Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/05/2009, 00h02   #1
gotonin
Nouveau Membre
 
Avatar de gotonin
 
Date d'inscription: 05/2009
Messages: 9
gotonin sait se tenir
Icon12 Quel monde périlleux que l'univers ému

Bonjour, je n'arrive pas à configurer un seul émulateur, ayant tous une taille vignette sur mon écran.

Quel émulateur me conseillez-vous ? Facile à configurer et faisant tourner surtout des jeux neo-geo.

Ahhh, j'ai les boules.

Bonne soirée
gotonin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2009, 00h40   #2
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 183
chaz sait se tenir
Déjà qu'appelle tu une taille "vignette" ?

Tu arrive à lancer un jeu mais celui ci apparait dans une fenêtre en lieu de plein écran ?

Quel émulateur a tu déjà essayé ?

Sinon pour les jeux Neo Geo, outre le classique Mame qui fait quasiment tout tourner, tu a Winkawaks et Final Burn Alpha.

Attention à ne pas oublier le bios Neo Geo, à placer dans le dossier "rom" tel quel.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2009, 09h34   #3
gotonin
Nouveau Membre
 
Avatar de gotonin
 
Date d'inscription: 05/2009
Messages: 9
gotonin sait se tenir
J'ai déjà Mame et Winkawaks.

Mais impossible de les configurer.

Quand je lance une ROM, l'image fait la taille d'un timbre poste au centre de l'écran. et quand je mets en plein écran, la taille ne s'agrandit pas, il y a juste le noir autour qui rempli le reste.
gotonin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2009, 09h39   #4
slider
Membre Occasionnel
 
Avatar de slider
 
Date d'inscription: 11/2005
Localisation: gueret (23)
Messages: 129
slider sait se tenir
Citation:
Envoyé par chaz Voir le message
Sinon pour les jeux Neo Geo, outre le classique Mame qui fait quasiment tout tourner, tu a Winkawaks et Final Burn Alpha.
En effet, fba winkaks sont deux excellents émulateurs mais limités tous deux aux systèmes neo-geo et capcom alors que mame lui, te fera découvrir bon nombre de titres incontournables tels dodonpachi ou toki (bon il y à beaucoup mieux mais j'adore ce jeu !!) pour ne citer qu'eux. Après pour le fonctionnement, tu as tout ce qu'il faut savoir ici,bon jeu.
__________________
Ma borne:
http://la-fusee.wifeo.com
http://objectifmicro.perso.libertysurf.fr/gif/funkyness.gif
slider est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2009, 10h17   #5
gotonin
Nouveau Membre
 
Avatar de gotonin
 
Date d'inscription: 05/2009
Messages: 9
gotonin sait se tenir
Merci où et quel fichier Mame32 faut il télécharger ?

Source ou Binary ?

http://mamedev.org/release.html

J'ai téléchargé le binary, mais ca me donne que la version DOS, pas windows.

Dernière modification par gotonin ; 06/05/2009 à 10h38.
gotonin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2009, 13h23   #6
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
tu epux télécharger Mame sur le site:

http://planetemu.net/php/emulateurs/...ownload&id=979

tu as une aide pour le configurer:

http://planetemu.net/index.php?section=articles&id=150

C'est simple ne t'inquiètes pas
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2009, 14h05   #7
gotonin
Nouveau Membre
 
Avatar de gotonin
 
Date d'inscription: 05/2009
Messages: 9
gotonin sait se tenir
Merci Zapier, maintenant il me reste à configurer la résolution.

Quels paramètres entrer pour être optimales ?

De base, j'ai des bugs d'affichage assez récurrents.
gotonin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2009, 16h37   #8
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 183
chaz sait se tenir
Personnellement je déteste Mame plus qui pour moi est une grosse usine à gaz, et je laisse aux cadors du forum le soin de t'expliquer comment le configurer.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2009, 19h10   #9
slider
Membre Occasionnel
 
Avatar de slider
 
Date d'inscription: 11/2005
Localisation: gueret (23)
Messages: 129
slider sait se tenir
Citation:
Envoyé par chaz Voir le message
une grosse usine à gaz

C'est quand même pas si compliqué que ça.
__________________
Ma borne:
http://la-fusee.wifeo.com
http://objectifmicro.perso.libertysurf.fr/gif/funkyness.gif
slider est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 09h52   #10
gotonin
Nouveau Membre
 
Avatar de gotonin
 
Date d'inscription: 05/2009
Messages: 9
gotonin sait se tenir
Bonjour les gens, merci pour ces précisions.

Les jeux sont en 4/3, est il possible de les afficher en 16/10 ?

