Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/04/2008, 12h24   #1
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Geforce 8600 GT turbo à sec!

Et re, nouveau problème

voila:

Je viens d'acheter une carte mère "MSI K9AGM3-F" ainsi qu'une carte graphique Gefore 8600 GT Turbo. Normalement totalement compatible en PCIe 1.

http://www.materiel.net/ctl/Socket_A...-K9AGM3_F.html
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_g...bo_256_Mo.html

J'ai couplé ça avec un X2 et 2 Go de DDR2.

J'ai un problème avec ma carte graphique. Quant je monte celle-ci dans le PC, je n'ai plus d'affichage (je me sert pour l'instant de la vidéo intégré de la carte mère)

Aucun affichage, ni bios, ni windows, l'écran rest inactif.

Il n'y a pas de connecteur à brancher sur la carte graphique.

Je n'ai pas trouvé non plus de cavalier ou quoi que ce soit en rapport avec la mise en place de la carte graphique. La documentation ne parle pas de problèmes particulier.

En fait, en passant par la vidéo intégré, tout se passe bien, Windows est rapide, nickel.

Quant je branche la carte, j'ai l'impression que windows ne démarre pas car je n'entent pas la musique d'ouverture de windows. Le cycle du lancement de windows (30s environ) se fait normalement, la musique démontre que le système c'est bien lancé. Ce qui n'est pas le cas quant je branche la carte graphique.

J'ai vérifier les réglages dans le bios (via vidéo integré) et la vidéo est bien réglé par défaut sur PCIe ("Primary Graphic's Adapter" est bien plcé sur PCIE) . Je n'est pas d'autre options qui me permettent de régler des paramètres graphiques.

J'ai essayé la carte sur mon ecran VGA et sur mon autre écran en DVI mais aucun des deux ne montre de signe de vie avec la carte. Qant la Gefore est connecté à la carte mère et que mon écran est branche via la vidéo intégré à la C.M., il n'y à pas d'affichage.

Je ne peux pas tester ma carte sur un autre pc car tout le monde est en AGP dans mon entourage. Idem, je n'ai pas de carte en PCIe.

Je vous remercie 1000 fois de votre aide car j'ai bien les boules!
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 13h18   #2
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 134
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Tu as un chipset VIA?

Je ne sais pas ce qu'il en est pour la 8600, mais j'ai trouvé ça:
Citation:
Les cartes mères basées sur un chipset VIA et qui utilisent les pci express version 1 ne sont pas compatible avec les cartes graphiques pci express version 2.

La 8800GT utilise le pci e v2. Celui ci est rétro compatible avec les cartes mères 1.0 SAUF si celle ci utilise un chipset via...
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 13h24   #3
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 624
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Si on regarde les caras de sa carte mère, c'est du AMD

Y a-t-il un bruit quelconque ? À moins que ça ait changé, sur les MSI tu as un système de LED qui te permet de voir si le BIOS s'initialise correctement, est-ce que c'est le cas lorsque ta CG est branchée ?
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 13h32   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 134
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
Si on regarde les caras de sa carte mère, c'est du AMD
Oups, faut m'excuser j'ai pas les yeux en face des trous aujourd'hui: je suis malade
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 13h46   #5
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Grand merci pour votre aide.

Oui, c'est du AMD 690.

Je n'ai aucune led ou bib (du post) qui m'indique si le matériel fonctionnent correctement. C'est assez contraignant effectivement. Il y à pourtant un petit haut-parleur sur la carte mais il n'émet aucun bruit.

La carte mère gère bien le Pcie 1.0 en 16x pourtant.

Il faut que je trouve une CG en pcie pour tester, j'ai pas le choix, ça va être dur à trouver sans acheter.

Citation:
La 8800GT utilise le pci e v2. Celui ci est rétro compatible avec les cartes mères 1.0 SAUF si celle ci utilise un chipset via...
C'est indiqué 1.0 sur les caras de la CG
Citation:
Version PCI-Express prise en charge 1.0
__________________

Dernière modification par Zapier ; 08/04/2008 à 13h49.
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 15h29   #6
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Si la carte Graphique n'est pas alimenté, Il se peut qu'elle ne démarre pas.
Ou essaie de configurer le Bios affin d'arrêter la carte intégré de la CM.

C'est les deux seul problème ou une carte graphique poserais problème...
Il te faut absolument du motos pour tester le tout.
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 16h11   #7
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
Si la carte Graphique n'est pas alimenté, Il se peut qu'elle ne démarre pas.
Aucun connecteur n'est présent sur la carte, donc pas d'autre alimentation.

Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
Ou essaie de configurer le Bios affin d'arrêter la carte intégré de la CM.
aucune option pour désactiver chipset vidéo de la Carte mère mais une option qui permet par défaut de définir l'élément d'affichage: PCI ou PCIe

Citation:
Il te faut absolument du motos pour tester le tout
Oui, carte mère ou CG. de toute façon, j'ai déjà tout essayé, je n'ai plus tellement le choix.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 16h42   #8
Tixu
Dooood
 
Avatar de Tixu
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Paris
Messages: 2 812
Tixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à Tixu
Quand tu démarres le PC avec la CG, est ce que le ventilateur de la CG tournent?

Sinon, essaie de vérifier que le cable d'alimentation du ventilateur est bien connecté sur la CG (manifestement, d'après la photo de la carte, elle est alimentée par le port PCI-E).
Si le ventilo ne tourne pas quoi qu'il arrive, ça pourrait être le port PCI-E de ta CM qui est défectueux, ou bien l'alimentation de ton PC qui ne délivre pas assez pour pouvoir faire tourner la CG.

