Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Utilitaires

Utilitaires Forum dédié aux problèmes avec les utilitaires comme RomCenter, ClrMamePro ou autres Goods.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/08/2016, 19h03   #1
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Windows XP familiale 32 bits et AtomiFe 0.20

J ai Windows XP familiale 32 bits et AtomiFe 0.20 et mes roms ne marchent pas il me dit dès le lancement :"Unknow system ´C:\ program'" et ensuite plein d'autres message d erreurs
Comme" C:\ Programm approximatly matches the following supported machines (best match first : puis ensuite 9 messages d erreurs comme si manquant des fichiers ..
Pourtant tout marche sur mon ordi 64 bits mais pas 32 bits pourquoi ??
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2016, 21h55   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 501
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
On a besoin de DETAILS, et pas d'à peu près.

1) Les erreurs sont au lancement du frontend ou lorsque tu lances un jeu?
2) Quels sont ces messages d'erreurs? Tu peux nous faire des screenshots.
3) Des jeux de quel système avec quel émulateur? Avec sa référence exacte. Utilises-tu bien une version 32-bit de l'émulateur?
4) Les jeux fonctionnent-ils en dehors de l'utilisation du frontend?
5) De quels jeux s'agit-il?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2016, 22h17   #3
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
On a besoin de DETAILS, et pas d'à peu près.

1) Les erreurs sont au lancement du frontend ou lorsque tu lances un jeu?
2) Quels sont ces messages d'erreurs? Tu peux nous faire des screenshots.
3) Des jeux de quel système avec quel émulateur? Avec sa référence exacte. Utilises-tu bien une version 32-bit de l'émulateur?
4) Les jeux fonctionnent-ils en dehors de l'utilisation du frontend?
5) De quels jeux s'agit-il?
(1. ) Erreur au lancement de la rom
( 3) Jeux avec mame émulateur 32 bits qui fonctionnent ts tres bien sans le frontend
(4) oui ts les jeux fonctionnent sans le frontend
(5). problème avec ts les jeux
Pour les screen shoots messages d erreur je ne sais comment mettre mes photos sur le forum si vs pouviez me dire la manip 😊
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2016, 22h36   #4
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Screenshoots

Je viens de faire un album avec des screenshoots mais je ne sais pas comment faire le lien il me dit que je n appartient à aucun groupe
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2016, 23h55   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 501
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour les screenshots, utilise ce bouton http://forums.planetemu.net/images/planetemu/editor/insertimage.gif pour insérer l'image. Elle doit préalablement être hébergée sur un serveur style Imageshack.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2016, 04h19   #6
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Pour les screenshots, utilise ce bouton http://forums.planetemu.net/images/planetemu/editor/insertimage.gif pour insérer l'image. Elle doit préalablement être hébergée sur un serveur style Imageshack.
https://imageshack.com/i/po7iIuwzj

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message

https://imageshack.com/i/ponJktSZj
https://imageshack.com/i/pmuuyIydj
https://imageshack.com/i/pmMPiHLUj

[URL=https://imageshack.com/i/plSisD2Hj]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/921/SisD2H.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/923/sAIRCz.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/923/rW4HVW.jpg

https://imageshack.com/i/pmCDsRGQj

https://imageshack.com/i/pon0BJf8j

https://imageshack.com/i/plP4OpCYj

Voilà 11 messages erreurs pr lancement d'une seule rom
Et c'est pareil pr toutes les autres

Dernière modification par Firebrand ; 26/08/2016 à 04h52. Motif: Fusion des messages
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2016, 05h14   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 501
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
J'ai essayé, et en dehors de la vidéo du début qui fait ramer à mort le frontend, ça passe crème.
Utilises-tu bien la dernières version?
=> http://www.planetemu.net/php/utilita...ownload&id=168
As-tu bien mis le dernier patch du frontend?
=> http://www.planetemu.net/php/utilita...ownload&id=366

L'as-tu bien configurer suivant ce tutoriel?
=> http://atomicfe.com/EN2/doc/Francais/index.html

J'ai suivi jusqu'au point 6 et ça m'a permis de lancer un jeu sans encombre.

