Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Consoles

Consoles Forum dédié à la discussion sur les jeux consoles d'hier à aujourd'hui.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/10/2002, 01h00   #1
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
J'ai ce jeu en ma possession depuis une petite semaine et vu que les amateurs potentiels de ce jeu se posaient des questions il y a quelques temps, je vais vous donner mes impressions.

Du point de vue de l'histoire, ce jeu semble se situer avant le 1er Turok car il met en scène Tal' Set qui n'est autre que l'ancètre de Joshua Fireseed, le héros des 1er Turok. Comme touours, le reste de l'histoire influe peu sur le reste du jeu comme dans la pluprt des FPS.

Techniquement, le jeu est plutôt réussi. Si le 1er niveau n'est pas une grande réussite graphique du point de vue des décors, la suite attire davantage l'oeil. Le problème vient également à mon avis du fait que l'on a surtout été inondé d'images de la version X-Box qui est, il faut bien le reconnaître, plus belle (ce qui semble normale pour une console à priori plus puissante). On a donc un légère déception au début. Mais si l'on peut faire mieux sur NGC, cela reste tout à fait honorable.

Du point de vu du son, c'est un mélange de musiques tribales, "civilisations perdues", et classique (avec une forte utilisation des cuivres) assez caractéristique de la série (depuis Turok 2). C'est plutôt agréable à écouter et l'on s'amuse à reconnaître de ci de là certaines sonorités des anciens opus, notamment Turok 3 où des parties de mélodies sont reprises... ou les cris indiens du style "heiga, heiaga... heigaaaaaa!" présents depuis Turok: Rage Wars.
<s>Le mieux est de vous rendre compt par vous mêmes en écoutant la musique d'intro du jeu. C'est un enregistrement maison, donc veuillez en pardonner les imperfections.</s>

Du point de vue de la jouabilité, il n'y a pas de problème même si pour l'habitué de la série, la nouvllle configuration de la manette nécessite un certain temps d'adaptation (au bout de 2-3 heures, ça devient instinctif). Notamment le stick de visée placé à droite...
Par contre, la jouabilité durant les séquences de vol a été très critiquée par la presse spécialisée ce qui me semble totalement injustifié: la jouabilité dans cette phase est bonne, mais il ne faut pas s'amuser à faire n'importe quoi sous peine de s'écraser comme un flan sur une paroi.

La difficulté est élévée notamment avec le système de niveaux: chaque grand niveau est sub-divisé en plusieurs sous niveau; à chaque fin de sous niveau, le jeu sauvegarde automatiquement (1 block par sauvegarde ce qui est très raisonnnable). Mais si vous mourrez au cours d'un sous niveau, vous devez le refaire en entier ce qui est assez frustrant et concours à cette difficulté élevée: on se croirait presque sur PC-Engine pour ça parfois!

Ensuite, l'intéret du jeu: il s'agit d'un FPS très classique mais qui me semble principalement réservé aux fans de la série. Le déroulement reprend le principe de Turok 3 avec l'abandon des niveaux ré-explorables comme dans Turok 1 et 2: c'est bien dommage.
Il n'y a pas de mission particulière: on avance, on tire; il ne faut pas s'attendre à un GoldenEye.
Mais ne croyez pas qu'il suffit de se la jouer gros bourrin. Même s'il faut parfois foncer dans le tas, c'est rarement la meilleure solution. On utilise donc énormement la fonction sniper; mais les ennemis aussi savent vous tirer de très loin ce qui crée de nombreux combats entre snipers. L'IA des ennemis n'est pas forcement fulgurante, mais ils savent bien utiliser les éléments du décors pour se couvrir et on des déplacements assez rapides.

Certaines armes sont assez jouissives à utiliser comme le lance-flamme ou la mitrailleuse lourde. Cependant, je ne suis pas encore allé assez loin dans le jeu pour avoir les armes les plus puissantes.
Leur gestion est assez bizarroïde à partir du niveau 4: certaines armes disparaissent de votre équipement et ça n'a pas l'air d'être un bug puisque que cela se reproduit sur 2 sauvegardes. Et ces armes réapparaissent après. Remarquez, dans une mission où l'on demande surtout de la furtivité, il me semble normal de ne pas y aller au lance-roquette!

Je n'ai pas pu tester le mode multijoueur vu que je joue seul.

