Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/05/2008, 19h23   #1
gea
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 5
gea sait se tenir
Emulateur Gens

Bonjour,

J'utilise l'émulateur Gens sans problème pour les jeux cartouches, par contre je n'arrive pas à faire fonctionner les jeux MegaCd. Il m'envoie le message suivant:
Your bios files aren't correctly configured, do it with options directory/files menu
Comment faut il faire, merci d'avance.
gea est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2008, 19h49   #2
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Il faut télécharger les bios du Mega-CD et indiquer à Gens leur répertoire.

Les bios sont ici :
http://www.planetemu.net/?section=re...ue=roms&page=2

Il faut en récupérer un jap, un US et un Européen (la dernière version par exemple).
Ensuite, dans Gens, il doit y avoir dans les options un "Configure Paths" ou quelque chose comme ça.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2008, 17h37   #3
gea
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 5
gea sait se tenir
Bonjour,
Merci de m'avoir répondu. J'ai fait comme vs l'aviez dit mais ca ne fonctionne pas. Qd je lance un jeu Megacd, le menu avec le temps du cd apparait mais je ne peux rien faire, impossible de lancer le jeu.
Que faut il faire ???
Merci d'avance.
gea est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/05/2008, 18h19   #4
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Il faut peut être configurer la carte mémoire ou quelque chose comme ça...
J'essaye de réinstaller Gens de zéro ce WE pour voir.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2008, 02h46   #5
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par shenron Voir le message
Il faut peut être configurer la carte mémoire ou quelque chose comme ça...
J'essaye de réinstaller Gens de zéro ce WE pour voir.

Depuis quand y'a une carte memoire sur une vieille console SEGA?
A part les saves states rapide ou part fichier, je vois pas trop sur Gens...

Peut-etre un bios americain, jap ou euro manquant ou une direction vers eux mal foutu plutot comme tu l'indiques dans ton 2eme posts
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif

Dernière modification par Bernie ; 17/05/2008 à 07h31.
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2008, 09h13   #6
Pouh
Membre Assidu
 
Avatar de Pouh
 
Date d'inscription: 10/2004
Messages: 599
Pouh sait se tenir
Shenron parle sans doute de la mémoire interne du Mega CD, permettant de faire des sauvegardes.
Si le problème vient de là, faut lancer l'émulateur et "formater" la cartouche RAM a partir du BIOS Mega CD.
__________________

http://www.play-asia.com/paOS-1e-74-zg.gif
Pouh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/05/2008, 11h07   #7
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Citation:
Envoyé par Pouh Voir le message
Shenron parle sans doute de la mémoire interne du Mega CD, permettant de faire des sauvegardes.
Si le problème vient de là, faut lancer l'émulateur et "formater" la cartouche RAM a partir du BIOS Mega CD.
Voila, c'est ce que je voulais dire.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2008, 19h16   #8
gea
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 5
gea sait se tenir
Bjr,

J'ai vu la notice d'utilisation de Gens, mais y'a rien à faire, qd je lance un jeu mega cd, j'arrive au menu du lecteur et j'appuie sur play, rien ne se passe à part le tps qui défile.
D'autre part, je n'ai jamais eu le message pour formater la cartouche.
gea est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2008, 20h03   #9
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Bon, je viens de jeter un oeil.

Normalement, si tu es sur le lecteur Mega-CD, il n'y a effectivement pas d'option pour le formater. Il faut passer en mode US (CPU --> Pays --> USA), et là il y a une option "Memory"

Il y a alors un blabla en anglais avec en bas de l'écran "Please format - Press any button". Appuie sur une touche, choisis Format RAM (et/ou celui du dessus), et valide.

Sur le menu du lecteur CD, choisis CD-Rom pour revenir au jeu.

Maintenant ça devrait marcher.

Je vais en profiter pour ajouter un ça au tuto.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2008, 20h23   #10
Pouh
Membre Assidu
 
Avatar de Pouh
 
Date d'inscription: 10/2004
Messages: 599
Pouh sait se tenir
Citation:
Envoyé par gea Voir le message
J'ai vu la notice d'utilisation de Gens, mais y'a rien à faire, qd je lance un jeu mega cd, j'arrive au menu du lecteur et j'appuie sur play, rien ne se passe à part le tps qui défile.
Pas de chance, ça veut dire que l'émulateur ne reconnaît pas l'ISO...

