Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/02/2004, 22h48   #1
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
ca fait un bout de temps que j'essaie de piger la mise en page d'un site avec frames et j'y comprends tjrs rien!
je veux des cotés fixe et une partie centrale de navigation

il parait qu'il y a une fonction "include" en php qui equivaut mais voila le php j'ose pas trop y toucher
  Réponse avec citation
Vieux 12/02/2004, 22h52   #2
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 504
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
un conseil, ne met pas de frames, ca rends vraiment la navigation pourrave !

Si tu veux inclure un fichier dans ta page, tu as les SSI, avec les commandes html <include virtual> par ex, mais c'est rarement supporté a cause de la sécu.

En php, tu fais un vulgaire <? include("tonfichier.html"); ?> et ca viendra le mettre exactement à l'endroit de la commande, on ne peut pas faire plus simple !
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2004, 22h56   #3
Dobmec
Invité
 
Messages: n/a
Pourquoi n'oses-tu pas toucher aux includes en php? Faire un <?include("fichier.toto");?>, ou mieux <?require("fichier.toto");?> c'est quand même pas très compliqué, et super pratique...
  Réponse avec citation
Vieux 12/02/2004, 23h04   #4
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
c'est pas des frames que je souhaiterai c'est ce fameux include en php

sinon j'aimerai bien ne pas utiliser les frames mais je pige tjrs pas la fonction pour garder sa mise en page, a chaque fois je fais un copier/coller et ca commence a me souler surtout si entre temps on decide de changer de banniere, il faut tout se retaper le copier /coller pour les autres aussi
non ... y'a un truc que j'ai pas capté dans la mise en page
il doit y avoir une fonction de le logiciel que j'ai écarté ???

j'utilise FP2000, namo5.5 et dreamweaver mx


edit entre temps: donc je fais un simple tableau et a l'interieur je fais la fonction que vous dites???
je vais essayer ca donc
  Réponse avec citation
Vieux 12/02/2004, 23h05   #5
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 504
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Je ne vois pas trop en quoi require serait mieux que include, étant donné que seule la gestion des erreurs est différente.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 00h28   #6
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
et ouai ca le fait mais j'ai mis du temps a comprendre qu'il fallait tester la page or du logiciel, parce que la page ne s'affiche pas en apercu ou avecle simulateur de navigation web
trop zarbi y'a un message qui me dit d'installer un serveur sur mon ordinateur o_O

bah je serai bien resté au html finalement si ca se complique comme ca le passge en php o_O
y'a vraiment des avantages a passer en php ??? faut il que je convertisse tous mes fichiers en php ou seulement l'index ??? O_o
  Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 00h53   #7
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 504
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Les avantages de php ?

Ben t'imagine toi un forum en html ???

Je pense que tu ne sais pas quoi sert le PHP...

On ne passe pas du HTML au PHP, mais on ajoute du PHP a son site.

Le HTML est le langage d'affichage.
C'est avec HTML que tu definis les pages de ton site.

PHP est un langage de script qui permet de générer tel ou tel code HTML en fonction de paramètres.

Cela permet, pour des taches répétives, d'automatiser les choses pour ne pas avoir à faires les modifs à la main à chaque fois.

Imagine un compteur en html, il faudrait modifier la pages à chaque visite (et tu ne peux pas savoir quand ton site visité en plus !).

Avec PHP, il suffit de faire un script qui dit ceci : "A chaque fois que la page est chargée, augmente le compteur de 1", et basta.

Le php, en somme, ne remplace pas le html, mais te remplace toi
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 01h13   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
La "conversion" à faire est de renommer tes fichiers HTML dans lesquels tu as mis du PHP en .php et non en .html

En gros, une page avec un menu fixe et un contenu qui change:

fichier index.php
Citation:
<html>
<head>
<title>Page principale</title>
</head>
<body>
<div class="menu">
<?php include( "menu.html" ); ?>
</div>
<div class="contenu">
Contenu de la page, tout ca, tout ca...
</div>
</body>
</html>
fichier menu.html
Citation:
<ul>[*]Accueil[*]Rubrique 1[*]Rubrique 2[*]Rubrique 3[/list]
Et tes fichiers rubriqueX.php seront sur le même modèle que le fichier index.php.

J'ai simplifié au maximum, si tu copies exactement ce code tu auras quelque chose qui marche, mais quelque chose de moche
Je n'ai rien mis qui fasse de la mise en forme, à toi de l'ajouter (en CSS ou directement dans le code. Personnellement je préfère de loin le CSS).

