Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/09/2014, 16h48   #1
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Infos sur émulateurs Arcade (Infos, fonctionnement, découverte, questionnement, etc.)

Bonjours à tous,


(Mise à jour 04-09-2015)

Sachant que les émulateurs Arcade peuvent être d'une certaine complexité (En terme de fonctionnement, changement ou autre) et comme mentionné ci-haut, vous pouvez y mettre toutes infos concernant les émulateurs, les infos sur le fonctionnement des l'émulateurs/Rom's/CHD'S, des découvertes de jeux, des questionnements ou autres concernant tout émulateur d'Arcade.





J'aimerais savoir si certain d'entre vous, on fait fonctionner les ROM's suivante et si oui avec quel émulateur que vous utiliser...


Touch & Go (4 Joueurs)

Seibu Cup Soccer (4 Joueurs)
http://www.arcade-museum.com/images/107/1077667597.jpg

Cycle Warriors (4 Joueurs)
http://www.emuparadise.me/MAME/snap/cyclwarr.png


Pour finir, je vais partager le fait que pour moi DIE HARD ARCADE fonctionne assez bien (Même si ce n'est pas parfait...)

Voici même une preuve vidéo:
http://www.dailymotion.com/video/x25...est_videogames
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing

Dernière modification par CrazyJo ; 04/09/2015 à 17h28.
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2014, 23h14   #2
borny
Membre Occasionnel
 
Avatar de borny
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 120
borny sait se tenir
Salut CrazyJo ,

Je n'ai pas les 3 premiers jeux en "stock"

D'ailleurs je ne connais même pas le premier ???

Par contre ta vidéo montre un ralentissement des animations 3D
Mame est TRES gourmand en ressource vidéo pour faire tourner ces jeux , d'où ma question : qu'as-tu comme carte graphique ? (marque , modèle et ram)

EDIT : après relance de mon explorateur , ta vidéo est à la bonne vitesse ... c'est ma machine qui laguait !!!

Dernière modification par borny ; 10/09/2014 à 23h39.
borny est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2014, 05h06   #3
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
AAAHHH... Dommage... c'est pas grave, mais si tu veux partager un jeu que tu crois que je n'ai pas sur MAME, ne te gène pas...

Aujourd'hui je partage le fais que le jeu:



Knight Of Valour Superheroes Plus: (4 Joueurs)
http://img11.hostingpics.net/pics/3397270001.png




...Fonctionne pour moi, même s'il est marquer ''PRÉLIMINAIRE'' sur le site et que sur MAME c'est marquer ''GAME NOT WORKING''
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing

Dernière modification par CrazyJo ; 19/07/2016 à 04h38.
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2014, 05h17   #4
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Aujourd'hui, (2 pour 1)


Je partage les jeux suivant avec le fait qu'ils fonctionnent...

Deathsmiles: (La version 2007 et 2008 fonctionnent pour moi) (2 Joueurs)
http://img11.hostingpics.net/pics/4517400000.png





The Gladiator: (Pour ceux qui ne se sont pas mis à jour...) (4 Joueurs)
http://mamedev.emulab.it/haze/pics2013/glad_newer_12.png
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing

Dernière modification par CrazyJo ; 19/07/2016 à 04h30.
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2014, 15h56   #5
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Bonjours à tous,


Je relance une question...

Depuis l'arrivé des CHDs, avez vous réussi à faire fonctionné des jeux sur Arcade dernièrement?
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/10/2014, 05h17   #6
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Finalement...

J'ai pu commencer à faire fonctionné quelques CHDs...
Grâce au frontend que BORNY m'a fais découvrir... ENCORE ET TOUJOURS UN GRAND MERCI À TOI BORNY ... (Même si pour de vrai, le morale et bien ça va pas...)

Ce sont les jeux que j'ai pu faire fonctionner, je n'ai pas réussi à faire fonctionner d'autres CHDs pour le moments... Si vous en avez découvert d'autres qui fonctionnent bien, je suis intéressé à l'essayer...