Si le ventilo tourne, alors c'est plus probablement la CG elle même qui est défectueuse.

Dans tous les cas, tu ne pourras pas être fixé tant que tu n'auras pas testé la CG sur une autre CM, ou bien la CM avec une autre CG PCI-E.

Si tu ne peux pas faire cela, le mieux que tu puisses faire est de retourner dans le magasin où tu l'as acheté et de demander à la tester sur place ou à l'échanger.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/17.png
Tixu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 16h50   #9
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Effectivement, je n'ai pas détaillé:

Oui, quant je branche la Geforce, le ventilateur tourne. En fait, on pourrai croire que tout va bien ^^.

J'ai acheter l'ensemble sur Matereil.net. Il faut donc que je contrôle bien la cause de la panne avant le renvoi sinon, c'est facturé C'est la première fois que j'ai un vrais problème de matos chez eux.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 17h10   #10
Tixu
Dooood
 
Avatar de Tixu
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Paris
Messages: 2 812
Tixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à Tixu
Tu n'as pas un petit réparateur informatique ou quelque chose comme ça dans ton coin, chez qui tu pourrais faire des tests?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/17.png
Tixu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 17h24   #11
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Si, Jeudi soir (normalement) je vais tester ça chez qu'elle qu'un qui à ça un Pc en pcie, j'espère que ça va aller.

Merci tixu
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2008, 21h42   #12
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
J'ai contacter Materiel.net et il m'invite à renvoyer la carte pour me l'échanger (c'est très pro). Je vais tout de même la tester pour être sur que ça vient pas de la carte mère.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2008, 03h13   #13
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
de tte facon la, ta plus que 3 choix en gros ( tout a deja été dit avant de toute facon )
- en 1: test CG
- en 2: test CM ( ou l'inverse selon tes disponibilité matos )
- en 3: t'a pas mis une alim vendu AVEC le boitier? qui sont souvent des sombres bouzes..
Ou un truc qui fait a peine 400w? ou alors avec un amperage pourri? a Verifier également
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2008, 10h42   #14
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Mon alim est toute neuve, je viens de l'acheter, elle ne donne apparemment aucun signe de faiblesse.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2008, 11h38   #15
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Citation:
Envoyé par Zapier Voir le message
Mon alim est toute neuve, je viens de l'acheter, elle ne donne apparemment aucun signe de faiblesse.
Essaie de trouver un moyen pour arrêter l'affichage de la carte graphique intégré de la CM.
C'est a peu près,la seul chose qui peut ne pas faire fonctionner une carte ^^
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2008, 13h31   #16
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
Essaie de trouver un moyen pour arrêter l'affichage de la carte graphique intégré de la CM.
C'est a peu près,la seul chose qui peut ne pas faire fonctionner une carte ^^

Je veux bien essayer superGo, mais comment ???? Via le bios, ce n'est pas possible. a moins d'arracher le connecteur ... Mais je doute que la carte mère aime ça .

On est plusieurs à penser que la carte est HS tout simplement.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2008, 14h26   #17
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 624
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Je plussoie pour l'affichage, sinon il y aurait eu un code POST (en bip ou autrement... )

Citation:
Envoyé par Bernie Voir le message
Ou un truc qui fait a peine 400w? ou alors avec un amperage pourri? a Verifier également
400 W ? C'est ce que consomme les PC maintenant ? Dire que sur mon dernier PC acheté, le 250 suffisait largement...
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2008, 15h12   #18
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Même si tout va bien, après le POST, il y à un bib pour dire que tout va bien, mais ma carte mère ne bip pas Feignasse!

Tout dépends de que que tu à dans le PC. Le PC dans ma chambre par exemple, n'est mini que d'un alim de 280W, et aucune faiblesse à détecter, pourtant la Carte Graphique est alimenté via un connecteur supplémentaire, ajoute à cela une carte TV + une Carte USB.


J'ai une 460W sur mon Pc principale,mais pour l'instant , il n'y à qu'une carte mère, un DD, et un graveur de Branché.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2008, 03h02   #19
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
400 W ? C'est ce que consomme les PC maintenant ? Dire que sur mon dernier PC acheté, le 250 suffisait largement...

Oué moi je suis a 450 deja et je trouve ca hallucinant.
Avec les series 8 c'est encore pire. Un pote a du passer a 550w sur son PC car il bootai plus une fois la carte inséré avec son alim a 400w

Ps: a mon ex boite, un P3 512 de ram, pour de la bureautique, certaines alims fesait 95W
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif

Dernière modification par Bernie ; 10/04/2008 à 03h05.
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/04/2008, 08h29   #20
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Ca devient de vrais petit chauffage électrique les PC

Nan mais je me demande si ce n'est pas du marketing tout ça, un argument pour vendre. Un peut comme les rasoirs à piles.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Radeon Ou Geforce? ViSs Hardware et Software 36 17/03/2004 19h33
Geforce 4 4200 ti RIGGS007 Hardware et Software 3 02/08/2003 10h29
Geforce 2 mopade46 Hardware et Software 31 22/07/2003 22h15
La GeForce FX 5200 128 Mo DDR Bogdan Hardware et Software 13 07/05/2003 22h47
ATI ou Geforce?! Lawyor Hardware et Software 29 22/04/2003 14h25


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h20.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.