Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/10/2005, 21h31   #1
maxirod
Invité
 
Messages: n/a
salut à tous

Caprice a l'air de bien tourner et ne fait pas de caprice (ok, 2/20 la blague)
mais je n'ai que l'écran bleu, sans barre de menu
un peu embêtant
où qu'elle est siouplé ?
  Réponse avec citation
Vieux 16/10/2005, 21h54   #2
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Salut. Je vois pas trop mais tu peux accéder au Options avec F8.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2005, 22h03   #3
maxirod
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Zapier@Dimanche 16 Octobre 2005 19:54
Salut. Je vois pas trop mais tu peux accéder au Options avec F8.
merci pour ta réponse
mais la touche F8 ne donne aucun résultat
maaiis-heeuu !
  Réponse avec citation
Vieux 16/10/2005, 22h14   #4
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Efface tout et re-télécharge une nouvelle fois l'ému.

Une fois l'ému ouvert, tu à juste à déplacé la rom dans l'ému.

Tu tape "cat" Tu trouve le nom exacte du jeu. et puis run"non du jeu"
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2005, 22h40   #5
maxirod
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Zapier@Dimanche 16 Octobre 2005 20:14
Efface tout et re-télécharge une nouvelle fois l'ému.

Une fois l'ému ouvert, tu à juste à déplacé la rom dans l'ému.

Tu tape "cat" Tu trouve le nom exacte du jeu. et puis run"non du jeu"
j'ai re-téléchargé l'ému
toujours pas de menu
un copier-déplacer avec la souris ne semble pas l'émouvoir
y a juste des caractères égyptiens qui apparaissent
un "cat" donne comme résultat : "drive A : disc missing - Retry, Ignore or Cancel ?"
ça me rappelle des souvenirs
help !!!
  Réponse avec citation
Vieux 16/10/2005, 23h10   #6
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
salut

"disc missing" sa veux tout dire sois tu n'as pas la bonne image "disk".

soit c ' est un soucis avec ton image "corrompus".
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2005, 23h13   #7
maxirod
Invité
 
Messages: n/a
Arnold et CPCE v1.40 ont bien une barre de menu
en outre, j'ai fini par comprendre comment faire fonctionner tous les prgorammes à coups de "Drive A" et de "cat"
merci pour les explications

j'ai donc regardé les jeux de mon enfance
verdict : oh non, les vieilles merdes qui puent !
je me demande comment j'ai pu passer mon adolescence dessus
mais bon, c'est marrant quand même
surtout Bomberjack et queques autres
j'aurais bien aimé mater "Sorcery" mais il semblerait qu'il faille un "joystick", comme on disait à l'époque
y a moyen de s'arranger, vous croyez, vous les vieux de la vieille ?
  Réponse avec citation
Vieux 16/10/2005, 23h23   #8
maxirod
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by HERVE@Dimanche 16 Octobre 2005 21:10
salut

"disc missing" sa veux tout dire sois tu n'as pas la bonne image "disk".

soit c ' est un soucis avec ton image "corrompus".
merci, c'est réglé
je précise que les copier/coller, ça a pas l'air de marcher avec les émulateurs CPC

bon allez, je retourne au musée des horreurs
  Réponse avec citation
Vieux 17/10/2005, 09h42   #9
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Citation:
Originally posted by HERVE@Dimanche 16 Octobre 2005 21:10
salut

"disc missing" sa veux tout dire sois tu n'as pas la bonne image "disk".

soit c ' est un soucis avec ton image "corrompus".
Pas forcément, ça peut être un jeu en CP/M que le Locomotive BASIC ne peut pas lire. Dans ce cas il faut taper |CPM à l'invite de commande pour lancer le jeu
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2005, 10h35   #10
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Originally posted by maxirod@Dimanche 16 Octobre 2005 22:13
j'aurais bien aimé mater "Sorcery"
Bientôt le test de Sorcery +, qui est en travaux! Mais qu'il est dur ce jeu
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2005, 20h51   #11
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
En fait, la dernière version de caprice32 n'a pas de barre de menu, c'est un bug je pense, préfère lui donc une version précédente. Même le read me ne donne aucune indication sur la possibilité de lancer un jeu.

Voilà le pourquoi du comment...
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/10/2005, 20h56   #12
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Citation:
Originally posted by Fernando@Lundi 17 Octobre 2005 18:51
En fait, la dernière version de caprice32 n'a pas de barre de menu, c'est un bug je pense, préfère lui donc une version précédente. Même le read me ne donne aucune indication sur la possibilité de lancer un jeu.

Voilà le pourquoi du comment...
La dernière version (la 4.0.0) est une version alpha dans laquelle le GUI n'est pas encore incorporé.

Citation:
Caprice32 has just gone Open Source! Version 4.0.0 is now available from the Caprice32 project page at SourceForge.net. This is very much an alpha release and does not yet have a user friendly interface (GUI or command line). If you're looking for a "usable" CPC emulator, stick with v3.6.1 or try one of the alternate CPC emulators available (see the Links section).
C'est dans la dernière news sur le site officiel

L'auteur conseille plutot d'utiliser la dernière version stable
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h38.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.