Edit: je ne sais pas si c'est clair pour toi, donc je le dis à tout hasard:

Le PHP est un langage qui s'exécute sur le serveur, et non dans le navigateur web du client. Pour le client, tout ceci n'est que du simple HTML. La page que recevra le client en appellant le fichier index.php ci-dessus aura cette tête:
Citation:
<html>
<head>
<title>Page principale</title>
</head>
<body>
<div class="menu">
<ul>[*]Accueil[*]Rubrique 1[*]Rubrique 2[*]Rubrique 3[/list] </div>
<div class="contenu">
Contenu de la page, tout ca, tout ca...
</div>
</body>
</html>
La fusion des deux fichiers index.php et menu.html est effectuée par le serveur, puis envoyée au client.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 02h46   #9
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
non... je croyais avoir reussi et puis non

tonio j'ai du mal m'exprimer encore, je sais ce qu'apporte le php mais comme j'ai un petit site de zik en preparation bien avancé avec donc la methode par cadre, je me demandais si ca valait le coup de le refaire avec la fonction "include".
mais bon je laisse tomber pour ce soir, j'ai essayé aussi le test de dino, et j'ai du aussi le foirer quelque part
enfin voila mon code si vous voulez jetez un oeil o_O

page d'accueuil
Citation:
<html>

<head>
<title>En tete</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">


</p>
<table border="1" width="763">
* * <tr>
* * * * <td width="753" height="54" colspan="3">
* * * * * *

En tete</p>
* * * * </td>
* * </tr>
* * <tr>
* * * * <td height="382">
* * * * * *

Bordure Gauche</p>
* * * * </td>
* * * * <td width="540" height="382">

<?include("test.htm");?></p>
* * * * </td>
* * * * <td height="382">
* * * * * *

Bordure droite</p>
* * * * </td>
* * </tr>
* * <tr>
* * * * <td width="753" height="45" colspan="3">
* * * * * *

Bas de page</p>
* * * * </td>
* * </tr>
</table>


</p>
</body>

</html>
page principale:
Citation:
<html>

<head>
<title>hgfhgfhgfvcnbcb</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">


test include</p>
</body>

</html>
page accessible avec un lien de gauche:
Citation:
<html>

<head>
<title>test avec lien en partie gauche</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">


test avec lien en partie gauche</p>
</body>

</html>
parge accessible aevec un lien de droite:
Citation:
<html>

<head>
<title>test avec lien en partie droite de page</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">


test avec lien en partie droite</p>
</body>

</html>
ca c'est ce que j'ai upé et qui fonctionne pas
c'est sur qu'il y a un truc que j'ai pas saisi... les pages ne veulent pas s'afficher au centre, je pense que c'est du a ce que quand j'enregistre le fichier en .php il me crait des balises html, ce qui implique qu'il m'ouvre ca dans une nouvelle page et non dans le cadre centrale... corrigez moi si je me trompe

apres si je veux modifier la cible du lien, c'est encore une autre paire de manche: un _self, un _top ???
je sais meme pas si y'a un rapport avec les include
  Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 04h25   #10
Yaiba
Invité
 
Messages: n/a
Peut-être que ces sites-ci t'aideront: http://ca2.php.net/include/ et http://www.php-include.com/
  Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 10h31   #11
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 504
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Hey, dino, il débute, donc lui foutre du xhtml en guise d'exemple est certainement pas la meilleure chose à faire si tu veux l'embrouiller...
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 10h35   #12
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 504
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Attends, je capte pas du tout ton truc la...

Il n'y a aucune definition de frames, ni d'includes....

Tout ce que ca va faire c'est trois pages, avec des liens entre elles...

Soit tu définis des frames, soit tu include en php, mais la dans ton exemple, y a rien de tout ca.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 11h02   #13
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ce que j'ai fait est aussi bien du XHTML que du HTML Tonio...
Et j'ai fait ca parce que je pense qu'un
Citation:
<div class="machin">
est beaucoup plus épuré qu'un
Citation:
<table border="1" width="763">
<tr>
<td width="753" height="54" colspan="3">
Ce qui peut etre compliqué pour un débutant en XHTML c'est pas le XHTML, c'est d'écrire la CSS qui va avec, et là j'en ai pas mis !

DeathAdder déjà la première chose à faire c'est d'éditer tes pages avec un éditeur de TEXTE !
Le truc que tu utilise ajoute visiblement des balises à tout va qui font n'importe quoi !

Tu as déjà les balises <html>, <head>, <title>, <body> dans ton fichier principal, elles ne doivent pas etre dans les fichiers que tu inclus en plus dedans, sinon tu les auras plusieurs fois !

Etant donné que tu n'a pas de frames en utilisant les include du PHP, vire tous tes attributs target de tes liens, c'est à cause d'eux que tu ouvres une nouvelle page à chaque clic.

Ca serait bien que tu précies au dessus de tes quotes le nom des fichiers que tu décris, sinon je peux pas trop t'aider.


