Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/02/2003, 11h37   #1
coumenge
Invité
 
Messages: n/a
Bonjour,

J'essaie d'émuler un amiga sur mon PC est j'ai plusieurs soucis :

Avec Winfellow le jeu apparaît mais je ne peux pas déplacer la souris (ou le curseur, je ne sais pas comment on le nomme dans le monde amiga) alors que dans la configuration j'ai sélectionné dans gameport 1 mouse et gameport 2 keyboard layout comme indiqué dans le forum ???.

Avec WinUAE il m'indique que je n'ai pas l'odinal 6 ??? dans DSOUND.DLL :-[.

Que dois-je faire ?
  Réponse avec citation
Vieux 03/02/2003, 14h20   #2
amiga
Invité
 
Messages: n/a
pour ce qui est de ton probleme de controlleur avec winfellow..je ne vois pas.
jai aussi sélectionné dans gameport 1: mouse et gameport 2 :keyboard layout 1 et tout fontionne .(souris usb et clavier ps2)
tu n'as pas non plus de réaction en utilisant le clavier?

pour ce qui est de winuae...dsound.dll est un composant de directx...réinstalle directx
  Réponse avec citation
Vieux 03/02/2003, 20h55   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
il serait sympa que tu nous dise quelle version de chaque emulateur tu utilises, ainsi que la version de Direct X installé sur ta machine.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2003, 13h38   #4
coumenge
Invité
 
Messages: n/a
Bonjour,

Je suis désolé, en plus au travail je n'arrête pas de me > quand on ne m'indique pas toutes les informations lors d'un problème.

L'OS sur lequel je travaille est NT 4 et DirectX n'est pas installé, enfin je crois. Comme c'est au travail je ne préfère pas l'installer.

Donc la version de Winfellow est la V0.4.3.build 1 et Win UAE 0.8.22 Release 1

Merci de vos réponses
  Réponse avec citation
Vieux 04/02/2003, 14h25   #5
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Winfellow est une version Alpha, c'est à dire qu'elle n'est pas finalisé. Donc pour ce qui est du problème de la souris, ça a l'air d'être propre à ta config.

De plus selon ton post, winaue utiliserai Directx et notement direct sound pour fonctionner. Soit ta version de directx est trop ancienne soit tu n'en as pas.

Petite faq trouvé sur le site officiel :

Sound problems
- make sure sound buffer size is at least 3 or higher
- unfortunately some OS, sound card and sound card driver combinations have bad sound, independant of sound settings.

Les bugs connus, toujours du site officiel :

Known bugs:

- filesystem bugs and missing features (some programs only work from hardfiles)
- some CD32 games stop loading and freeze (bug in CDROM controller emulation, hard to fix because there is no CD32 hardware specs..)
- some programs have problems if fast copper is enabled Gainforce)
- sound and JIT-sound timing problems (some systems only)


Personnellement je ne pourrais pas t'aider plus.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2003, 23h16   #6
Mister DID
Atariste fossilisé
 
Avatar de Mister DID
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: Paris
Messages: 962
Mister DID sait se tenir
a titre info directx y a pas sur NT 4 seulement sur win2000 et XP
__________________
http://nsa39.casimages.com/img/2018/01/08/180108113715911357.gif
Mister DID est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2003, 22h41   #7
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Ben oui, suis-je bête, j'ai pas fait attention. honte à moi. Si j'étais mon patron je me virerais. je suis mon patron. Zut, je vais être obligé de me virer moi meme.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2003, 11h26   #8
coumenge
Invité
 
Messages: n/a
Désolé de ne pas vous avoir tenu au courant.

J'ai réussi à faire marcher Winfellow mais j'ai eu d'autres soucis et je préfère attendre d'avoir un PC chez moi (sans NT 4.0) ou que Winfellow aie une version plus stable.
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h44.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.