Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/08/2009, 14h07   #1
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je suis en train de me poser la question pour la PS3 Slim en fait... ça peut faire un bon media center...

Quelqu'un a testé la PS3 en media center ? Le but pour moi est juste de pouvoir lire de la musique depuis la console + de la diffuser en réseau, le tout en ayant une vue "à la iTunes" c'est à dire par artiste/album/morceau.

Si quelqu'un a des retours là dessus... que ce soit de la musique stockée sur le disque dur interne ou connecté en USB. D'ailleurs, quels systèmes de fichiers sont supportés par la PS3 en USB ? Pas l'ext3 j'imagine...
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2009, 18h04   #2
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 626
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
En client, je pense que ça doit le faire, puisqu'il suffit de paramétrer le serveur upnp sur l'ordi. En revanche, pour lire sur d'autres appareils des fichiers présents sur la ps3... Pitet avec une distro linux dessus, sachant que la PS3 Slim ne permettra plus l'install linux (ni la lecture des jeux PS1/2)

Dans ce genre d'usage, une XBox 1 pucée fonctionne très bien en revanche ^^
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2009, 19h52   #3
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Genre XMBC (que l'on pouvait mettre sur un Linux sur une PS3)
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2009, 21h01   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
J'ai déjà une XBox pucée avec XBMC mais le disque dur est d'origine (donc rikiki) et c'est pas super stable comme bouzin... ceci dit je peux peut-être brancher un disque dur en USB mais je préfère éviter ça.

La PS3 fait apparemment client uPNP, mais pas serveur ? C'est bien dommage...
Sinon, l'interface de lecture de musique est de type collection ou une bête liste de fichiers ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2009, 22h03   #5
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Et mettre un 120Go dans ta Xbox, non ?

Ou alors une PS3 Fat avec un linux dessus genre Ubuntu et soit Mediatomb ou PS3Media Server (j'ai cru comprendre qu'il fallait éviter Ushare avec la PS3)

Perso je suis en train d'y travailler sur un vieux poste de récup transformer en bonne bécane Ubuntu (par contre faut que je repeigne la tour)

J'ai vu aussi que certains ont mis XBMC sur Freebox
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2009, 23h04   #6
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 626
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par Shadowritter Voir le message
J'ai vu aussi que certains ont mis XBMC sur Freebox
Tu as mal vu, c'est juste que la Freebox est depuis peu compatible uPnP AV, et que la FBX HD fait office de client. Le lien pointe juste vers un tuto pour faire un serveur uPnP avec XBMC sur PC/Mac

Perso, j'ai aucun souci de stabilité sur ma XBox, avec la dernière version stable de XBMC. Mais je ne m'en sers pas pour la musique faut dire ^^
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2009, 00h32   #7
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Y a pas moyen que je prenne une PS3 fat Déjà que la "slim" est encore trop grosse à mon goût...

Changer le disque dur de la XBox semble une bonne solution... si ce n'est pas trop prise de tête.
C'est quand même fou qu'on ne puisse pas utiliser la Freebox comme serveur uPNP et comme lecteur de musique. Niveau hardware toutes les puces nécessaires sont présentes mais ils bloquent la fonctionnalité directement dans leur firmware. Une simple mise à jour de la Freebox pour débloquer ces fonctionnalités reglerait mon problème en un clin d'oeil.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2009, 00h56   #8
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Question qui va paraitre con, mais pour votre gouverne je n'ai jamais bricolé de XBOX

C'est de l'IDE ou du SATA?
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2009, 01h21   #9
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
De l'IDE pour la première XBox, pour l'autre je ne sais pas.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2009, 01h22   #10
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 578
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
IDE.
Le SATA est sortie en 2003 alors que la X-Box est sortie en 2001 donc cette dernière ne pouvais pas avoir de connecteur de ce type.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2009, 03h10   #11
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Et pour la 360?
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2009, 07h55   #12
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
SATA 2"1/2

Par contre pour utiliser un DD non officiel il ne faut pas prendre n'importe quel DD et y'a la fameuse limite, seul 20Go est reconnu ou 120Go (selon taille du DD) (ben comme la première Xbox qui s'arrêtait à 137Go je crois)

http://tutoriaux.gueux-forum.net/ind...IEL_SUR_SA_360
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2009, 23h11   #13
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 626
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Y a pas moyen que je prenne une PS3 fat Déjà que la "slim" est encore trop grosse à mon goût...

Changer le disque dur de la XBox semble une bonne solution... si ce n'est pas trop prise de tête.
C'est super simple, suffit de se graver un cd-rw et quelques tours de vis. Le plus compliqué pour moi a été de trouver le bon tournevis au leclerc ^^

Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
C'est quand même fou qu'on ne puisse pas utiliser la Freebox comme serveur uPNP et comme lecteur de musique. Niveau hardware toutes les puces nécessaires sont présentes mais ils bloquent la fonctionnalité directement dans leur firmware. Une simple mise à jour de la Freebox pour débloquer ces fonctionnalités reglerait mon problème en un clin d'oeil.
Quand tu vois qu'il leur a fallu plus de deux ans pour implémenter le protocole dans le routeur, après tout le monde...
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2009, 00h05   #14
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
C'est pas bien, ça ?