Non lié, mais leurs fichiers informatifs sont totalement obsolètes.
- les fichiers dans MetaData semblent correspondre à cat32 et deluxe32; ils sont disponibles dans catlist: http://www.planetemu.net/php/utilita...ownload&id=180
- le fichiers history.dat à la racine du répertoire est à mettre à jour ici: http://www.planetemu.net/php/utilita...ownload&id=417
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2016, 06h07   #8
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
J'ai essayé, et en dehors de la vidéo du début qui fait ramer à mort le frontend, ça passe crème.
Utilises-tu bien la dernières version?
=> http://www.planetemu.net/php/utilita...ownload&id=168
As-tu bien mis le dernier patch du frontend?
=> http://www.planetemu.net/php/utilita...ownload&id=366

L'as-tu bien configurer suivant ce tutoriel?
=> http://atomicfe.com/EN2/doc/Francais/index.html

J'ai suivi jusqu'au point 6 et ça m'a permis de lancer un jeu sans encombre.

Non lié, mais leurs fichiers informatifs sont totalement obsolètes.
- les fichiers dans MetaData semblent correspondre à cat32 et deluxe32; ils sont disponibles dans catlist: http://www.planetemu.net/php/utilita...ownload&id=180
- le fichiers history.dat à la racine du répertoire est à mettre à jour ici: http://www.planetemu.net/php/utilita...ownload&id=417
Oui j ai bien la dernière version 0.2 amis pas le patch par contre
Oui j ai suivi le Tuto le meme que ton lien pour le configurer je l avais fait avant sur mon PC 64 bits (et tout fonctionne )
Par contre seul ton lien Tuto Atomicfe fonctionne
Les autres liens internet le dit téléchargement échoué et je ne comprend pas du tout ce qu est fichiers informatifs metadata cart32 et deluxe 32 et historique.dat à la racine de plus comme les liens ne vont pas je ne peux résoudre en suivant tes liens
En tout cas merci de m aider encore
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2016, 06h12   #9
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Pour tes deux premiers liens en allant directement sur le site j y est accès je suppose que c'était lien Atomicfe 0.2 et son dernier patch (que je n ai pas) je vais essayer avec ca deja

Ensuite les fameux cat32 deluxe32 fichiers informatifs çà sert à quoi en fait que vont ils améliorer ????
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2016, 21h57   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 501
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Oui j ai bien la dernière version 0.2 amis pas le patch par contre
Essaie avec le patch, on ne sait jamais.


Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Oui j ai suivi le Tuto le meme que ton lien pour le configurer je l avais fait avant sur mon PC 64 bits (et tout fonctionne )
Tu as bien reconfiguré de zéro sur ton PC sous XP, pas fait un copier/coller des réglages venant te ton PC 64-bit?


Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Les autres liens internet le dit téléchargement échoué et je ne comprend pas du tout ce qu est fichiers informatifs metadata cart32 et deluxe 32 et historique.dat à la racine de plus comme les liens ne vont pas je ne peux résoudre en suivant tes liens
Euuuh.... tout mes liens sont fonctionnels, je viens de vérifier. Il suffit de cliquer dessus.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Pour tes deux premiers liens en allant directement sur le site j y est accès je suppose que c'était lien Atomicfe 0.2 et son dernier patch (que je n ai pas) je vais essayer avec ca deja
C'est bien ça.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Ensuite les fameux cat32 deluxe32 fichiers informatifs çà sert à quoi en fait que vont ils améliorer ????
Pour les fichiers additionnels, laisse tomber pour l'instant, ce n'est pas l'essentiel. Tu verras ça lorsque tu auras résolu les problèmes de base.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2016, 06h12   #11
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Essaie avec le patch, on ne sait jamais.




Tu as bien reconfiguré de zéro sur ton PC sous XP, pas fait un copier/coller des réglages venant te ton PC 64-bit?




Euuuh.... tout mes liens sont fonctionnels, je viens de vérifier. Il suffit de cliquer dessus.



C'est bien ça.



