Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/06/2003, 02h27   #21
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
[quote author=Firebrand link=board=19;threadid=4101;start=20#msg52249 date=1055630557]
OK, pas de problème. Je fais ça.

PS: je ne suis pas Skaiboy... Il ne va pas être content... en même temps je suis honoré que tu me prenne pour lui 8) en effet j'ai toujours rêvé de marcher dans les pas de mon idole, skaiboy le pur, et surtout skaiboy le dur 8)
[/quote]

firou mon frère!!!!
tes paroles me touchent bcp :'(
  Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 02h33   #22
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Loooooooooool! Au fake!
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 02h57   #23
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Hum... j'ai voulu tester NeoGeo CD Emulator, mais il me bloque au lancement car il ne peut pas charger SYSFONT.FIX qui se trouve pourtant dans le dossier avec l'exe.
Je n'ai pas trouvé de réglage à son sujet dans le neogeocd.ini et le read me étant probablemet en japonais ne m'aide pas beaucoup...
Une idée?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 05h57   #24
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Essaies voir >>avec le mien<<
Tout est dedans , tu n as qu' à lancer l exe.
Efface "neogeocd.ini" si necssaire.
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 06h02   #25
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
[quote author=Firebrand link=board=19;threadid=4101;start=20#msg52249 date=1055630557]
PS: je ne suis pas Skaiboy... Il ne va pas être content...
[/quote]

Pourquoi je t ai appelé Skaiboy moi d'abord ?? lol
Allez zouuuu , dodo
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 12h24   #26
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Merci pour l'ému. Ca fonctionne... après avoir viré ton ini (normal, pas les mêmes chemins pour les dossiers).

Maintenant, il va falloir comparer les ini dans le détail pour savoir pour le mien déconne... les solutions toutes faites, c'est bien, comprendre, c'est mieux.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 17h00   #27
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
[quote author=Trashmullet link=board=19;threadid=4101;start=20#msg52342 date=1055673597]
Je crois cependant que sa liste de compatibilité est moins importante que celle de Nebula.
[/quote]

C est pourtant randicalement le contraire
Il émule TOUS les jeux Neocd( à la perfection ?) je n ai rencontré aucun probleme jusque là avec tous les jeux testés contrairement à Nebula....
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 17h28   #28
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Qui a dit que cet ému aimait faire des chichis?

Ici, l'émulateur que j'ai téléchargé sur Planet et qui ne fonctionne pas lorsque je le lance:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/neocdfirou.jpg

Ici, celui de Squaresoft74 qui se lance nickel:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/neocdsquare.jpg


Intéressant, non? Et en plus, visiblement ce sont les mêmes versions...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 17h37   #29
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Mmm
Tu as comparé les Crc ?
Ou plus bête encore ( sait on jamais) peut etre qu 'il n' aime pas les noms trop longs ou certain caractère du dossier parent ?
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2003, 17h59   #30
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 521
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Bon, et bien j'ai trouvé: c'est le sysfont.fix de l'archive de Planet qui est pourri. Retéléchargée plusieurs fois et toujours le même problème; et quand je mets le tiens (avec difficulté car il y a visiblement un problème de lecture du fichier venant de l'archive de Planet); ça fonctionne.

Alors au boulot les admins: ça arrive même aux meilleurs.

Et voilà l'archive correcte (grâce au sysfont.fix de Squaresoft74 ).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 10h10   #31
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
[quote author=Squaresoft74 link=board=19;threadid=4101;start=20#msg52230 date=1055629038]
Pce cd , Neocd , Sega cd , bref tout ce qui est en mode mixte , c est du kif kif bourricot
[/quote]

Non pas vraiment, la différence de la PCE avec les autres, c'est qu'elle a une psite de donnée au début, et A LA FIN, ce qui fait foirer bien des gravages parce que ça prend le chou a graver correctement et qui n'est pas le cas du mega-cd et de la saturn, ni d'aucune autre console d'ailleurs. Un iso mega-cd, tu peux presque el graver n'importe comment, pas un iso PCE, sinon l'ému (et la console) te jette...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 15h15   #32
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
non il me semble que la piste de données à la fin ne sert que pour la protection (pour certains jeux elle peut être absente ca marche quand meme).le gros pb des jeux pce cd, c que la musique doit être lue d'un certain secteur à un autre (et non pas une certaine plage)

par ex: le mega cd lit la plage 12 en repeat pour un stage donné.
la pce lit les secteurs 45334 à 65432.

donc le son une fois décompressé doit faire exactement la même taille que l'original. car avec certains formats comme le mp3 un fichier compressé puis décompressé n'a plus la même taille que l'original (il gagne quelques ko) ce qui provoque un décalage dans les ziks.

enfin ce que j'ai compris qd square m'a expliqué ca.
  Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 15h20   #33
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
ça marche rarement ... et même, t'as pas un iso "propre", en tout cas les jeux avec lesquels j'ai essayé n'ont pas fonctionné, de plus sur certains jeux, la piste de donnée numéro 2 n'est pas forcément la même que la piste de données numéro 1, Castlevania je crois, ou Sapphire aussi, mais j'en suis pas sur, mais je sais que c'est le cas.
Certains jeux n'ont pas de 2eme psite de données c'est vrai.
Mais de toute manière, la PCE reste chiante a graver si on a pas un bon graveur:

1 Audio
2 Donnée
3 Audio
.
.
.
N-1 Audio
N Donnée

ça lutte

Pour la lecture par secteur, c'est très aléatoire, les jeux ne font pas tous ça ... Mais la preuve la plus flagrante est Dracula encore une fois, avec les bon pregap etc ... trop chiant pour la perfection, la plupart des isos PCE fonctionnent en mode piste et pas secteur pour les musiques.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 16h45   #34
Squaresoft74
Nouveau Membre
 
Avatar de Squaresoft74
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Annecy
Messages: 97
Squaresoft74 sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Squaresoft74 Envoyer un message via MSN à Squaresoft74
Concernant la structure des jeux pce c est TRES varié.
Bref je n épilogue pas la dessus pour l instant :...détails à venir prochainement ......
Quand je dis que Neocd , Pce cd , sega cd c est du Kif Kif bourricot , je parle de la méthode à utiliser pour ce qui est de les ripper PROPREMENT.
Apres pour ce qui est de graver , c est vrai que certain graveurs chippotent avec les jeux NEC
D'où >>> Tutorial qui résoud les problemes à 99% des cas , à moins d avoir investit dans un graveur vraiment archi bon marché et dans ce cas , il ne faut pas se plaindre non plus
Quand aux jeux Pce loadant les pistes par secteurs , ils sont assez nombreux contairement à ce que tu semble croire
Bref c était pas un Topic NeoGeocd à la base ?
ça dérive , on se croirait sur consolemul :-X :
__________________
http://forum.necstasy.net/avatars/sig.gif
Squaresoft74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/06/2003, 17h25   #35
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Oki grand maitre
Après tout, je m'y connais pas énormément en PCE, et faut dire j'ai pas beaucoup de CD pc-engine dans ma ludothèque pis c'est toi le spécialiste =)
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h01.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.