En conclusion, ce jeu est un bon FPS, mais il est à réserver aux amateurs de Turok; les autres, passez votre chemin, ce n'est pas cet épisode qui vous fera aimer; gardez vos sous pour Metroid Prime. Il est très (trop?) classique mais bien défoulant.
Ce n'est pas forcement un jeu à acheter en 1ère intention sauf si vous êtes accro de la série comme moi, mais il représente un bon pan occaz'.
Mais moi, je ne regrette pas mon achat.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2002, 07h09   #2
Aeron
Invité
 
Messages: n/a
bien moi jajoute que a comparer au autre les graph sont bcp amiliorer le jouabiliter reste du moin pareil mais le jeu est vraiment devenue plus fort si on compare aux autres et de plus il est pas mal plus dur que les 3 premier
  Réponse avec citation
Vieux 02/10/2002, 19h54   #3
Nickocko
Psyckockopathe
 
Avatar de Nickocko
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Champigny
Messages: 4 359
Nickocko est précieuxNickocko est précieuxNickocko est précieux
Envoyer un message via MSN à Nickocko
je l'ai essayé un peu dans une FNAC (ct sur Xbox, je sais pas ce que ca vaut pour la GC), et je dois dire que g été impressionné par la taille et le nombre de dinosaurs.... Moi qui n'ai joué qu'au 2 1Er (que g finis), ca m'a surpris... Je sais pas ce que tu en pense Firou, ms l'immersion doit etre geniale, nan?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/15.png
La ressemblance n'existe pas:elle n'est qu'un cas particulier de la différence, celui où la différence tend vers O (C.Levy-Strauss)
Dans une autre vitrine, un gros homme avec un tablier de boucher égorgeait de petits enfants. C'était une vitrine de propagande pour l'assistance publique (B.Vian)
Nickocko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2002, 01h58   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Oui, c'est vrai qu'il y a pas mal de types de dinosaures, mais on les voit surtout dans le chapitre 1. Cependant, je n'en suis qu'à la fin du chapitre 4 dans un jeu qui en compte 15! Quant à l'immersion, oui ça le fait surtout si tu branches ta console sur un système son surround (compatible Dolby Prologic II). Et comme la bande son me plait bien.
Cependant, un gros bémol; je ne sais pas si ça vient de mon CD ou du programme lui même mais je suis bloqué bêtement au chapitre 4 car Turok ne veut pas passer une porte ouverte ??? (ça me fait penser au super bug d'Half-Life: Opposing Force). > J'ai envoyé un mail à Acclaim, mais je ne suis pas sûr d'avoir une réponse (les éditeurs ne sont pas tous aussi sérieux à ce niveau que Primal Soft; surtout si ce sont de gros éditeurs... >).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2002, 02h30   #5
Aeron
Invité
 
Messages: n/a
a jespere que c pas ou je pense si c a gauche tu avait 2pack denergie et a droite aussi au millieu des createur de lezard et une porte dou tu viens et 2 portes colle ouverte et tu ne peu passer c sa : quand les reacteur explose ;( c la chu pris toi aussi je suppose
  Réponse avec citation
Vieux 03/10/2002, 02h32   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
C'est exatement à cet endroit... :-X
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2002, 16h28   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Après vérification, il n'y a pas de bug à cet endroit, juste un Firebrand qui a été bien nul sur le coup... :-[ :-[ :-[
Il faut juste détruire les générateurs pour passer...

[me=Firebrand]s'en va sur la pointes des pieds tout honteux... [/me]
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2002, 00h54   #8
Greelin
Invité
 
Messages: n/a
Moi ce qui m'a le plus impressionné ce sont les 2 bandes noires en haut et en bas de l'écran.
Proposé des jeux qui tourne en 50 Hz en 2002(comme il y a 15 ans) sous prétexte que tous les écrans ne sont pas compatibles, ça me fait sourire.
  Réponse avec citation
Vieux 05/10/2002, 01h32   #9
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Ca c'est clair que les bandes noires sont véritablement énormes
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2002, 03h10   #10
Aeron
Invité
 
Messages: n/a
Bien moi je viens de le finir et cest vraiment tre difficile a des place mais vraiment jai eu que de plaisir avec ce jeu trame sonore alucinante et de plus emrci Firebrand pour mavoir debloquer mais mon ami a trouver quand je suis arriver chez eu
  Réponse avec citation
Vieux 05/10/2002, 03h12   #11
Milhouse
Membre Régulier
 
Avatar de Milhouse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 244
Milhouse sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Milhouse
ya pas de mode 60 hz??????????
y en a marre de jouer sur des jeux applatis
mort au 50 hz >
pendant longtemps jai cru que cetait ma télé qui faisait ça jusquau jour ou une dreamcast est arrive chez moi...
Milhouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2002, 11h14   #12
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Visiblement, il n'y en a pas, ou du moins je n'ai pas réussi à l'activer... :-