Heureusement que c'est pas pour un site anti Nintendo !
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 12h25   #14
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
ouai ce script ne ressemblait a rien en fait, j'ai du foutre une include sans frame ou un truc chelou du meme genre

par contre avant de me lancer dans les include je voudrai savoir si le navigateur dreamcast le permet, parce que c'est le but premier du site, donc essayez de deceler des indices ici qui prouverez que ca ne peut etre supporté. a priori il accepte ...

pour repartir sur de bonne base voila mes scripts entierement vierge sans include
changer ce qu'il faut, je verai mieux comme ca ou il faut inserer. Le squelette de cette page toute simple est exactement celle que je veux avoir

Page Index:
Citation:
<html>

<head>
<title>En tete</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">


</p>
<table border="1" width="540" align="center">
* * <tr>
* * * * <td align="center">
* * * * * *

Banniere</p>
* * * * </td>
* * </tr>
* * <tr>
* * * * <td align="center">
* * * * * *

Rubrique 1 - <a href="rubrique2.htm" target="_top">Rubrique
* * * * * * 2</a></p>
* * * * </td>
* * </tr>
* * <tr>
* * * * <td height="400" align="center">

Bienvenue</p>
* * * * </td>
* * </tr>
* * <tr>
* * * * <td align="center">
* * * * * *

Bas de page</p>
* * * * </td>
* * </tr>
</table>


</p>
</body>

</html>
Document Rubrique 1:
Citation:
<html>

<head>
<title>Le texte de la rubrique 1 doit s'afficher ici</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">


Le texte de la rubrique 1 doit s'afficher dans le cadre bienvenue</p>
</body>

</html>
Document Rubrique 2:
Citation:
<html>

<head>
<title>Le texte de la rubrique 1 doit s'afficher ici</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">


Le texte de la rubrique 1 doit s'afficher dans le cadre bienvenue</p>
</body>

</html>
  Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 14h16   #15
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Le navigateur dreamcast permet parfaitement d'afficher des pages qui utilisent la fonction include car ce qu'il faut que tu comprennes, c'est qu'un include c'est tout simplement une fonction qui appelle du code d'un fichier extérieur mais au final c'est exactement comme si tu n'avais qu'une seule page en HTML sans frame ni rien!
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 17h10   #16
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 504
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Le php s'execute sur le serveur qui t'envoie les pages html.
Ca ne fonctionne pas en local et n'a rien a voir avec le navigateur.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 18h07   #17
-Nicolas-
Invité
 
Messages: n/a
Question con DeathAdder, tu as bien un serveur installé avec PHP sur ton ordi ?

Sinon, essaye EasyPHP et met t'es pages dans le dossier www
Par exemple :

testinclude.php :
Code:
<html><head><title>test d'un include en php</title></head>
<body>
<!-- on va inclure un autre fichier dans la page en PHP --> 
<h1><?php include( "test.inc" ); ?></h1>
</body>
</html>
Et le fichier à inclure : test.inc
Code:
Hourra ca marche !!!!
Après faut lire le mode d'emploi, mais c'est très con, suffit de lancer le serveur et d'aller à l'adresse http://localhost/testinclude.php

Si une page s'affiche avec écrit en grand "Hourra ca marche !!!!" ben tu as compris le truc, sinon essaye de trouver un ami qui sait et qui va te montrer, parce que la, je vois pas comment expliquer plus simplement
  Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 18h12   #18
ANATHEMA
Invité
 
Messages: n/a
Ce n'est pas demain l vieille que je vais m'emmerder avec du PHP moi
  Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 19h09   #19
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 100
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Commence par faire un copier coller du code que je t'ai donné dans deux fichiers (avec le meme nom que ceux que j'ai donnés) pour voir si tu fais bien les manips de base avant de chercher plus loin.

Pour tester ceci sur ton propre PC, il te FAUT un serveur PHP d'installé dessus.
Le plus simple reste EasyPHP: http://www.easyphp.org/

Sinon uploade directement les fichiers sur ton compte Free et teste là bas.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2004, 23h17   #20
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
j'avais easyphp de deja installé sur mon disque mais je savais pas trop a quoi ca servait
es ce qu'il fait pas double emploi avec dreamweaver mx et namo5 parce qu'ils ont eux aussi une simulation de serveur, bien que j'ai pas reussi la configuration

sinon j'avais deja fait les tests en uploadant des fichiers, no problem ca marche mais apres le faire par moi meme c'est autre chose

je viens de trouver la fonction "include" dans dreamweaver mx , ca me paressait bizarre aussi qu'il n'y ait pas de raccourci

mais bon je crois que je vais laisser tomber
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h28.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.