon, tu peux sans doute essayer avec mGBA.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2019, 18h59   #5
taker
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2019
Messages: 8
taker sait se tenir
Oué mais du coup est-ce que ma sauvegarde actuelle va marché si je met à jour la version ?
taker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2019, 20h00   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Si tu utilises la sauvegarde normale du jeu (.sav), il n'y a aucun problème.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2019, 21h34   #7
taker
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2019
Messages: 8
taker sait se tenir
Sa marche je vais essayé alors, une différence entre la version 32 et 64 bits ?
J'avais la 64bits, j'imagine que ma sauvegarde ne marche que sur celle la du coup ?
taker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2019, 13h34   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
La version 64-bit est optimisée pour les processeurs 64-bit. Ta sauvegarde .sav (celle prévue par le jeu, pas les save states) est compatible avec tous les émulateurs GBA.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2019, 21h37   #9
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
C'est possible que ma version soit la 1.7.2...
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2019, 23h36   #10
taker
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2019
Messages: 8
taker sait se tenir
Du coup j'ai bien la dernière versions 2.1.3 mais toujours le même problème
Après en options la plupart sont par défaut mais j'ai quasiment tout essayé

Edit : alors je viens de voir un truc : j'avais le jeu qui saccadait, j'ai fait un retour windows pour écrire et je suis revenu dans le jeu et tout était fluide, et je me suis aperçu aussi que si le jeu saccade j'ouvre un onglet d'option par exemple, je ferme et le jeu se remet fluide ! Et la j'ai passé une porte de maison, j'ai parlé à un PNJ et le jeu s'est remit à ramait ...

Dernière modification par taker ; 24/06/2019 à 23h52.
taker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2019, 10h19   #11
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Vérifie dans le moniteur d'activité Windows ta charge CPU pendant que tu joues, est-ce qu'elle monte à 100% quand ça se met à ramer ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2019, 23h56   #12
taker
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2019
Messages: 8
taker sait se tenir
Dans le gestionnaire de tâche > performance ?

Si c'est sa le GPU est stable a 21% environ et le processeur à 8%, aucune différence si sa rame ou pas

Dernière modification par taker ; 25/06/2019 à 23h59.
taker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2019, 06h09   #13
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il va nous falloir un peu plus d'informations techniques.
L'ordinateur utilisé est-il ancien ou non? Quel CPU?
Quels réglages de VBA-M utilises-tu?

Sinon, as-tu essayé avec mGBA comme je te l'ai conseillé plus tôt?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2019, 22h18   #14
taker
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2019
Messages: 8
taker sait se tenir
Alors j'ai directement essayé mGBA du coup et c'est bien pire, j'ai l'impressions que je suis a 10 FPS, après j'ai tout laissé en défaut y'a peut-être des choses à changer ? J'ai pas trouver de filtre pour améliorer le jeu par contre dessus donc dans tout les cas je préfère encore l'autre émulateur !

Sinon non j'ai un PC récent, j'ai un i7-6700k @ 4.00 GHz
Presque tout les réglages sont par défaut sur l'emulateur ... mais j'ai quasiment essayé toute les options, de les enlever / les remettre ..
Dans vidéo, je suis en output module avec Open GL, j'ai essaye avec Simple aucun changement, j'ai le display filter en xBRZ 6x ( que je conseil, sa donne une très bonne qualité visuelle au jeu ) mais idem, n'importe quel filtre ne change rien ..

Qu'est-ce qu'il te faudrait comme info ?

Dernière modification par taker ; 28/06/2019 à 22h29.
taker est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2019, 14h12   #15
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Et tu n'as pas de problèmes dans les autres jeux ou logiciels ? Franchement on dirait bien que tu as des malwares qui consomment ton CPU ou ta mémoire... avec une telle machine ce n'est vraiment pas normal d'avoir de mauvaises performances.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2019, 15h03   #16
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
J'ai le même processeur et aucun souci de performance (je n'utilise pas ce filtre, mais ça ne doit pas changer grand chose). C'est normalement largement assez pour un émulateur GBA.
Effectivement, un scan avec Malwarebytes et un antivirus ne me semble pas une mauvaise idée.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/06/2019, 23h36   #17
taker
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2019
Messages: 8
taker sait se tenir
Non je n'ai jamais eu aucun problème de performance sur mon pc par rapport aux jeux, et j'ai Kaspersky depuis des années et jamais eu aucun problème également, mais je vais faire une analyse complète sait-on jamais x)

Edit : aucune menace détecté

Dernière modification par taker ; 30/06/2019 à 09h21.
taker est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème ému Neo CD + Problème Real Bout 2 Alucard.Vlad.Tepes Emulateurs Arcade 6 19/10/2008 17h32
problème jeux saccadé avec mame32 plus sergio Emulateurs Arcade 14 30/09/2006 04h17
Probleme Real Bout Sur Winkawaks imthetrigger Netplay 2 18/03/2005 17h04
Zsnes qui saccade Ben-Wooa Emulateurs Consoles 2 03/03/2003 11h17
Mon mame saccade? G@mb1T Emulateurs Arcade 27 25/01/2003 16h49


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h47.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.