Plutôt que d'essayer de bidouiller un truc avec la PS3, pourquoi pas prendre ce truc-là et coller une Debian dessus (en virant tout sauf le multimédia) ? Surtout que d'après ce que je comprends, tu as déjà les disques durs externes. Visiblement, le bidule de linksys aime bien l'ext3...
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2009, 01h35   #15
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je ne vois pas de sorties audio sur ce bidule
En fait je voudrais un appareil qui fasse à la fois lecteur simple, branché sur un ampli, et serveur uPNP. Le tout dans un appareil qui ne soit pas dédié à ça, car je n'ai pas envie de continuer à accumuler tout un tas de trucs sous ma TV avec les cables qui vont bien et surtout ne pas avoir besoin d'allumer 15 trucs pour écouter un simple album.
La solution est donc d'arriver à me débrouiller avec ce que j'ai déjà + éventuellement une XBox 360 ou PS3.

Si seulement Free re-débloquait la lecture des MP3 sur Freebox...
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2009, 11h50   #16
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Et un serveur Upnp sous Linux ça te conviendrait pas ? Je dis ça car je planche dessus en ce moment, le partage samba basique est suffisant depuis le PC mais pas depuis ma 360, donc je vais tester ushare qui supporte la 360 (XBMX est bien mais besoin de l'accélération graphique et comme c'est une machine sans écran...)
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2009, 13h42   #17
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je suis en train d'y penser car mon PC portable est presque toujours allumé quand je suis chez moi. Par contre ma musique est sur un disque externe qui n'y est pas toujours branché.
Je pense donc peut-être brancher mon disque externe sur ma Freebox (toujours allumée), faire un montage FTP de celui-ci sur mon PC portable et indiquer un de ses répertoires comme source de musique. Je crains par contre que la liaison FTP soit bancale et il faudra que je vérifie ce que ça vaut au niveau sécurité de mon réseau. J'ai pas envie que toute personne piratant mon Wifi accède à mon disque dur.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2009, 23h34   #18
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
J'ai copié ma musique sur le disque dur de ma Freebox et monté celui-ci en FTP sur mon PC portable, ça semble fonctionner sans soucis pour le moment. J'ai installé ushare et je partage donc la musique de ma Freebox depuis mon PC portable.
Problème: sur ma XBox, XBMC ne semble pas trop content: il ne se connecte pas au partage.
Par contre il peut lui aussi se connecter en FTP à la Freebox, mais après avoir lu un album complet si je tente de naviguer dans d'autres dossiers il me plante à la gueule.

Donc situation actuelle:
- Je peux lire de la zic sur mon PC portable sans rien y brancher OK
- Je peux lire de la zic depuis mon canapé grâce à ma XBox BOF
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2009, 23h44   #19
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Je viens tout juste de tester Ushare et donc ma 360 va chercher les musiques sans aucun soucis

Juste 2 problèmes, le daemon ushare se foire avec le script de base (à priori il ne va pas chercher son fichier de conf, le lancer à la main et l'option -x pour Xbox fonctionne) et mes morceaux sont triés bizarrement (et je n'en vois que 1000, faut que je vois si une option peut "virer" les autres types de fichiers), le tri ne semble pas fonctionner (Artiste, Genre, etc)

@Dinofly : c'est pas la reconnexion FTP qui pose problème à la fin d'un album ?
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2009, 00h11   #20
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 170
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Oui je pense bien que c'est la reconnexion FTP qui viande XBMC. Il faudra que je regarde s'il y a une mise à jour qui corrige le problème de freeze.
Pour ton ushare qui ne voit pas certains fichiers, est-ce que ça ne viendrait pas de ça:
Code:
USHARE_OVERRIDE_ICONV_ERR=
Si tu as des caractères spéciaux dans tes tags ça peut influer sur le bidule.

Chez moi le daemon fonctionne bien, pourvu qu'on lui donne les bons réglages avec dpkg-reconfigure ushare. Au début je m'étais trompé d'interface réseau et le daemon ne tournait pas.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
James Game Center kimuji Bla-Bla 6 25/08/2008 20h04
[DS] Trauma Center: Under The Knife Nickocko Tests de jeux 11 15/03/2006 07h15
Monter Un Hub Direct Connect Adam Hunter Hardware et Software 3 08/10/2004 19h04
Question Freebox Bomber Hardware et Software 22 01/09/2004 19h43
Monter Un Nouveau Pc Shadowritter Hardware et Software 24 09/07/2004 05h35


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h21.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.