En fait c'est très simple : les ISOs sur Planetemu sont trop haut de gamme pour Gens ! ^^'

Je m'explique et je prends l'exemple de Lords of Thunder, les fichiers de l'archive ressemblent à ça :

Lords of Thunder (1995)(Virgin)(PAL)(Track 01 of 21)[!].iso
Lords of Thunder (1995)(Virgin)(PAL)(Track 02 of 21)[!].wav
Lords of Thunder (1995)(Virgin)(PAL)(Track 03 of 21)[!].wav
Lords of Thunder (1995)(Virgin)(PAL)(Track 04 of 21)[!].wav
etc...

D'abord, faut convertir tous ces fichiers .wav en .mp3; sinon tu n'auras pas droit au musiques durant le jeu ! (et pour Lords of Thunder, c'est grave ! )

Faut "juste" les renommer en prenant le modèle suivant :
Lords of Thunder.iso (pas de chiffre pour le fichier .iso !)
Lords of Thunder 02.mp3
Lords of Thunder 03.mp3
Lords of Thunder 04.mp3
etc...

C'est assez fastidieux, mais vu que c'est le seul moyen pour faire tourner correctement les ISOs sous Gens...
__________________

http://www.play-asia.com/paOS-1e-74-zg.gif
Pouh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2008, 20h42   #11
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Non non non, j'ai testé un jeu téléchargé sur Planetemu en Iso.wav et ça a marché.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2008, 05h04   #12
Pouh
Membre Assidu
 
Avatar de Pouh
 
Date d'inscription: 10/2004
Messages: 599
Pouh sait se tenir
Citation:
Envoyé par shenron Voir le message
Non non non, j'ai testé un jeu téléchargé sur Planetemu en Iso.wav et ça a marché.
Curieux... Chez moi, les .wav passent seulement avec Kega Fusion. :/
Tu montes les ISOs avec un programme genre Daemon Tools ou le chargement "à l'ancienne" via l'émulateur ?
__________________

http://www.play-asia.com/paOS-1e-74-zg.gif
Pouh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2008, 18h35   #13
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Directement avec l'émulateur, Fichier --> Ouvrir Rom.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2008, 18h50   #14
gea
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 5
gea sait se tenir
Icon9

Bonjour,
J'ai enfin réussi à faire fonctionner des jeux Megacd, en fait je n'avais pas décompresser les roms (je pensais que ca n'était pas indispensable comme pour les jeux cartouches).
Par contre j'ai encore un problème, les musiques ne fonctionnent pas, je n'ai que des bruitages.

Merci d'avance pour votre aide.
gea est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/05/2008, 03h30   #15
kukuro
Membre Régulier
 
Avatar de kukuro
 
Date d'inscription: 11/2006
Messages: 214
kukuro deviendra célèbrekukuro deviendra célèbre
Essaie avec Kega Fusion.
Il offre une meilleure émulation et une plus grande compatibilité pour le support CD que Gens (il est déjà le seul à faire fonctionner les CD 32X).

Les conseils prodigués par le tutoriel de Shenron y seront toujours de rigueur (installation des BIOS, création d’une carte mémoire additionnelle pour augmenter la capacité de sauvegarde, activation de l'option Perfect Sync).
kukuro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/05/2008, 21h06   #16
gea
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 05/2008
Messages: 5
gea sait se tenir
Merci pour votre aide. Avec Kega Fusion ça fonctionne bien mieux. Il n'y a que final fight pour lequel je n'ai pas de musique, les autres passent sans problème (ecco, sonic, silpheed)
gea est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2008, 01h54   #17
kukuro
Membre Régulier
 
