Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Ordinateurs

Ordinateurs Vous désirez discuter des jeux de vieux ordinateurs aux derniers jeux PC? Venez ici!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/12/2003, 19h19   #1
ponicoto
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2003
Messages: 26
ponicoto sait se tenir
Bonjour à tous !
Je viens d'investir dans un PC. Je m'aperçois grace à votre (super) site qu'on peut faitre autre chose que du Word ou du EXCEL...
Donc après 2 ou 3 nuits blanches pour la compréhension et la configuration des émulateurs et des roms je décide d'acheter un pad pour jouer plus facilement.
Mais, je n'arrive pas à l'utiliser ! Meme pas avec ce bon vieu PINBALL incrusté dans mon disque dur...
Je vous demande de bien vouloir m'aider pour que je puisse jouer avec une manette sur mon ordi ! A noter que le pad fonctionne dans le "test de configuration"...
Je souhaite un joyeux noel à toute l'équipe ainsi qu'à tous les membres de
"planet ému "
merci d'avance Ponicoto.
ponicoto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2003, 19h24   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 532
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Bein, ca dépend des émulateurs.
Pour les pinball, je sait pas, mais si t'as d'autres émulateurs ou ca marche, je peut peut etre t'aider.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2003, 22h41   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 495
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je n'ai pas réussi moi non plus à utiliser mon pad pour Visual Pinball... ceci dit, je n'ai guère cherché plus loin pour savoir si c'est quand même faisable.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2003, 22h43   #4
ponicoto
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2003
Messages: 26
ponicoto sait se tenir
merci Kobras

Donc en fait la question est toute con: comment fais tu pour faire fonctionner un pad sur un PC ?
je croyais qu'en suivant les instructions du cd-rom on pouvait arriver à jouer mais ce n'est pas le cas. Le paddle ne répond pas !
J'éspère que le père Noel s'est pas planté de manette, pour la p'tite info il m'a ramené une " p300" de marque SAITEK. Cest un modèle sans fil qu'il a surement du pécho dans un Virgin.
Toute infos concernant la mise en marche d'un pad sera la bienvenue
Merci Kobras pour ta réponse, je suis à ton écoute; je compte sur toi (et les autres membres) pour m'éclaircir sur le sujet !
A plus !!! Ponicoto
ponicoto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2003, 22h52   #5
ponicoto
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2003
Messages: 26
ponicoto sait se tenir
salut Firebrand.

En fait je galère pour installer ce fichu pad sur mon Pc. Si je l'ai acheté c'est pour pouvoir jouer à des kof ou fatal F ou encore des Street F. La p'tite histoire du pinball c'était en fait pour illustrer le problème lié au manque de réactivité de la menette. Meme avec des jeux " pré-installés" elle ne marche pas... L'informatique ça s'improvises pas ! C'est bourré de galères !

Aplus ! Ponicoto
ponicoto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2003, 22h54   #6
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Vérifie déjà que ton pad est correctement reconnu par Windows dans le panneau de configuration, rubrique controleurs de jeux.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/12/2003, 23h18   #7
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 532
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
et ensuite si windows reconnais bien la manette, il faut configurer la manette pour chaque émulateur dans les options de ceux ci quand tu les lances.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/12/2003, 08h33   #8
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Oui, la config se fait dans les émus, avec le flipper par contre je ne sais même pas si c'est jouable au pad.

Mais ouvre un émulateur et va dans les options, là tu pourras configurer ta manette.
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2003, 00h53   #9
ponicoto
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2003
Messages: 26
ponicoto sait se tenir
merci à tous le people qui est intervernu pour que je puisse jouer avec mon pad !!!! Vous etes vraiment adorables !!!
ça yest j'y ARRIVE grace à vous !(uniquement avec l'ému KAWAKS-mais c'est déja très très très bien !)

Ah que ça fait plaisir de pouvoir se faire un bon p'tit final fight "à l'ancienne" N'est ce pas ? Je vais enfin pouvoir récupérer toutes ces heures de sommeil perdues...Ce soir je vais enfin aller me coucher bonne heure


par contre si vous pouviez me dire ou se trouve le systeme de configuration pour pad dans l'ému mame 32 je pourrais ainsi jouer aux jeux qu'il référence.
Par exemple la démarche à suivre pour KAWAKS c'est:

- game
- redefine keys
- player one
Quelle est celle de mame 32 ?
allez promis, je vous assure, après ceci, j'arrete de vous emmerd%*
Encore merci à tout le team de panet ému !
ponicoto
ponicoto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2003, 00h56   #10
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 532
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Pour mame 32, faut dejas que tu active l'option activant la manette dans le menu des options puis apres avoir lancé ton jeux, tu fait tab (le bouton avec 2 fleche tout à gauche du clavier) puis redefine keys
A noter que faut définir les touches pour chaque jeux séparément
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2003, 01h00   #11
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Dans MAME c'est plus compliqué: il faut déjà que tu ailles dans le menu "Options" et que tu sélectionnes "Default Game Options".
Là dans la fenetre qui s'affiche tu vas dans l'onglet "Controllers" et tu coches la case "Enable joystick input".
Valide puis entre dans un jeu.
Tu pourras utiliser ta manette, mais le petit souci c'est que les boutons ne seront pas forcément configurés comme tu le veux. Dans ce cas appuie sur la touche tabulation de ton clavier pendant le jeu, un menu apparaitra qui te permettra de configurer tout ca (c'est un peu laborieux mais ca marche bien )
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h30.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.