Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/07/2015, 14h24   #1
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
Help please

Bonjour !

Je viens de télécharger un émulateur sega megadrive et j'ai deux problèmes !

- quand j'ouvre l'émulateur j'ai un écran un peu comme le brouillage de canal+ a l'époque .
- et quand j'ouvre un Rom il n'y a rien le rom est vide


aidez moi je vous en pris....
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2015, 15h23   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Salut !

L'écran brouillé au démarrage, c'est fait exprès. J'imagine que c'est Gens l'émulateur : c'est son écran d'accueil.

Pour la rom vide par contre eux faut être plus précis. Avec gens, pour lancer un jeu faut faire "File" puis "Open", aller dans le dossier où se trouve les roms que tu auras téléchargées et enfin double-cliquer sur celle que tu veux lancer.
Est-ce bien cela que tu fais et si oui, peux-tu essayer de plus préciser où ça bloque ? A quel moment ? Y a-t-il un message d'erreur ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2015, 19h24   #3
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
Alors je fais exactement tout ce que tu dit , mais quand j'ouvre le dossier celui-ci est vide alors que quand je regarde dans les propriétés du Rom il me dit qu'il fait 1.5 MO c,est pour ça je capte pas !
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2015, 20h00   #4
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 263
cartok deviendra célèbre
N'oublie pas d'extraire tes roms!!
A mon avis ton problème viens de la.
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 14h04   #5
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
merçi pour vos réponse , alors j'ai fait clique droit sur le rom , extraire tout , mais ça ne marche toujours pas......
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 14h06   #6
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Reprenons dans l'ordre.

Quand tu fais ça, t'as un nouveau fichier qui doit apparaitre avec une extension bin. Tu le vois celui-ci ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 14h11   #7
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
ouai quand je fais extraire ça m'ouvre une nouvelle page avec un fichier de type MD , oui je sais je suis une burne en informatique mais j'avais tellement envi de rejouer a mes vieux jeux ^^

Dernière modification par Rotxa ; 28/07/2015 à 14h41.
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 14h53   #8
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
T'inquiète, on est là pour ça

Donc maintenant que t'as le fichier MD, regarde dans quel dossier il se trouve puis dans Gens va sur FIle / open puis va dans ce dossier, logiquement tu devrais le voir apparaitre
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 14h59   #9
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
Alors il ce met dans téléchargement mais quand je l'ouvre le dossier est vide ....
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h03   #10
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
Le dossier est vide quand je l'ouvre depuis l'emulateur , par contre il y est quand je l'ouvre depuis le bureau ??!!
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h06   #11
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Si je me souviens bien d'XP, quand tu fais "extraire tout", par défaut il te met le fichier dans un sous-dossier créé et nommé avec nom du fichier. Donc normalement le fichier MD doit pas être dans téléchargement directement. Quand tu ouvres file / Open dans Gens et que tu vas sur ton dossier téléchargement, t'as pas un dossier affiché au nom de ton jeu ? (si oui, double-clic dessus, ton jeu devrait être dedans)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h08   #12
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Argh non attend je suis con ! C'est vrai que Gens n'est pas compatible avec le format .MD ! Il a été fait à l'époque où les jeux Megadrive avait .bin comme extension et pas encore .MD

Prend un autre émulateur, je te conseillera Kega Fusion, ça ira beaucoup mieux tu verras
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h09   #13
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Euh.... le truc con, ce n'est pas bêtement que les sets No-Intro sur le site sont actuellement des ROMs avec extensions en .md et que Gens réclame du .bin?
Bon, c'est pas trop le genre d'émulateur que j'utilise en général... Mais je crois y avoir déjà été confronté.

Sinon, utiliser Kega Fusion...

Grillé par Shino... son honneur est sauf...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h10   #14
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
si il me l'envoi direct dans téléchargement , tout ce que tu dis c'est bon sauf que quand je veux ouvrir le dossier il est vide de chez vide ...
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h10   #15
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
De justesse
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h11   #16
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
ok j'essaye de suite ^^
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h19   #17
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
Alors vous etes sur que c'est pour megadrive car dans file j'ai pour ouvrir , mastersystme gamegea et genesis mais pas megadrive
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 15h25   #18
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
c,est bon ça marche ^^ merçi en tout cas en fait nemesis c'etait pour megadrive ^^
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 16h18   #19
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ouaip, c'est Genesis le nom américain de la Megadrive. Content d'avoir pu t'aider, amuse toi bien
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/07/2015, 16h20   #20
Rotxa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2015
Messages: 17
Rotxa sait se tenir
c'est moi qui suit content ^^ par contre je me suis prit aussi celui pour N64 mais il n'y a pas le Zelda Ocarina of time en français (((
Rotxa est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h41.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.