Bonus: (Après avoir vu ces vidéos et y jouer, je crois que je n'ai plus jamais envie de jouer à la version SNES ou NINTENDO 64... Quoi qu'on me dis qu'il ne faut jamais dire jamais...)

https://www.youtube.com/watch?v=mMLHHxV0vWU

(Attention pour celle là au début il y a un son désagréable...)
https://www.youtube.com/watch?v=HTNtf2YqhUg



Killer instinct 1: (2 Joueurs)
http://199.101.98.242/media/shots/13998-Killer_Instinct_(v1.4)-11.png


Killer instinct 2: (2 Joueurs)
http://www.vizzed.com/videogames/mame/screenshot/Killer%20Instinct%202%20(v1.4)-2.png


Wayne Gretzky's 3D Hockey: (4 Joueurs)
http://www.emuparadise.me/MAME/snap/wg3dh.png


Red Earth/Warzard: (2 Joueurs)
http://www.emuparadise.me/MAME/snap/redeartha.png
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing

Dernière modification par CrazyJo ; 11/12/2014 à 16h03.
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2015, 01h49   #7
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
Je viens de découvrir dans Mame que le jeu "SD Gundam - Sangokushi Rainbow Tairiku Senki" marche très bien et cette fois je l'ai terminé pour être sur ,

Il est marqué rouge car le compteur de monnaie n’écrit à l'écran pas le nombre de crédits exact ,pourtant il comptabilise bien le nombre de crédit que vous mettez

c'est un run & gun pour ce qui connaisse pas
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2015, 18h08   #8
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Citation:
Envoyé par sprite
Je viens de découvrir dans Mame que le jeu "SD Gundam - Sangokushi Rainbow Tairiku Senki" marche très bien...
SD Gundam - Sangokushi Rainbow Tairiku Senki (2 Joueurs Max.)
http://source.mamecn.com/newrom/grainbow/grainbow_2.png


Je l'ai essayer aussi (Fonctionne sur ma version de MameUI32 (0.160)).Pas vraiment eu le temps de le jouer au complet, mais pas mal fonctionnel dans l'ensemble (Un jeu avec un petit ''air'' de Contra 3)...À essayer.


...................................



Bidouiller les folders dans Mameui:
https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15230



Les packs d'icones pour MAME:
https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15223
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing

Dernière modification par CrazyJo ; 21/03/2016 à 18h49.
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2015, 18h10   #9
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
En théorie demain la nouvelle version de Mame fonctionne, je l'essaierai à ce moment la
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2015, 22h22   #10
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
petite astuce qu'il m'arrivait de faire pour des jeux tournants pas fond dans Mame , c’était a l’époque des mame 0.110 / 0.120 (pas essayé depuis ,je viens seulement de m'en rappeler)


Je désactiver le son dans les drivers du jeu Mame (clique droit sur le jeu ,et aller dans properties)

c'est à essayer au cas ou et avec des jeux tournant a 70% minimum
, en fonctions des jeux on peut gagner de la vitesse , par contre certains jeux peuvent refuser de se lancer sans le son ou alors ce n'est d'aucun effet sur la vitesse

Dernière modification par sprite ; 25/11/2015 à 06h50.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2015, 22h04   #11
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
Lol, j'ai merdé en voulant compiler ma propre version du front-end QMC2 à partir des sources. Résultat j'ai du effacer tout ce qui était émulation "arcade" et je devrais tout réinstaller. Je pourrais pas jouer avant ce week-end.

Oui fallait que je le dise
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2015, 17h19   #12
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
metal slug 6 dans Mame

salut les gars ,est-ce que un (ou plusieurs) de vous peut me dire ce qu'il en ai de metal slug 6 dans Mame , chez moi il tourne trop lentement pour que je voie vraiment ce que ca donne

sinon je vient de reprendre une ps2 et j'y ai mis le freemcboot , ca va soulager une partie de ma frustration en voyant certain jeux non-jouable de mame
(la je joue à Raiden III ,Outrun 2006 et Soul calibur 3)

Dernière modification par sprite ; 14/12/2015 à 17h24.
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2015, 17h34   #13
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
Laisse tomber, il tourne à quelques frames. Mais bon il se lance c'est déjà ça
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2015, 18h43   #14
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
ok merci
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2015, 18h24   #15
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 266
cartok deviendra célèbre
Pour Metal Slug 6 une seule solutionEMUL.
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2015, 23h27   #16
sprite
!!!!!!!!!
 
