Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/08/2003, 16h35   #1
flip flap
Invité
 
Messages: n/a
je suis en train de jouer et je ne sais pas comment sauvegarder.

Quand j'appuie sur F1, il me dit qu'il faut inserer une disquette vierge, et je ne sais pas comment on en crée une.

en plus, je crois me souvenir d'une façon de sauvegarder utilisant les touches F1, F2..., qui permettait de sauvegarder quand on veux, mais je ne me souvient plus de la demarche à suivre.

encore un appel à l'aide!!!!!
  Réponse avec citation
Vieux 18/08/2003, 11h54   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Clique sur le lien ci après et tu auras une image disque vierge pour amiga :

Disquette vierge format ADF

Et Voilà !
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2003, 13h13   #3
amiga
Invité
 
Messages: n/a
extrait de la faq de winfellow...

2.2. Saving games doesn't work.
-------------------------------

When trying to save games there are some things you should take care of:
- make sure the savedisk file is not write protected (when copied from a
CD-ROM to your HD the file ususally is write protected)
- the file must not be compressed (see section about floppy image file
formats); when saving to a compressed image the changes are only saved to
the uncompressed temporary image which becomes deleted when you quit the
emulator
- take care of the compatibility information described in section 1.1; often
savedisk problems go away when using a more compatible setting as disk
access is always a time critical thing
- some games require savedisks to be formatted in a special way; sometimes a
fresh formatted empty AmigaDOS floppy will do, sometimes you have to
create a disk in the game; if possible try using the savedisk that comes
with the game or get a working one
  Réponse avec citation
Vieux 18/08/2003, 20h14   #4
flip flap
Invité
 
Messages: n/a
merci les gars, maintenant je peux enfin éteindre mon ordi, grâce à la disquette vierge fournie par fernando...

danke sehr

flip
  Réponse avec citation
Vieux 06/11/2003, 23h32   #5
Dave London
Invité
 
Messages: n/a
quelqu'un peut m'expliquer clairement etape par etape, ce qu'il faut faire pour sauvegarder?
merci
  Réponse avec citation
Vieux 07/11/2003, 10h21   #6
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Tu sais insérer une disquette dans ton émulateur ? si oui (et je pense que oui) tu charge la rom disquette vierge que j'ai mis ci-dessus et tu là décompresse. Tu obtiens un fichier vierge.adf que tu utiliseras comme disquette vierge.

Quand le programme te demandera d'insérer une disquette vierge, tu retire celle de ton jeu pour insérer vierge.adf. Ensuite, quand le programme te le demandera, tu remettra ta disquette de jeu.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/11/2003, 11h26   #7
Dave London
Invité
 
Messages: n/a
bon je vais tester je te remercie
PS: je suis une chevre en informatique donc vraiment pas sur que j'y arrive
  Réponse avec citation
Vieux 07/11/2003, 11h35   #8
Dave London
Invité
 
Messages: n/a
Beh non j'y arrive pas
Le jeu avec lequel je joue c'est player manager!
Y a-t-il un bouton pour sauvegarder et reprendre a l'endroit ou on a sauvegardé? (snapshot)
  Réponse avec citation
Vieux 07/11/2003, 12h00   #9
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Un emulateur est virtuel.
Donc quand tu joue, tu fais "insert disk", et la tu choisis la rom en .adf, ce qui correspond a la disqquette virtuelle du jeux.
Lorsque tu veux sauvegarderet qu'il te demande une diskette vierge, tu fais pareil, tu fais insert disk, et la tu va chercher ta diskette vierge au format adf tout simplement.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/11/2003, 15h40   #10
Dave London
Invité
 
Messages: n/a
excusez mon ignorance mais quand je joue, le jeu est en plein ecran, et y a aucune option qui me permet de choisir "insert disk"
  Réponse avec citation
Vieux 07/11/2003, 17h57   #11
Tarnyko
Membre Occasionnel
 
Avatar de Tarnyko
 
Date d'inscription: 04/2003
Localisation: Metz, France
Messages: 160
Tarnyko sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Tarnyko
Pas de prob : avec WinFellow, tu appelles la fenêtre principale avec F11 et tu échanges la Rom de ton lecteur disquette avec la disquette vierge. Tu reviens au jeu en cliquant sur "Start Emulation", tu enregistres, puis tu refais la manip pour réinsérer la disquette de jeu.

PS : seul WinUAE permet d'enregistrer des Snapshots (sauvegardes d'état).
Tarnyko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/11/2003, 21h20   #12
Dave London
Invité
 
Messages: n/a
putain, terrible!
merci les gars
  Réponse avec citation
Vieux 07/11/2003, 22h13   #13
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Ouf, j'ai eu peur, j'ai cru être obligé de mettre à l'émulation A.. A.. AMIGA !

Atari Powaaaa !!! (Y a pas a dire, l'émulation atari est quand même beaucoup plus simpe).
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h10.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.