D'ailleurs, je n'ai jamais vraiment compris comment passer de l'un à l'autre (vu que j'ai rarement l'occasion de jouer en 60Hz) facilement: la seule manière que j'ai réussi à trouver est de mettre Rogue Leader dans la console et d'activr le 60Hz dans les options pour que les autres jeux en profitent... :-[
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2002, 13h27   #13
Greelin
Invité
 
Messages: n/a
Cherche pas pas Firebrand, ya pas de mode 60 Hz dans Turok ?!#‡fiÌÏ$$$, 1 vrai foutage de gueule, comme a l'époque des 8/16 bits. >
Après ça j'espère que les éditeurs arrêteront de faire le guerre a l'import qui encore aujourd'hui reste le meilleur moyen de prendre sont bien pied...... en 60Hz
  Réponse avec citation
Vieux 05/10/2002, 23h57   #14
Dukedoom
Invité
 
Messages: n/a
C est etonnant qu il y ai des barre noire sur GC. Car sur Xbox, il tourne en 50Hz, mais sans barre noire! (va comprendre...)
Sinon sur GC pour enclenche le 60Hz sur certain jeu, il faut allumer une fois la console en laissant appuye sur B ou A(me rappelle plus) et ainsi au debut de certain jeu il y aura un message pour enclancher le 60Hz. J ai tester ca sur Smash Bros car au debut, il ne me demander pas le frequancage et donc il me balancait un vieux 50Hz..... Maintenant c est nickel!
  Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 00h32   #15
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
OK; merci pour la manip': j'essairai.
Peut-être que sur X-Box, c'est du 50Hz optimisé... à mon avis, ils ont mieux soigné cette version que celle de la NGC...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 01h35   #16
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 496
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Une question d'ordre technique à propos des téléviseurs et du 60Hz J'ai essayé la méthode de Dukedoom, et ça marche! C'est bien le bouton A au fait (le bouton B permet d'accéder aux réglages de la console).

J'ai essayé avec Rogue Leader et le menu pour savoir si on voulait passser en 60Hz est apparu: par curiosié j'ai choisi "oui" et l'écran s'est affiché normallement. Seulement voilà: ma télé est une vieille Sony PAL/SECAM de 1987 et je ne pensais pas qu'elle puisse afficher en 60Hz.

Ma question est donc: est-ce qu'une télé qui n'est pas faite (apparemment) à la base pour le 60Hz peut elle l'afficher quand même dans ce mode? Ou est-ce que l'image n'apparaîtrait pas? Si l'image apparait quand même en forcant le mode, est-ce dangereux pour la télé (par prudence, je n'ai pas testé le mode 60Hz plus de 2 ou 3 minutes)?

Donc, je voudrais savoir si je me suis privé comme un idiot du 60Hz depuis fin Juin ou si j'ai justement été judicieux pour la santé du tube cathodique de ma télé. Si quelqu'un a suffisemment de connaissances techniques en la matière pour répondre à mes interrogations, je l'en remercie d'avance.

PS: pas la peine de vous presser, je ne pourais pas voir la réponse avant Lundi...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 01h38   #17
Auron
Invité
 
Messages: n/a
[quote author=Firebrand link=board=24;threadid=899;start=0#11589 date=1033860914]
Sony PAL/SECAM de 1987 [/quote]
AhAh la Honteeeeuuuuuh il a une sony!
Bouuuuh
  Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 01h54   #18
-MajEStiC_XIII-
Invité
 
Messages: n/a
Ben non c'est pas la honte d'avoir une télé Sony, ou un baladeur, ou un gaufrier Sony ¬_¬;

Par contre, si vous avez une console Sony, la c'est la honte !

  Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 12h56   #19
Auron
Invité
 
Messages: n/a
Ben non c est la Honte tu touche pas a Sony,si tu touche a un produit de la marque Sony tu vas en enfer attention!Faut faire gaffe avec ces trucs on y croit pas mais le jour du jugement dernier on se fait bien avoir enfin moi c est pour vous moi j ai rien a me reprocher 8)
  Réponse avec citation
Vieux 06/10/2002, 13h29   #20
the-duke
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: montpellier
Messages: 1 004
the-duke sait se tenir
clair mon grand oncle un jour il avait acheter un stylo sony (ouais ils ont commencer petit) ben a mon avis il doit avoir chaud au fesse la ou il est maintenant, faut pas déconner avec ça
__________________
http://www.ifrance.com/the-duke-site/simplelife.jpg
the-duke est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h25.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.