Pour les fichiers additionnels, laisse tomber pour l'instant, ce n'est pas l'essentiel. Tu verras ça lorsque tu auras résolu les problèmes de base.
Alors je suis tomber sur un forum où ils évoquaient de lettre des guillemets au début du chemin des roms et à la fin et bizarrement ça fonctionne
Par contre je ne sais plus si j avais fait un copier coller de mon PC 64 ou télécharger et remettre un nouveau fichier le principal c'est que ça fonctionne,ils parlaient aussi d un chemin trop long pour mame exe trop de sous dossiers mais bon ça marche Merci
Donc pour les fichiers additionnels donc ca sert à quoi alors ?
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2016, 21h48   #12
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 501
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
History.dat donne des informations/trivia sur les jeux. On en trouve un exemplaire dans la racine du dossier du frontend.
Les fichiers de Catlist servent à classer les jeux au sein des frontends selon leur genre.

Mais j'avoue ne pas avoir vraiment compris comment AtomicFE les utilisent et surtout pas comme filtres pour la configuration des jeux (ceux là ce trouvent dans Projects\Filter et sont totalement obsolètes).

Tiens, je me suis amusé à voir si je pouvais modifier le filtre des BIOS pour le mettre à jour. Cadeau: http://www.planetemu.net/temp/bios.zip A extraire dans Project\Filters.
Ma modification ne concerne que les BIOS/devices pour l'arcade et ne prend pas en compte ceux pour les machines domestiques. Mais ça fait déjà du ménage dans la liste des jeux.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png

Dernière modification par Firebrand ; 27/08/2016 à 22h02.
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2016, 00h43   #13
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
History.dat donne des informations/trivia sur les jeux. On en trouve un exemplaire dans la racine du dossier du frontend.
Les fichiers de Catlist servent à classer les jeux au sein des frontends selon leur genre.

Mais j'avoue ne pas avoir vraiment compris comment AtomicFE les utilisent et surtout pas comme filtres pour la configuration des jeux (ceux là ce trouvent dans Projects\Filter et sont totalement obsolètes).

Tiens, je me suis amusé à voir si je pouvais modifier le filtre des BIOS pour le mettre à jour. Cadeau: http://www.planetemu.net/temp/bios.zip A extraire dans Project\Filters.
Ma modification ne concerne que les BIOS/devices pour l'arcade et ne prend pas en compte ceux pour les machines domestiques. Mais ça fait déjà du ménage dans la liste des jeux.
Ahhhh Merci pour le cadeau qd je pense les avoir retirés un à un à plusieurs reprises !!!
La chance d être doué ds ce domaine comme toi
Pour continuer après avoir mis le dernier patch Atomicfe je désirerais juste rajouter le module MSX mais je n arrive pas et ne comprend pas comment l installer j ai télécharger via ce lien :
http://www.atomicfe.com/ladite/computeur.htm
Juste le download MSX pour MSX 1,2 et turbo je dezippe apres il y a logo installer je clic dessus ca ne marche pas j ai la roue de Windows qui réfléchit mais ça ne fait rien ca tourne sans s arrêter et rien faire ??!!

J ai vu qu'il exister un Atomicfe launcher je devrais peut être prendre cela pr etre tranquille ??!
Et j aimerai remplacer les snap par des vidéos mais je ne trouve pas non plus
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2016, 01h17   #14
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 501
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour les vidéos, c'est le point 24 du tutoriel d'AtomicFE.

Sinon, re-télécharge ton fichier, il est peut-être corrompu.
Il faut aussi suivre ces instructions:
1) Le Programme d'Installation va copier l'emulateur sur votre disque dur,
2) Ensuite, le Programme d'Installation va "Configurer" les fichiers de configuration
3) Ensuite, Ouvrez le Projects "INSTALL" sous AtomicStudio et faites un REPAIRLIST
4) Il ne vous reste plus qu'a Installer vos Roms, et vos BIOS

J'ai vaguement regardé et c'est assez purgatif comme truc. Il faut savoir s'il s'agit de jeux MSX1, MSX2, MSX2+ ou MSX Turbo, l'extension des ROMs est à changer dans les réglages (les réglages pré-défini donne l'extension ROM alors que c'est MX2 pour le MSX2... je les décompresse, c'est plus prudent).
Il n'y a pas l'air d'avoir besoin d'un BIOS particulier pour le MSX: http://www.atomicfe.com/ladite/downl...ste%20BIOS.txt
Il faut aussi définir une hiérarchie dans AtomicFE pour les différents modes. Voir point 8 du tutoriel.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png

Dernière modification par Firebrand ; 28/08/2016 à 02h13.
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2016, 12h10   #15
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Pour les vidéos, c'est le point 24 du tutoriel d'AtomicFE.