Merci
gotonin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 10h20   #11
slider
Membre Occasionnel
 
Avatar de slider
 
Date d'inscription: 11/2005
Localisation: gueret (23)
Messages: 129
slider sait se tenir
Normalement oui, mais cela risque de rendre les graphismes un peu écrasés sur certain jeux.
__________________
Ma borne:
http://la-fusee.wifeo.com
http://objectifmicro.perso.libertysurf.fr/gif/funkyness.gif
slider est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 12h37   #12
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 183
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par gotonin Voir le message
Bonjour les gens, merci pour ces précisions.

Les jeux sont en 4/3, est il possible de les afficher en 16/10 ?

Merci
Théoriquement sur Mame, la fonction qui permet d'étirer l'image est activée par défaut...
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 12h50   #13
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
J'ai eu la même question pour le choix d'écran de ma borne. La plupart des jeux sont conçu en 4/3, à moins d'écraser l'image et donc déformer les proportions, il n'y a pas d'autres possibilité.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 13h45   #14
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Oui les écran larges sont une vraie plaie pour le joueur et le rétrogamer sur PC. A force de vouloir faire ressembler les jeux à des films pour épater la galerie cette fichue norme de cinéma à la mord moi le noeud s'est imposée sur tous les écrans.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 19h37   #15
gotonin
Nouveau Membre
 
Avatar de gotonin
 
Date d'inscription: 05/2009
Messages: 9
gotonin sait se tenir
Pas à première vu sur ma version de mame (voir lien plus haut), mais bon passons, ca me convient au final.

Je ne sais pas si j'ai droit mais je cherche désespéremment la ROM de Killer Instinct 2 ?

Auriez-vous une piste s'il vous plait ?
gotonin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 19h43   #16
slider
Membre Occasionnel
 
Avatar de slider
 
Date d'inscription: 11/2005
Localisation: gueret (23)
Messages: 129
slider sait se tenir
Va voir ici tu trouveras tout ce qu'il te faut.
__________________
Ma borne:
http://la-fusee.wifeo.com
http://objectifmicro.perso.libertysurf.fr/gif/funkyness.gif
slider est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 22h23   #17
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 510
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Sauf qu'il faut un CHD en plus de la ROM pour les Killer Instinct, et nous n'en avons pas sur le site à cause de leur taille volumineuse (bien que ceux là ne soient pas encore très gros): un full set de CHDs MAME, c'est 95.5 Go (sans compter les Laser Discs).
Tu peux tester le téléchargement par BitTorrent, sur Pleasure Dome par exemple, pour les obtenir.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2009, 23h36   #18
gotonin
Nouveau Membre
 
Avatar de gotonin
 
Date d'inscription: 05/2009
Messages: 9
gotonin sait se tenir
Justement oui, ca ne marche pas 95,5 go ?????
gotonin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/05/2009, 11h04   #19
slider
Membre Occasionnel
 
Avatar de slider
 
Date d'inscription: 11/2005
Localisation: gueret (23)
Messages: 129
slider sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Sauf qu'il faut un CHD en plus de la ROM pour les Killer Instinct, et nous n'en avons pas sur le site à cause de leur taille volumineuse (bien que ceux là ne soient pas encore très gros): un full set de CHDs MAME, c'est 95.5 Go (sans compter les Laser Discs).
Tu peux tester le téléchargement par BitTorrent, sur Pleasure Dome par exemple, pour les obtenir.
Pourquoi ça marche alors ? Je viens de réessayer (u64emu platinum +ki 2) et tout marche nickel.
__________________
Ma borne:
http://la-fusee.wifeo.com
http://objectifmicro.perso.libertysurf.fr/gif/funkyness.gif

Dernière modification par slider ; 08/05/2009 à 11h23.
slider est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/05/2009, 12h08   #20
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 510
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Parce que tu as donné un lien vers un autre émulateur: U64Emu. Alors qu'il semblait vouloir une ROM pour MAME.
Tu as de toute façon obligatoirement l'image disque pour U64Emu (disponible sur Planet Emulation) pour que cela fonctionne. Un CHD (Compressed Hunks of Data) est une image disque. Malheureusement, les dernières versions de MAME utilise des fichiers différents d'U64Emu.

Si on veut utiliser MAME pour les Killer Instinct, il faudra dégotter les CHDs sur le Net. Ils sont très bien émulés, mais demandent un PC pas trop asthmatique.
Sinon, il y a effectivement la solution U64Emu, pas très stable selon mon expérience personnellle, mais qui marche avec un PC moins puissant et dont les images disques sont présentes sur le site.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
le monde des bleus 2 supercogeta Emulateurs Consoles 26 14/02/2007 16h18
La Fin Du Monde axel awk Bla-Bla 100 31/01/2005 16h20
Salut a tou le monde ! j-meodai Bla-Bla 21 09/04/2003 23h30
Slt a tous le monde RomsOnline Général 1 21/03/2003 09h42
Bye tout le monde . . . Alucard.Vlad.Tepes Bla-Bla 26 18/12/2002 22h03


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h17.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.