Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 31/03/2016, 10h12   #1
The_Swimmer
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 7
The_Swimmer sait se tenir
[Suikoden II] Bugs, Saccades, Freezes

Bonjour,

J'écris ici car j'essaie de faire fonctionner le Suikoden II depuis quelques jours et je me heurte à un obstacle plutôt frustrant...

Je m'explique:
Je lance le jeu, tout est nickel (graphs, sons, animations, etc.) et de temps en temps, le jeu freeze, se bloque, les commandes ne répondent plus, la musique est comme prise dans une boucle et au bout de quelques secondes, le jeu reprend comme d'habitude... Lorsque ça arrive, j'ai une rapide baisse des FPS (genre de 59.8 à 17) et ça revient à la normal.

Cela peut survenir lorsque j'entre dans une nouvelle zone, quand j'engage la conversation avec un PNJ quand s'ouvre la boîte de dialogue (souvent, ce sont les aubergistes ou les marchands) - J'ai noté que ça arrivait aussi quand je tente de sauvegarder à un cristal.

Je joue à la version NTSC-US, que j'ai patché en utilisant ce site: https://github.com/pyriell/gs2-bugfixes
En plus de corriger certains bugs connus, j'ai maintenant les musiques pendant les Major Battles (les batailles qui se jouent comme un T-RPG).

J'utilise epsxe 2.0 avec les Plugins Pete's OpenGL2 Driver 2.9 et Eternal SPU Plugin 1.41 Lite mais j'ai essayé tout un tas d'autres configs mais le problème persiste...

Je joue sur un ordinateur portable Asus avec une carte graphique Intel HD Graphics 4000 card, sous Windows 8.1.

Que pensez-vous de ce problème. Avez-vous déjà rencontré ce bug?

** J'avais trouvé 2 solutions potentielles:
1. En lisant ce topic: http://ngemu.com/threads/weird-video...-games.158606/ - J'ai réalisé que c'était plus ou moins le même problème qui était expliqué. L'utilisateur dit qu'à la fin, il a utlisé des fichiers .ecm.
2. En partant du principe que je branche mon laptop en HDMI à mon écran de TV, il y a ce topic: https://www.reddit.com/r/emulation/c..._stutter_help/ - Il suffirait que je désactive la V-Sync dans le panneau de configuration nvidia.

Après plusieurs tests, pas d'amélioration, je rencontre toujours ce bug frustrant, le jeu freeze, la musique saccade en boucle et le jeu reprend au bout de quelques secondes. Je suis parti du principe que le jeu ou l'émulateur a du mal à charger une zone, ou une boîte de dialogue, ou quelque chose d'autre, mais pas moyen de savoir quoi, ni comment, ni pourquoi...

J'ai également tenté d'autres émulateurs: epsxe 1.9 notamment et PCSX-Reloaded. Aucune amélioration non plus.

Est-ce un bug lié à l'émulateur? Ou directement lié à mon ordinateur?
J'ai tenté avec des fichiers .bin et .img - Le bug persiste.

Des pistes, des idées?
The_Swimmer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2016, 10h24   #2
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Sans vouloir trop m'avancer, le fait que tu aies exactement les mêmes bugs quel que soit l'émulateur ou la config utilisée me fait penser que c'est ton jeu qui a un souci et non l'émulateur. As-tu essayé une version non patchée ? Essaie peut-être de télécharger une version pré-patchée pour voir si ça change quelque chose...
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2016, 10h36   #3
The_Swimmer
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 7
The_Swimmer sait se tenir
Salut Dinofly,

Merci pour ton message.
J'ai effectivement tenté avec un fichier .img, non-patché, mais le bug persiste...
The_Swimmer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2016, 16h43   #4
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Si ça rame avant de revenir, c'est probablement que le PC est un peu limite en puissance et que sur les moments un peu plus lourds, il est débordé...

T'as essayé en mettant des réglages graphiques les plus bas possibles ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2016, 16h54   #5
The_Swimmer
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 7
The_Swimmer sait se tenir
Je n'ai pas la config' exacte du Laptop sous le bras, mais dès que je rentre chez moi, je peux la poster.