Avatar de kukuro
 
Date d'inscription: 11/2006
Messages: 214
kukuro deviendra célèbrekukuro deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par gea Voir le message
Il n'y a que final fight pour lequel je n'ai pas de musique
Quand tu lances ton image disque ou quand tu la montes sur un lecteur virtuel, fais bien attention de sélectionner le Cue Sheet (fichier avec l'extension .cue) et non une piste de données (.iso).
kukuro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/05/2008, 04h59   #18
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
les emu cd, c'est la merde pour avoir les ziks
Ou ca déconnne a bloque niveau zik
Ou ca déconne niveau graph


Exemple:
-----------
Rollcage sur PS1

-Avec EPSX+ISO 0 probleme tout est Ok sauf que NO zik ( bruitage Ok ) !
-Avec PSX+ISO des que je balance l'option "la glace", je ne voit plus rien , l'effet de transparence n'est pas present, donc ca gere pas trop du coup... ( mais j'ai le son des zik, bien que tres faible par rapport aux sounds. )
-Avec Le CD ORIGINAL + EPSX -> Non testé, mais ca marche rarement mieux que la rom
-Avec CD original sur PSX = Rien, ecran noir.... Marche pas non plus....

Si quelqu'un a une solution ( pour les ziks! ), je suis preneur aussi.


PS: Pour Silpheed, il a jamais marché sur mon emu mega-cd? quelqu'un a -t-il un truc? ( sachant que le reste marche nikel... Serait-ce la rom de Mondemul.net qui merde? )

PPS: Idem pour Wipeout 1997 sur PSx ou EPSX, marche pas, sur tout les emus testés:'( snif....
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif

Dernière modification par Bernie ; 22/05/2008 à 05h09.
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2008, 05h51   #19
kukuro
Membre Régulier
 
Avatar de kukuro
 
Date d'inscription: 11/2006
Messages: 214
kukuro deviendra célèbrekukuro deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Bernie Voir le message
Rollcage sur PS1

-Avec EPSX+ISO 0 probleme tout est Ok sauf que NO zik ( bruitage Ok ) !
-Avec PSX+ISO des que je balance l'option "la glace", je ne voit plus rien , l'effet de transparence n'est pas present, donc ca gere pas trop du coup... ( mais j'ai le son des zik, bien que tres faible par rapport aux sounds. )
-Avec Le CD ORIGINAL + EPSX -> Non testé, mais ca marche rarement mieux que la rom
-Avec CD original sur PSX = Rien, ecran noir.... Marche pas non plus....

Si quelqu'un a une solution ( pour les ziks! ), je suis preneur aussi.
Rollcage doit être l’un de ces jeux Playstation comportant des pistes CDDA.
Tes problèmes sonores avec ePSXe sont dus au fait qu’il utilise la lecture audio analogique, contrairement à pSX qui emploie la lecture numérique.
En modifiant les paramètres audio de ton lecteur virtuel, tu devrais avoir les musiques.
Seulement le support du son analogique sur ces logiciels à tendance à disparaître au fil des mises à jour.

Pour Daemon Tools, la version 3.47 est la dernière à proposer cette possibilité, mais elle est toujours téléchargeable sur le site officiel.
Concernant les autres programmes de ce type, je suis moins renseigné mais Alcohol avait (a ?) une option similaire.


C’était le même souci avec l’émulation des CD PC Engine, à l’époque de Magic Engine 0.99 et de Project PC2E.

Dernière modification par kukuro ; 24/05/2008 à 03h43. Motif: Un lien qui fonctionne, c'est mieux !
kukuro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2008, 02h39   #20
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
salut

Pour les soucis lié au son avec epsxe essaye cette version 1.7.0 elle régle pas mal de soucis:

http://epsxe.com/
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Gens Zapier Emulateurs Consoles 9 03/11/2005 19h30
Gens kamui69 Emulateurs Consoles 3 20/03/2005 22h02
Gens 2.11 Mik-bzh Emulateurs Consoles 5 05/02/2005 15h29
Gens Et Lecteur Cd Kobras Emulateurs Consoles 8 30/04/2004 10h53
Gens a du mal... DarrkGanasch Emulateurs Consoles 9 30/08/2002 19h06


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h32.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.