Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/02/2015, 13h47   #1
Scrabidooo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 15
Scrabidooo sait se tenir
Castlevania Symphony of the night

Bonjour,

J'ai lancé sans problèmes le jeu Castlevania Symphony of the Night avec l'emulateur pour playstation epsxe après l'avoir configuré.
Le problème est que le jeu me semble pixélisé,pas mieux que Super Castlevania 4 sur snes auquel j'ai joué auparavant.

Quel est a votre avis le meilleur parametrage pour une qualité obtimale?

Le jeu se lance toujours en modifiant la définition a 800x600,peut-être que c'est ça le problème....

Merci d'avance pour votre aide
Scrabidooo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2015, 14h04   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 378
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Salut Scrabidou,

là, on touche à la grande question de l'affichage sur laquelle les goûts différents de chacun pèsent fortement. On a tous nos réglages préférés en la matière, du très old school très pixelisé au très net très dénaturé ^^

Mais bon, pour une bonne base, tu peux prendre ça comme réglage :
- Plugin graphique : OpenGL 2 (si ta carte graphique est pas très vieille)
Puis :
- Fullscreen resolution : celle de ton écran 1680x1050 si c'est un petit, 1920x1080 si c'est un grand en règle générale
- Internal X resolution : Very high
- Internal Y resolution : Very high
- Texture filtering : Extended + smoothed sprites
- Hi-res resolution : 2xSal
- Cocher FPS limit
- Cocher Frameskipping
- FPS limit : 60
- Shader effect : 1 - Fullscreen smoothing
- Shader level : 2 - More

Ca te filera un point de départ pour faire des essais et trouver tes réglages préférés ^^
Ce sont des réglages qui demandent un peu de puissance, si ton jeu rame hésite pas à les diminuer tu gagneras vite en vitesse. Et ils filtrent assez fortement l'image, à toi de voir si tu préfères les baisser un peu pour retrouver un peu plus l'aspect d'origine. Dans ce cas, tu peux baisser le shader level voire le désactiver puis désactiver le texture filtering pour diminuer encore le traitement. (voire de les monter si tu veux augmenter le traitement, dans ce cas, monte le Shader level)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2015, 14h13   #3
Scrabidooo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 15
Scrabidooo sait se tenir
merci pour ta réponse rapide

J'aime bien les jeux assez net au niveau graphique.
Je vais essayer tes réglages!

Merci encore!
Scrabidooo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2015, 15h28   #4
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 079
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Sinon prend psx 1.13 tu te feras moins chier. Et si tu veux un truc net vire le bilinear filtering qui enlaidi tout le truc.
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2015, 23h28   #5
Scrabidooo
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2014
Messages: 15
Scrabidooo sait se tenir
J'ai fait les changements que vous m'avez conseillé et franchement,c'est nikel !
Le jeu est fluide et le jeu n'ai plus pixélisé

Merci encore pour vos conseils!

Juste une dernière question technique pour ma curiosité et mon apprentissage:
J'utilise le "HLE Bios" et j'ai vu dans une configuration sur le net qu'ils conseillent comme BIOS le " SCPH7003" Est-ce que cela va m'apporter un plus?

A bientôt
Scrabidooo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/02/2015, 00h44   #6
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 378
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Le HLE permet de ne plus avoir à ajouter un bios officiel dans l'émulateur pour qu'il fonctionne. C'est la toute dernière version d'EpsxE seulement qui le permet, avant fallait obligatoirement en rajouter un.

A terme, ça permettra de plus avoir à utiliser de BIOS officiel mais c'est une fonction très récente, elle est pas encore très mûre... Certains jeux ne fonctionnent pas avec le HLE alors qu'ils fonctionnent avec un BIOS et la gestion des cartes mémoires est encore assez problématique.

Donc en résumé, c'est pas obligatoire mais oui, c'est très recommandé pour éviter les mauvaises surprises ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/03/2015, 04h32   #7
noella99
Louche
 
Date d'inscription: 03/2015
Messages: 1
noella99 sait se tenir
Merci pour les informations utiles.
noella99 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
epsxe


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
symphony of the night compatible avec ePSXe v1.6.0? -hound- Emulateurs Consoles 3 22/03/2007 09h23
Nba 2 Night Zapier Bla-Bla 19 25/06/2005 17h54
Questions_syphony Of The Night yoanna330 Consoles 7 27/02/2005 13h25
Never Winter Night died Ordinateurs 2 14/06/2004 17h51
Iso Night Trap docvg Emulateurs Consoles 0 21/02/2004 11h11


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h03.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.