C'est vrai que je n'ai pas essayé avec des réglages au minimum. Je tente et te tiens informé.
C'est bizarre quand même, parce je n'ai jamais rencontré ce soucis avec d'autres jeux comme Alundra 2, Front Mission 3... Suikoden II serait si gourmand que ça...?
The_Swimmer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2016, 17h30   #6
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Vu le nombre de correctifs dans le patch que tu as mentionné et une courte recherche Google, je ne serais pas étonné qu'il y a d'autres bugs dans le jeu qui ne se manifestent peut-être qu'avec des émulateurs ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2016, 17h35   #7
The_Swimmer
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 7
The_Swimmer sait se tenir
Je vais essayer avec un autre ISO ce soir et une version antérieure de epsxe. Je fais mon rapport dans la foulée.

EDIT: A toute fin utile, ma config:

Intel Core i7-3630QM CPU @ 2.40GHz
Memory 4GB
Wiindows 8.1
gfx cards: Intel HD Graphics 4000 et NVIDIA GeForce GT 635M 2GB

Dernière modification par The_Swimmer ; 01/04/2016 à 11h10.
The_Swimmer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2016, 11h18   #8
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Pour la version, je joue sans problème à Suikoden 2 sur EpsxE 1.7.0, essaie avec celle là , comme ça on élimine le doute.
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2016, 11h23   #9
The_Swimmer
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 7
The_Swimmer sait se tenir
J'essaie ce soir alors. Quels sont les Plug-ins et Settings que tu utilises pour le faire tourner justement?
The_Swimmer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2016, 12h17   #10
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 376
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Les miens risquent d'être un peu trop lourds pour ta carte graphique mais essaie avec ça :
Plugin : OpenGL 2
Réglages :

- Internal X resolution : High
- Internal Y resolution : High
- Render mode : 0 render to pbuffer texture

- Texture filtering : None
- HI-res textures : None


- Use FPS Limit : coché
- FPS limit (10-200) : coché et met 60 dans le champ

- Off screen drawing : Standard
- Framebuffer effects : Standard
- Framebuffer upload : Standard

- Screen filtering : décoché
- Shader effects : décoché

-les cases de Misc : toutes décochées
(j'ai pas marqué toutes les options : celles qui manquent n'influent pas sur la charge graphique donc tu peux les régler comme tu veux)

L'image du jeu sera très pixelisée mais bon, pour le test ça ira bien ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2016, 12h26   #11
The_Swimmer
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 7
The_Swimmer sait se tenir
Si mes souvenirs sont exacts, j'ai déjà tenté avec Render mode : 0 render to pbuffer texture. En cliquant sur RUN ISO, le jeu ne se lance pas. J'ai un message d'erreur m'indiquant que "[...] is missing". Des idées...?
The_Swimmer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2016, 18h14   #12
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 174
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par The_Swimmer Voir le message
Bonjour,

J'écris ici car j'essaie de faire fonctionner le Suikoden II depuis quelques jours et je me heurte à un obstacle plutôt frustrant...

Je m'explique:
Je lance le jeu, tout est nickel (graphs, sons, animations, etc.) et de temps en temps, le jeu freeze, se bloque, les commandes ne répondent plus, la musique est comme prise dans une boucle et au bout de quelques secondes, le jeu reprend comme d'habitude... Lorsque ça arrive, j'ai une rapide baisse des FPS (genre de 59.8 à 17) et ça revient à la normal.

Cela peut survenir lorsque j'entre dans une nouvelle zone, quand j'engage la conversation avec un PNJ quand s'ouvre la boîte de dialogue (souvent, ce sont les aubergistes ou les marchands) - J'ai noté que ça arrivait aussi quand je tente de sauvegarder à un cristal.

Je joue à la version NTSC-US, que j'ai patché en utilisant ce site: https://github.com/pyriell/gs2-bugfixes
En plus de corriger certains bugs connus, j'ai maintenant les musiques pendant les Major Battles (les batailles qui se jouent comme un T-RPG).

J'utilise epsxe 2.0 avec les Plugins Pete's OpenGL2 Driver 2.9 et Eternal SPU Plugin 1.41 Lite mais j'ai essayé tout un tas d'autres configs mais le problème persiste...

Je joue sur un ordinateur portable Asus avec une carte graphique Intel HD Graphics 4000 card, sous Windows 8.1.