Sinon, re-télécharge ton fichier, il est peut-être corrompu.
Il faut aussi suivre ces instructions:
1) Le Programme d'Installation va copier l'emulateur sur votre disque dur,
2) Ensuite, le Programme d'Installation va "Configurer" les fichiers de configuration
3) Ensuite, Ouvrez le Projects "INSTALL" sous AtomicStudio et faites un REPAIRLIST
4) Il ne vous reste plus qu'a Installer vos Roms, et vos BIOS

J'ai vaguement regardé et c'est assez purgatif comme truc. Il faut savoir s'il s'agit de jeux MSX1, MSX2, MSX2+ ou MSX Turbo, l'extension des ROMs est à changer dans les réglages (les réglages pré-défini donne l'extension ROM alors que c'est MX2 pour le MSX2... je les décompresse, c'est plus prudent).
Il n'y a pas l'air d'avoir besoin d'un BIOS particulier pour le MSX: http://www.atomicfe.com/ladite/downl...ste%20BIOS.txt
Il faut aussi définir une hiérarchie dans AtomicFE pour les différents modes. Voir point 8 du tutoriel.
Wahouuu un expert ;-)) Merci je vais essayer de retelecharger le fichier mais je n ai que ce lien pr ce module tout prêt lie à Atomicfe
Et il faut dezippe les roms MSX alors ça marchera ? Étant donné que pr mame arcade il faut les laisses zippe !!!
Pr les vidéos en fait j ai le fichier emumovies mais qd je le dezippe j ai un message d erreur:"aucune archive trouve"
Archive est endommagée ou son format est inconnu je l ai retelecharger c'est pareil ( cest le fichier vidéo snap -SQ E-L mame .166 Em 20151018 part 1
En cherchant je viens de voir qu il faut le bon codec je ne l ai peut être pas ??!!

Dernière modification par james755 ; 28/08/2016 à 13h34.
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2016, 18h46   #16
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 501
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Un expert? Pas vraiment. Et je te le dis de suite, je ne souhaite pas le devenir.

Pour les ROMs, BlueMSX (utilisé dans le pack) semble visiblement prendre en charge les .zip, ce n'est pas le cas de tous les émulateurs MSX. En tout cas, l'extension des ROMS dans la configuration des screens d'AtomicFE est ROM et non ZIP ou autre. Il faudra probablement le modifier pour voir apparaître les ROMs.

Pour tes vidéos, c'est peut-être une archive en plusieurs parties: essaie de les télécharger toutes avant de décompresser.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2016, 19h01   #17
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Un expert? Pas vraiment. Et je te le dis de suite, je ne souhaite pas le devenir.

Pour les ROMs, BlueMSX (utilisé dans le pack) semble visiblement prendre en charge les .zip, ce n'est pas le cas de tous les émulateurs MSX. En tout cas, l'extension des ROMS dans la configuration des screens d'AtomicFE est ROM et non ZIP ou autre. Il faudra probablement le modifier pour voir apparaître les ROMs.

Pour tes vidéos, c'est peut-être une archive en plusieurs parties: essaie de les télécharger toutes avant de décompresser.
Ok je vais essayer de les télécharger toutes avant de les decompresser
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
% exclu 16 bits gonzo Consoles 0 19/06/2013 13h22
Affichage 32 Bits Non Disponible ( Intel(r) 82810 mopade46 Hardware et Software 18 30/12/2003 15h18
Prob D'affichage 32 Bits mopade46 Hardware et Software 2 19/08/2003 11h24
quel est la meilleur console 8 bits?? dzeff Général 74 07/07/2003 14h02
probleme sur win xp familiale kato Bla-Bla 27 24/01/2003 12h10


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h09.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.