Avatar de sprite
 
Date d'inscription: 10/2015
Messages: 216
sprite sait se tenir
Citation:
Envoyé par cartok Voir le message
Pour Metal Slug 6 une seule solutionEMUL.
Ou sur ps2 , je regrette pas de l'avoir reprise et y avoir remis freemcboot
sprite est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2018, 19h27   #17
thebeute
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2018
Localisation: ETIOLLES (91)
Messages: 1
thebeute sait se tenir
Besoin d'aide pour les jeux arcade

Bonjour à tou(te)s
Je cherche un spécialiste des jeux arcade / néogéo / mame pour la recalbox sur la région parisienne pour des explications précises afin que j'arrête de galérer car je n'arrive pas à faire tourner ces jeux !
Je suis prêt à me déplacer sans souci.
Merci pour vos retours !
Vladi
thebeute est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2018, 20h16   #18
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
Salut

J'ai effectué une mise à jour de la version 0.185 de Mame à la version 0.205 et voici les premiers changements constatés.

L'incontournable BIOS Neo Geo s'appelle désormais officiellement "Neo-Geo MV-6F" et a été modifié 5 fois en 20 versions.

Parmi les systèmes populaires, le device "Qsound" pour Capcom CPS2 a été modifié à version 0.186 et renommé à la version 0.196 en QSound (HLE). A noter qu'il existe à présent deux devices "Qsound" et "Qsound (HLE)" cohabitant, même si le premier semble désormais obsolète.

Les ROMS "Model 1" de Sega ont aussi subi pas mal de modifications. Pour les faire tourner, il est désormais nécessaire d'utiliser les device "Sega Model 1 I/O Board" et "Sega Model 1 I/O Board (Advanced)".

Les roms Cave récentes (driver cv1k : Deatthsmiles, MushihimeSama, les derniers Dodonpachi...) affichent désormais un problème de "Timeline" au lancement de la ROM. Paradoxalement, les baisses de framerate que je constatais sur certains jeux (Deathsmiles, Muchi-Muchi Pork) ont disparu : la logique de la Mameteam n'est pas forcément celle du gamer...

Il faut désormais rajouter le device "Taito TC0030CMD (C-Chip)" pour jouer à certains jeux Taito : Rainbow Island, Superman, Operation Wolf...).

Grosse régression sur certains jeux 3D, notamment les jeux "Zinc" basé sur une architecture Playstation : ca rame, le framerate est parfois au ras des pâquerettes, alors que c'était fluide sur la version 0.185...

Voilà, c'est tout pour le moment
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2018, 21h28   #19
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 536
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Merci pour tout ces précisions. C'est intéressant de voir ce qui change concrètement avec les nouvelles versions.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2018, 22h31   #20
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 182
chaz sait se tenir
Merci ce n'est pas exhaustif. Je ne pense plus mettre à jour Mame avant un bon moment, donc je teste un maximum ce qui va ou ne va pas mais je me base surtout sur mes propres besoins.

Et du coup, vu les problèmes rencontrés avec les jeux 3D, je pense conserver au chaud mon set de la version 0.185...

Dernière modification par chaz ; 29/10/2018 à 22h48.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Recherche un jeu d'arcade avec peu d'infos à vous fournir... Mkazoo Arcade 6 31/03/2014 23h36
B.Rap Boys INFOS ant88 Arcade 6 11/06/2012 16h35
Infos Sur Des Roms hicham ROMs 1 27/07/2004 12h01
Des Infos Cps2 dekart Emulateurs Arcade 6 04/11/2003 17h45
Infos Sur Des Roms hicham Emulateurs Arcade 0 01/01/1970 01h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h50.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.