Que pensez-vous de ce problème. Avez-vous déjà rencontré ce bug?

** J'avais trouvé 2 solutions potentielles:
1. En lisant ce topic: http://ngemu.com/threads/weird-video...-games.158606/ - J'ai réalisé que c'était plus ou moins le même problème qui était expliqué. L'utilisateur dit qu'à la fin, il a utlisé des fichiers .ecm.
2. En partant du principe que je branche mon laptop en HDMI à mon écran de TV, il y a ce topic: https://www.reddit.com/r/emulation/c..._stutter_help/ - Il suffirait que je désactive la V-Sync dans le panneau de configuration nvidia.

Après plusieurs tests, pas d'amélioration, je rencontre toujours ce bug frustrant, le jeu freeze, la musique saccade en boucle et le jeu reprend au bout de quelques secondes. Je suis parti du principe que le jeu ou l'émulateur a du mal à charger une zone, ou une boîte de dialogue, ou quelque chose d'autre, mais pas moyen de savoir quoi, ni comment, ni pourquoi...

J'ai également tenté d'autres émulateurs: epsxe 1.9 notamment et PCSX-Reloaded. Aucune amélioration non plus.

Est-ce un bug lié à l'émulateur? Ou directement lié à mon ordinateur?
J'ai tenté avec des fichiers .bin et .img - Le bug persiste.

Des pistes, des idées?
Tu peux tester Mednafen. L'émulateur est pas simple à comprendre au départ mais il donne d'excellents résultats.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2016, 11h04   #13
The_Swimmer
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2016
Messages: 7
The_Swimmer sait se tenir
Très compliqué d'utilisation effectivement... Je ne suis pas suffisamment expert pour ça...

Dans tous les cas, ci-dessous les specs de mon ordinateur portable:
Intel Core i7-3630QM CPU @ 2.40GHz
Memory 4GB
Wiindows 8.1
gfx cards: Intel HD Graphics 4000 & NVIDIA GeForce GT 635M 2GB


Alors, corrigez moi si je me trompe mais la Carte Intel est Intégrée et la carte nvidia est Dédiée.

Pendant ce weekend, j'ai essayé avec le Plugin Son ePSXe SPU Core 1.9.0, pas d'amélioration.

En fait, j'ai regardé cette vidéo pendant mes recherches. Dans les Description, il y a les Specs de l'ordi portable de l'utilisateur:
- CPU Intel Core i5-2450M 2.30 Ghz
- RAM 4 GB
- GPU Gefoce GT 540M
- Windows 7 (64 bit)


Il semblerait que le jeu soit en PAL, d'où la relative lenteur de l'action. La version NTSC me semble plus rapide, notamment quand le robot avance sur le terrain. Moi, quand je tire avec le Shotgun, le jeu me fait exactement le même problème: baisse des FPS, comme un freeze du jeu avec le son qui part en vrille... Dans tous les cas, son jeu tourne bien mieux que le mien.

J'ai lu justement sur le site ngemu. que ePSXe n'aimait pas trop les cartes intégrées et qu'il était possible de switcher sur la carte dédiée pour de meilleures performances, ce qui pourrait solutionner mon problème.

Est-ce une solution viable selon vous?
The_Swimmer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2016, 15h21   #14
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 174
chaz sait se tenir
Ah oui le 50hrz pour la Psone, ça ne pardonne rien...très peu de jeux ont été optimisés pour le vieux continent et sont d'une lenteur désespérante.

Le gros défaut d'Epsxe selon moi est qu'il nécessite quasiment une configuration personnalisée pour chaque jeu et chaque PC, c'en est même comique quand tu va sur certains forum avec chaque membre qui poste à la suite LA configuration qu'il faut pour jouer à TEL jeu.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[PS2] Suikoden V Tixu Tests de jeux 9 29/06/2006 18h10
[ps2] Suikoden 4 Tixu Tests de jeux 1 27/04/2005 19h20
Suikoden Us Dracks Consoles 7 21/07/2004 22h09
Tekken Sous Mame à 90% Sans Saccades Mgr. Père de Couye Emulateurs Arcade 1 28/10/2003 18h35
suikoden 3 Dracks Consoles 19 11/10/2002 11h33


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h56.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.